Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Блюдо аутентичной китайской кухни, которое можно затестить на фудкорте «Food Republic». Мы уже как-то писали про закусочную «Jacky Chan», которая находится на самом загадочном фудкорте, где одно заведение сменяет другое буквально через пару месяцев работы.

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Новая фишка простой закусочной «Jacky Chan» — это китайский самовар. Как поведал наш специально приглашенный гость, урбанист и любитель всего самого острого — Антон Мотолько, Сычуаньский Хо Го или китайский самовар — это классическое традиционное блюдо китайской кухни на дружную компанию от двух до шести человек, этакий бюджетный шведский стол для китайцев.

По своей сути, китайский самовар представляет собой большую кастрюлю мясного бульона с различными специями, которую ставят в центре стола на нагревательный элемент. Затем в кастрюлю с медленно кипящим бульоном опускают различные ништяки, такие как: тонко нарезанные куски мяса, как правило, баранина или говядина, морепродукты, свежие овощи, лапшу, рис, сыр тофу, грибы и прочее — в общем, все, что можно быстро отварить и съесть.

В меню китайской закусочной выбор ингредиентов не так уж и велик, но цены по большей своей части адекватные, а ещё они приобрели красивую посуду, из которой приятно есть.

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Мы заказали специальную кастрюлю, разделенную на две части с дико острым и просто насыщенным куриным бульоном. Варить решили свежую говядину, которая должна была быть порезана намного тоньше, по китайской традиции порубленную тесаком курицу прямо с костями, картофель, морковь, сыр тофу, брокколи. И кто бы мог подумать, что простые листья салата, отваренные в наваристом мясном бульоне, могут быть настолько вкусными. Дополнительно заказали соевый соус, уксус и зеленый лук для обмакивания уже отваренных ингредиентов. Было очень сытно, по-азиатки вкусно и дичь как остро — однозначно годно!

1. Говяжий бульон — 12,9 руб.
2. Говядина — 12,9 руб.
3. Курица — 8,9 руб.
4. Салат латук — 2,9 руб.
5. Картофель — 1,9 руб.
6. Морковь — 1,9 руб.
7. Цветная капуста — 3,9 руб.
8. Сыр тофу — 2,5 руб.
9. Уксус — 2,0 руб.
10. Соевый соус — 2,0 руб.
11. Зеленый лук — 2,0 руб.

За все, что на столе, вышло около 54 рубля новыми или 540 000 старыми на четверых. Получилось не так уж и дорого, но такого рода кухня на большого любителя. Атмосфера фудкорта «Food Republic», которой, по сути, и нет, совершенно не располагает к душевной трапезе, увы.

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Тезисами и по делу: Крайне необычная пища, будьте аккуратны с острым бульоном и обязательно закажите листья салата, а рубленную курицу с костями рекомендую исключить из заказа. К посещению ради опыта и минимального погружения в китайские традиции.

Оценка самовара в закусочной «Jacky Chan»: хорошо и остро

Адрес: г. Минск, ул. Янки Купалы, 25
Время работы: 12:00 — 23:00
Телефон: +375(29) 609-66-66 | +375(17) 328-69-13



