Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Кафе работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и находится в районе Уручья. Вагончик с небольшой пристройкой «Жвавы Кухар» чем-то напоминает жилой киоск с окошком для выдачи фаст-фуда, все в лучших традиция уличной кухни Европы.

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

В слегка кривеньком меню кафе «Жвавы Кухар» есть все, начиная от белорусских драников со сметаной за 3 рубля, заканчивая польским кебабом «Пан» за 5,5 рублей. Цены на 100% соответствуют качеству, за все блюда не скажем, но то, что мы пробовали действительно стоит своих денег и это смело можно назвать настоящим стрит-фудом. В Минске ничего похожего ещё не было.

По еде все стандартно и немного примитивно: тортилья от 5,5 до 7 руб., кебаб от 3,5 до 5,5 руб., хот-дог от 3,5 до 5 руб., гамбургер от 6 до 7 руб., пачка куриных крыльев за 3,5 руб., хрустящий картофель фри за 2 руб., которого прям целая пачка. Есть обеденное меню от 5,5 рублей, завтраки и своя выпечка.

Польский кебаб «Пан» напоминает шаурму. Нежное куриное филе с большим количеством овощей и пикантным соусом в необычной пите. Для любителей классической шаурмы будет слишком натурально и не жирно, ведь в кебабе много свежих овощей, а курица как будто варенная. У приличных размеров «Датского» хот-дога правильная хрустящая булочка, мясная сосиска выступающая за габариты булки, и классическая заправка кетчупом, горчица майонез, все обильно посыпано луковыми чипсами.

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Хот-дог «Датский» — 3,5 рубля

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Кебаб «Пан» — 5,5 рубля

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Кебаб «Пилотка» — 5 рубля

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Польская запеканка с курицей — 4,5 рубля

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Картофель фри — 2 рубля | Крылья куриные — 3,5 рубля

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Тезисами и по делу: Первый толковый стрит-фуд в Минске по адекватной цене, но без «изюма» с большим ассортиментом блюд. Однозначно к посещению, если не лень ехать за МКАД. Рекомендуем попробовать любой хот-дог или кебаб.

Оценка стрит-фуд кафе «Жвавы Кухар»: отлично

Адрес: г. Минск, ул. Ложинская, 22
Телефон: +375(29) 395-19-17
Время работы: 24 часа в сутки


77 комментариев

Captain_Morgan
Опять двойник Газманова трещит всякую дичь)
foohuby
Сначала пробует Газманов, если все ок — все остальные… это в контракте прописано
Orange_demon
Двойной хот-дог в 100 раз лучше на А-100. Раньше только на заправке ел
Посоветуйте им переехать на Комаровский рынок
liberwoman
Плюсую к «в сто раз лучше»!!!
Orange_demon
Горчица как в Польше. Только непонятно откуда они берут такие клевые сосиски
liberwoman
Да, сосиски огонь и горчичка да, согласна с вами!!! ))))
Orange_demon
Сегодня поедем опять туда, хотим пиццу с мачанкой попробовать
liberwoman
ООоооо, класс, может поделитесь фоткой и результатом, если не лень потом… Хочу съездить еще, но не знаю на что.
foohuby
Про горчицу ты в точку. У меня первая мысль была про это, когда попробовал.
CandyStrike
Кебаб не понравился, слишком много овощей было, а курицу как реально отварили. Мираж ван лав
Salam4ik
Десерты есть?
FoodHunter
Точно есть Венские вафли)))

