Печальная новость, которая повергнет в шок фанатов авторской кухни кафе. Именитый минский шеф-повар Антон Каленик прекращает свою деятельность в «Feelini», а именно его харизма и взгляд на кухню были «магнитом» для большинства постоянных клиентов заведения.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

После таких новостей мы решили зайти на последнее ризотто от шеф-повара, который годами радовал минчан авторской кухней. По чистой случайности у нас с собой оказались весы, не принципа ради, а для баловства. Логично, что кафе любят не только за подход к кухне, но и за совокупность атмосфера-сервис. Немного волшебной пыли, которая раскрывает суть атмосферы кафе «Feelini», есть в нашем зимнем обзоре завтраков по выходным дням.

Как нам стало известно, Антон с первого августа больше не работает в кафе «Feelini». Чуть позже мы обязательно расскажем, в каком ресторане Минска можно будет найти Антона.

Ради интереса мы решили взвесить два вида ризотто, один из популярных салатов — Цезарь и спорный по деньгам стейк Шатобриан. Давно хотели это сделать, просто ради спортивного интереса.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – 14 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 395 г. | По факту — 318 г. | Недовес — 77 г.

Салат Цезарь с курицей и беконом. Гигантская порция наисвежайшего салата Ромэн с правильной, не жирной, в меру чесночной заправкой, 5-ю слайсами куриного филе, кусочками бекона и Пармезаном. Тот особенный случай, абсолютной гармонии ингредиентов, пускай и недовес. Цена за салат Цезарь на грани.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона


Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ – 13 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 380 г. | По факту — 450 г. | Перевес — 70 г.

Ризотто по-флорентийски. Как всегда беспроигрышный вариант, идеально приготовленное ризотто с куриной печенью, говяжьей вырезкой на красном вине с пармезаном и зеленым горошком. Это блюдо обязательно стоит попробовать, а сегодня бонусом ещё плюс 70 грамм. Цена соответствует качеству.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона


Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
СТЕЙК ШАТОБРИАН С СОУСОМ БЕАРНЕЗ — 21 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 170 г. | По факту — 180 г. | Перевес — 10 г.

Стейк Шатобриан с соусом Беарнез. Кусок белорусской, слегка жилистой говядины, которую спасает только чудный маринад — проигрышный вариант стейка. Лучше заказать стейк Нью-Йорк со спаржей и картофелем за 23 руб. Чистый выход мяса — 320 грамм и 220 грамм гарнира.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона


Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ – 14,5 РУБЛЕЙ

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 350 г. | По факту — 324 г. | Недовес — 26 г.

Ризотто с креветками, апельсином и мятой. Все также дико вкусно, как и в первом случае, только это ризотто более кремовое и эксцентричное за счет цитрусовых ноток и мяты. Ризотто проявит себя после второй ложки — однозначно нужно тестить! Креветок мало, риса много и он дорогой — цена адекватная.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Тезисами и по делу: Как всегда все очень вкусно, но недешево — это же «Feelini». Придраться можно лишь к весам, но на самом деле, это не принципиально. Искренне надеемся, что кухня после ухода Антона останется на том же уровне. Кафе «Feelini» — одно из любимых заведений Минска, которое мы настоятельно рекомендуем посетить нашим читателям.

Оценка кухни в кафе «Feelini»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 36
Телефон: +375(44) 555-55-56
Время работы: пн-пт: 17:00 — 00:00 | сб-вс: 12:00 — 02:00