65 комментариев

foohuby
Мотолько ж лысый недавно был.
FoodHunter
Быстро обрастает)))
Doberman
Китайская кухня, очень похожа на то, как мы суп в общаге варили) Столик бронировать нужно? FoodHunter
FoodHunter
Можно не бронировать… прошлый раз мы одни были, а неделю назад все китайцами забито было
Doberman
Спасибо, пойду офисный планктон собираться на сегодняшний тест)
FoodHunter
Я не рискнул этого делать)))
ViktorVershina
ВАХХА ) Люблю азиатскую правильную кухню, Это более правильная кухня чем всякие суширито херитто )
FoodHunter
Ты бы видел, как Стас кашлял, чихал и плакал)))
VladaLis
Вы явно не китайцы, и толком варить не умеете. Представляю как вы ели сырое мясо))
RomanTrunin
После твоих обзоров просто не реально отказаться, тебе бы в гипнотизеры записаться ))
Angina
FoodHunter по твоей шкале острости сколько?
FoodHunter
4,8 из 5… острый бульон реально очень острый, + горячий)))
Angina
Выглядит как суп конечно, вы все не правильно делаете. Зря все вот так закинули не по китайски это
FoodHunter
Так было быстрее и проще
badartist
Адский ад! А наливать бульон было чем?
FoodHunter
Его никто не пил… из острого бульона и есть не реально было))) Думаю могу ложки дать к опытному бульону
badartist
Блин, я бы хлебнул. Даже если бы потом откачивали — стоит того
Pirat
Как думаешь на двоих смогут сделать или дорого выйдет? Паш
FoodHunter
На двоих будет не совсем рентабельно. 1000 мл. бульона — 5,9 руб., говядина — 12,9 руб. + овощи, дип-соусы и выйдет минимум по 18 руб. с человека… только если ради интереса)))
Pirat
Была не была, один раз можно, тем более сегодня ЗП)) Спасибо за наводку, пёс))
Orange_demon
Паша ты че такое жрешь? Майка скоро порвется =D
FoodHunter
Мой секрет просто — много есть, много пить и турник)))
Pichugin
Закажи себе XLL
Beer_BRO
Говядинка реально такая нежно розовая была или фильтров накидали?
FoodHunter
Она была ярко красной, очень нежной и сочной
Uni-snake
Бульон по традиции нужно выпить, а острый вы точно не осилите;D
Salam4ik
Так моторолько совсем не шарит в еде, накой брать этого хлебушка. Может ещё е-Блища пригласи=))
Pichugin
Блищ как жена Галкина,,, давно ушел в тираж. После ухода с Онлайнер стал никому не нужным ватником
Afinka
Денис давно перестал писать про еду, теперь он второй Мотолько, только чуть толще =))
cobron
доставалкина ещё
Pichugin
Это ещё один бестолковый тип. Его никто не смотрит! Матерится, абсолютно не шарит в еде. Сейчас как домохозяюшка перешел на рецепты
Bender
Он перешел на рецепты для студентов)
SweetPuma
А где плачущий Станислав?
FoodHunter
Сейчас для вас найду)))
FoodHunter
Salam4ik Pichugin будьте чуть скромнее… последнее предупреждение!
FoodHunter
Видно плохо, но о кашлял, чихал и плакал)))



PiterPanda



Видимо сильно жжётся =))
SweetPuma
Евреи такое не должны есть)
badartist
«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» — классика))
cobron
ну и баланду же вы намешали)
Ilya_Konoplyanik
Чем-то похожим нас кормили в ТАИ когда денег не было:=] Все что было в общий чан, было много креветок и всякой травы
FoodHunter
Сильно хотели есть… решили, что так будет быстрее и вкуснее)))
vini
400 куриных костей по цене 1.5 килограмма филе они вообще в своем уме??
Darth-Vader
Дома на плиту кинь кастрюлю с бульоном и вари что хочешь!
XEuTEP
Простите за офф-топик, но я так давно не смеялся) Не понимаю, кто ещё смотрит Олега-лилипута, но точно понял почему с Сашей не стоит спорить)

Олег — типичный гном, который удивляется приготовлению стейка))
FoodHunter
Чикилевский в прошлом профессиональный дзюдоист с ним вообще не стоит спорить)))
XEuTEP
Олег рядом как непрофессиональный шко-ло-ло. Ему не обзоры делать нужно, а в школе детей мату учить
koka
Олег ужасный матерщинник, но он обзоры больше не делает вроде. Его же никто не смотрит
XEuTEP
Он сейчас снимает видосы «как готовить шаурму» скотиля в донышко
koka
Предсказуемо, он с трудом сам понимает чем занимается. По человеку видно сразу
Captain_Morgan
Паша добавь фото в Инст гарантирую 2к лайкосов
Doberman
Что за дурачок слева?
XEuTEP
Есть такой фрик на ютубе

Hitman
Его обзоры, если это можно назвать обзорами, чистой воды профанация. Доставалкин вышел в тираж из-за своей некомпетентности год назад, а в закусочную не пойду, слишком дорого получается
Darth-Vader
Удалишь комментарии про Доставалкина прослывешь слабоком и трусом FoodHunter
RomanTrunin
Зря он ушел полностью в рекламу, это его "-"
Mr_Hankey
Есть у него и толковые обзоры, просто редко
FoodHunter
Предупреждаю всех! Заканчивайте писать чушь! Двое только что получило по 2 дня бана

Salam4ik
Не переживай ты так, дай людям пообщаться ты же всех их чата выгнал
FoodHunter
Для всех остальных есть на Вайбер Чат: chats.viber.com/koko_by
И если есть вопросы, пиши мне в личку, а не сюда
FoodBoy
Вчера брали просто чан бульона с большим количеством резанной говядины и тигровых креветок. На троих вышло около 100 рублей, спасибо — вкусно, но как-то дорого.
Blisch
Ничего общего с китайской кухней, скоро я сам напишу в свой блог про пару китайских мест Минска