Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Печальная новость, которая повергнет в шок фанатов авторской кухни кафе. Именитый минский шеф-повар Антон Каленик прекращает свою деятельность в «Feelini», а именно его харизма и взгляд на кухню были «магнитом» для большинства постоянных клиентов заведения.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

После таких новостей мы решили зайти на последнее ризотто от шеф-повара, который годами радовал минчан авторской кухней. По чистой случайности у нас с собой оказались весы, не принципа ради, а для баловства. Логично, что кафе любят не только за подход к кухне, но и за совокупность атмосфера-сервис. Немного волшебной пыли, которая раскрывает суть атмосферы кафе «Feelini», есть в нашем зимнем обзоре завтраков по выходным дням.

Как нам стало известно, Антон с первого августа больше не работает в кафе «Feelini». Чуть позже мы обязательно расскажем, в каком ресторане Минска можно будет найти Антона.

Ради интереса мы решили взвесить два вида ризотто, один из популярных салатов — Цезарь и спорный по деньгам стейк Шатобриан. Давно хотели это сделать, просто ради спортивного интереса.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – 14 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 395 г. | По факту — 318 г. | Недовес — 77 г.

Салат Цезарь с курицей и беконом. Гигантская порция наисвежайшего салата Ромэн с правильной, не жирной, в меру чесночной заправкой, 5-ю слайсами куриного филе, кусочками бекона и Пармезаном. Тот особенный случай, абсолютной гармонии ингредиентов, пускай и недовес. Цена за салат Цезарь на грани.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ – 13 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 380 г. | По факту — 450 г. | Перевес — 70 г.

Ризотто по-флорентийски. Как всегда беспроигрышный вариант, идеально приготовленное ризотто с куриной печенью, говяжьей вырезкой на красном вине с пармезаном и зеленым горошком. Это блюдо обязательно стоит попробовать, а сегодня бонусом ещё плюс 70 грамм. Цена соответствует качеству.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
СТЕЙК ШАТОБРИАН С СОУСОМ БЕАРНЕЗ — 21 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 170 г. | По факту — 180 г. | Перевес — 10 г.

Стейк Шатобриан с соусом Беарнез. Кусок белорусской, слегка жилистой говядины, которую спасает только чудный маринад — проигрышный вариант стейка. Лучше заказать стейк Нью-Йорк со спаржей и картофелем за 23 руб. Чистый выход мяса — 320 грамм и 220 грамм гарнира.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ – 14,5 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 350 г. | По факту — 324 г. | Недовес — 26 г.

Ризотто с креветками, апельсином и мятой. Все также дико вкусно, как и в первом случае, только это ризотто более кремовое и эксцентричное за счет цитрусовых ноток и мяты. Ризотто проявит себя после второй ложки — однозначно нужно тестить! Креветок мало, риса много и он дорогой — цена адекватная.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Тезисами и по делу: Как всегда все очень вкусно, но недешево — это же «Feelini». Придраться можно лишь к весам, но на самом деле, это не принципиально. Искренне надеемся, что кухня после ухода Антона останется на том же уровне. Кафе «Feelini» — одно из любимых заведений Минска, которое мы настоятельно рекомендуем посетить нашим читателям.

Оценка кухни в кафе «Feelini»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 36
Телефон: +375(44) 555-55-56
Время работы: пн-пт: 17:00 — 00:00 | сб-вс: 12:00 — 02:00



57 комментариев

VladaLis
Я знаю куда уходит Антон:)
Atlant-Demon
Ну так если знаешь — напиши, чего томить в неведении?



Хотя, раз ты знаешь, то походу "Bistro, мать его, De Luxe". Я угадал?
Salam4ik
FoodHunter бургеры в Филини есть?
Спс за совет по бургерам Рояла, твой совет впервые оказался полезным=))
FoodHunter
В Feelini бургеров точно нет))) Какой бургер тестил в рояле?
Salam4ik
По твоему совету все брали с индюшиной котлетой. Как ты там говоришь: 5 из 5. 5 человек 5 подобаек=))
Afinka
Сходите пожалуйста с весами в Тише Мыши, вот у них точно везде недовесы будут
Beer_BRO
Так там всегда были такие конские порции ризото, без весов видно
Darwin
С каких пор стейки начали нарезать? Шатобриан — стейк из куска молодой говядины, испокон веков подается цельным кусокм
RomanTrunin
Бар-никакой, тирамису-отличнейший, ризотто как на картинке. Конечно падабайка
BigGhost
Как всегда честно и справедливо!
Почему Антон решил уйти?
FoodHunter
Чтоб не ошибиться, не надо торопиться))) Думаю, на официальном аккаунте будет заявление…
Pichugin
FoodHunter попробуй их тар-тар из говядины с артешоками, вот он очуметь вкусный. Если есть возможность, попроси барменов готовить добрые коктейли всем, а не только топ-гостям вроде тебя
FoodHunter
Пробовал все виды тар-тара в Филини))) По коктейлям ничего сказать не могу, давно там не пил…