Salam4ik
Мог бы для читателей заказать больше, ехать в такие перди наобум не каждому захочется
liberwoman
Это стоит того, правда!
Salam4ik
Верить Пашуну?=))
liberwoman
Нет, я сама была ;) и тебе советую попробовать.
FoodHunter
Верь мне! Шаурма которая Пан прям как ПП питание. После нее сытно и не тяжело)))
liberwoman
Не знаю, как шаурма, а вот тортилья с курицей и зеленью — пп на все 100%
FoodHunter
Ты заметила, что курица не такая как в обычной шаурме?
liberwoman
Да, она там филе нарезанное и вымачивали скорее всего в маринаде, чтобы была не сухая. Хотя, все равно суховатая немного…
foohuby
Бгггг) ну а в Мираже, можно подумать прям фонтанирует соком)
liberwoman
С миражом не сравниваю, у меня свои идеалы, вы же знаете ;))))
RomanTrunin
В Мираже идеально прожаренное мясо, именно таким оно должно быть в шаурме
foohuby
Мираж хорош по сравнению с другими точками по шаверме, но он далеко не идеален.
liberwoman
Особенно в это слабо вериться, учитывая нездоровое количество мяса на вертеле и их суточный оборот, уж простите. На мой личный вкус шаурма в экспресс кафе слева от миража лучше. Но, каждому свое! ;)
Beer_BRO
В Польше таких киосков на каждом углу, специально в такие места не ездят Они больше нужны для местных
Darwin
Супы у них есть?
liberwoman
Есть предложение перетащить это вагончик к Монетке! Я поклялась, что ноги моей не будет ни в одном фастфуде, если это произойдет без потери в цене/качестве! )))
Darwin
А супы есть не знаете?
liberwoman
В меню вроде нет, да и я не припомню, чтобы кто-то при нвс брал. )))
FoodHunter
В меню нет супов
FoodHunter
Они за город скорей всего из-за низких налогов, а в центре им поставить такую будку не дадут
liberwoman
Жаль, мне даже живя в центре, к ним ехать на машине слегка лянота ))))
FoodHunter
А ночью там можно и хот-дог скушать и по щам получить)))
liberwoman
Пхаахахахахахахаххахахаха )))) Или леща ))))))) Или… Ну, ты понял )))))
grdoor
после первых 2-х фото (кебаб «Пилотка», запканка, хот-дог в Мерсе), почему-то сразу вспомнилось: «Сегодняшний зелёный чай, ведь, отменяет всё это?!»)
liberwoman
Почему? Вы прочитали? )))
grdoor
Прочёл...!.. Многое по несколько раз))

по горячим следам — Экспонента — продукт очень спорный.
изначально — это была очень очень дорогая игрушка учредителя (дело начиналось до острых моментов кризиса). ИДЕЯ — как может показаться на первый взгляд — Революционна, крута и не тривиальна. Много белка — мало сахара, замена еде! Но, господа хорошие, большей части земного шара, включая Японию, откуда пришли технологии оборудование известно — белок усваивается намного лучше в сочетании с сахаром. Тогда логичный вопрос — в чём заявленная эксклюзивность, т.е. ожидаемый эффект. ценный белок тупо не усваивается, так как мог бы усваиваться.
ЭКЗЕКЮЖН — на уровне, продукт вышел таким же, как задумывался. БРЕНДИНГ (в молочке РБ он безусловно лучший, имхо) из Литвы (там тоже одни из лучших в своей области). В ИТОГЕ продукт получился очень дорогим для массового потребителя. в скором будущем учредителю (кстати, кандидат наук, не знаю каких)) возможно придётся отказаться от дорогой игрушки. тезис «не за долю малую, а забавы (идеи) ради стараемся» — не для нынешнего времени. В ОБЩЕМ,… НУ, не получилось у людей с революцией!..

