Главная - Обзоры - Первая в столице смаженная «Смажка» по рецептам кировских мастеров. Выбирай любую начинку - плати 2,90 рубля
1 неделю назад
Читается за ~2 мин

Первая в столице смаженная «Смажка» по рецептам кировских мастеров. Выбирай любую начинку - плати 2,90 рубля

10.7K

Следил за открытием больше трёх месяцев, и вот момент настал, сегодня «Смажка» заработала в тестовом режиме. Нашли её в самом неожиданном месте - территория местного гастронома на Ванеева, 28. В меню один вид смажен за 2,90, но с разными начинками, да-да, как легендарные кировские смаженки, ради которых многие ездят из Минска. Приезжаешь в Кировск, стоишь в бесконечной очереди, съедаешь на месте две - три штуки и везёшь целый пакет домой.

Сегодня первый день, на кухне ни души, работают по принципу самообслуживания. Смаженки ниже температуры тела, чутка полежали, но бесплатное чудо техники на микроволнах решает этот вопрос.

1. Из четырёх вариантов первое место уходит смаженке с проверенной школьными перерывами начинкой: колбаска соломкой, сыр, помидор, маринованный огурчик и кетчуп - это топ! Последнее место - сырная.

По булке имею вопросы, тесто оно у неё, как для сметанника. А должно быть воздушным, пористым, сочным, чутка дрожжевым, так, чтобы все губы в масле были, в этом плане кировские смаженки эталон.

Ну и хотелось бы смажни с пылу с жару, но сей процесс зависит от потока фанатов уличной еды. Чтобы повара на месте штамповали смажни нон-стопом, а не греть в бездушной микроволновке.

Тезисами и по делу: к тесту колбасную смаженку под сметанно-яичным соусом - рекомендую, а мы объявляем священную охоту на самую правильную школьную смаженку в Беларуси. Ждите наводку!

Оцените статью
Есть что сказать?