liberwoman
Про коктейли плюсую!
Pichugin
Барменов стали часто менять, вот они ром-колу и практикуют
Shaoran
Любимая редакция, а можно меньше сисек в статьях?
Cheff
Сиськи лишними не бывают)
Rambalac
Для сисек есть более интересные сайты, а сюда я приходил ради статей о еде, но желания открывать это всё меньше и меньше, особенно в транспорте и на работе.
Shaoran
Верно говорите, редакция смените фотографию пожалуйста
Cheff
Когда тебе 18 лет везде палевно смотреть сиськи
Rambalac
Данному сайту по части сисек до пронхаба как до Луны пешком, тем не менее этот сайт я открываю как минимум раз в неделю, в отличии от.
Cheff
Эксперт? Знаток? Откуда такие познания в… хабах
foohuby
На работе надо работать — это раз. Во вторых — вас именно задевает женская грудь? или просто грудь? если бы это была женская рука на фоне, вы бы успокоились? Или проблема в том. что это женщина? Что за дискриминация по половому признаку? Это фото вас тоже смущает?:

Rambalac
То ли редактор ушёл и поставили какого-то школьника, то ли у редактора начались старческие изменения. С каждой статьёй картинки всё нелепее и нелепее.
Pr_Martini
Бабы всегда недовольны, как минимум раз в месяц или при виде чужих достоинств
Hitman
Второй вариант, тест точно этот пес пишет. Узнаю его почерк
FoodHunter
Shaoran Rambalac думал, будет вызывающе…
Rambalac
Вызывающе и по теме была бы, например, фото тазика с салатом
FoodHunter
Работаем с готовыми фотографиями… в тазике ризотто точно не подадут)))
Cheff
Верни ты обратно, что ты ведешься на отзывы тех, кто читает сайт раз в год!!!
FoodHunter
От части Rambalac прав
foohuby
Так, идя на поводу у ханжеского меньшинства и борцов за нравственность, сайты с интересной подачей материала, скатываются в УГ…
Rambalac
Так, идя на поводу у сексуального меньшинства школьного возраста и сексистов, сайты с интересной подачей материала, скатываются в УГ…
foohuby
Хотел сумничать? Не вышло… «сексуального меньшинства школьного возраста» — школьник-гей? ему не до сисек на кокобай… Сексисты? Этим как раз ты занимаешься, прося убрать женскую грудь (дискриминация по половому признаку).
Rambalac
Действительно, что я забыл на этом сайте для тупой школоты.
iLikeMops
Уточни свой возраст дружище, принадлежность к меньшинствам имеется?
Salam4ik
Забери у мамки паспорт, вот тогда и поговорим
No_name
Павел, всегда удивлялась, как ты можешь подать важнуб информацию в игровой форме — класс! Получи Падабайку:)

Orange_demon
Хоть где-то нормальные порции еды. Про стейк согласен, бел.мясо (если это оно) не может стоить за 170 грамм по цене килограмма вырезки
Mystery
Зашел на кокобяку, а тут сиськи и еда _/\(0_0)/\_ О последнем могу сказать, берите в Филини только те блюда, что вам советуют офики
Mystery
Чтобы было понятней мое впечатление
LehaZhdanovich
Хорошо что я никогда не смотрю на вес блюда тк для меня главное какие гастрономические впечатления я от него получу… в Feelini 90% это положительные, не зря я на протяжении нескольких лет возвращался туда вновь и вновь, для меня было удивительно что Антон сумел сделать меню сезонным подстраиваясь под свежесть продуктов.В Feelini он передал весь свой опыт в том числе и зарубежный, я сам как повар многому научился просто пробуя его блюда, теперь можете называть меня новым Renatto Cucinotta (Aleksio Zhdanovicco)))… жаль что «ветер перемен» добрался и до этого места.
foohuby
Лизнул, так лизнул…
FoodHunter
Может не стоит хоронить…
SexyBunny
Ты наверное питаешься за счет кухни ))
hipsterboy
Антона никуда не уходит, тебя провели вокруг пальца Павел.
PiterPanda
Внезапно пропал комментарий Каленика:? Очередная случайность?! -Точно нет!
Lebovski
Вчера официантка сказала что Каленик все ещё на кухне. Кто-то Урот:D
FoodHunter
Инфа 100%… Антон будет присматривать за Филини определенное время
NadezhdaDisko
Замечательное место, всегда любила Feelini!!!
FoodHunter
Любимое блюдо?
vini
Подтверждаю салат цезарь просто пушка! Принесли слоновью порцию, курицы правда пожалели совсем
TanyaKosinskaya
Ризотто с креветками и апельсином… заинтриговали… Надо-надо затестить
Tortik
Антон как человек очень хороший, а как повар так вообще клад! Никто столько не стажировался в Европе как он