я глубоко был погружен в эту тему — прямо и косвенно. поэтому не вижу для себя причин, которые могут заставить меня купить Экспоненту.
grdoor
про Японию. это про технологию производства данного продукта, её раскрутили японцы. оттуда же и часть оборудования для экспоненты, установленной в Горках.
liberwoman
Про «по несколько раз» спасибо, вы меня прям в самое сердце )))) Про зависимость усвоения белка с глюкозой, это я знала, расскажите это чекнутым малышкам, сидящем на низкоуглеводке и мечтающих накачать поприще ))). Я говорила скорее даже про качественную реализацию к месту и времени. Ну, это в принципе, из моего месседжа понятно. Мне очень интересна эта тема, а потому, если есть что сказать, пишите в директ.
За оффтоп прошу пардон!
grdoor
нет нет.какой оффтоп! скорее это я отклонился об сабжа....)
liberwoman
Говорят еще крылья — ОГОНЬ!!! Следущий раз — тест крыльев палюбасу!!! )))
Orange_demon
Крылья не понравились, одни кости и панировка
FoodHunter
Прежде чем их есть, нужно дать им хорошенько остыть
liberwoman
Там всему надо давать остыть. Все как в жизни, да, Паш ))))
FoodHunter
Очень смешно))) Курица в KFC вкуснее, да и мяса на ней больше
foohuby
Хм… я думал наоборот в жизни) перед тем как употреблять, надо зажечь
liberwoman
Будешь есть кипяток, обожжешь рецепторы и еще три дня вся еда будет как вата. Я про это ;))))
iLikeMops
Только цены подняли, видимо люди часто к ним ездят
Captain_America
Хот-доги без огурчиков и салатов?
liberwoman
они френч, т.е. сосиска в отверстии в булке, а не в разрезанной напополам булке… ))) Сплошной секс, в общем пхахахаххахахаха )))))
Captain_America
А с огурцами, салами, это уже не хот-дог?:=D
liberwoman
Ну, емае, вопрос как сосиску пхать в булку, уж не знаю как более доходчиво свою мысль донести :)))) Когда в дырку в булке, салата особо не напхнешь внутрь ;))))))))
Captain_America
Вы сейчас точно о еде?, просто не понимаю намеков)
liberwoman
)))) я то о еде, но звучит двусмысленно )) есть два основных способа сделать хот-дог (кулинарные девиации не рвссматриваем): а) делаем надрез в булке вдоль длины, и в получившуюся лунку можно помимо сосиски и соуса положить и салаты там всякие и все, что угодно (вариант, реализованный в Ultra Bar) б) можно сделать внутри булки дырку по всей блине булки (насаживают обычно на шампур специальный) под сосиску и в нее запихивают сосидж (или два, как тут). Салат уже в это отверстие не впехнеш. И то, и то — хот-дог. В первом может быть наличие ништяков, во втором только если посыпать (как в жвавом кухаре) карамелиризованным луком. Я постаралксь чтоб не сильно двусмысленно. Компрендо? )))
Если вы меня троллите — пять баллов! )))
vini
Вот тебя давно пора забанить тебя что совсем не тр… ют?) Хочешь быть хот-догом в майонезе? ))
liberwoman
Есть что предложить или это очередная попытка рационализировать собственные фрустрации?
Mr_Hankey
Могу помочь с вашей булочкой=))
White_Dragon
Шаверма у них не шаверма, а хот доги хороши
RomanTrunin
Шаурма выглядит плохо, Мираж никто не переплюнет
VladaLis


Такой милаха, сильно напоминает Газманова в молодости ;)
koka
Слишком сексуально для журнала о еде ))
foohuby
Могу к тебе на утренник его пригласить
Darth-Vader
Удивляюсь кокобай, столько зарабатывать, а на бюджетном тесте попробовать 3 блюда и картофель фри! Давай тест пиццы, бургеров и шашлыка!
vini
Как там бургеры?
Parhom
Кебаб пита и венские вафли. Пита очень хорошая, сытная. А вот венские вафли мягко говоря подкачали, сливки очень водянистые.
комментарий был удален
TAHKuCT
Они умудряются ещё и венские вафли там печь??
liberwoman
Я бы поедложила Жвавому кухару сделать конкурс на лучшее фото еды в машине ))))) Приз — их еда на какую-нибудь сумму. Слоган: «ешь, где хочешь! » ))))
badartist
Косвенно потроллить МТС кампанией "#емгдехочу" )))
liberwoman
Почему бы и нет ))) пусть не расслабляются )))
Mystery
Гамбургеры там хоть и большие, но на вкус ещё более гадкие, чем в е-бургер
Tarakan
Шаурма лучше чем в Мираже?? не верю! Коко врет))
foohuby
Мне эта больше нравится
OlgaKokhovets
мне понравилось, что там дядечка орудует
рада, что стритфуд у нас все-таки появился, а то нечего даже рассказать иностранцам-друзьям)
FoodBoy
Хот-дог был слишком горчичным