Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки

Свежая подборка из заведений обязательных к посещению. В продолжении прошлой статьи «ТОП новых» заведений Минска, куда стоит сходить. На этот раз речь пойдет о пирожках как в детстве, роли тар-тара в узбекской кухне и нетривиальном баре с крафтовыми настойками.

Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки

Цель данной подборки — показать те новые заведения, которые заслуживают отдельного внимания с точки зрения свежей концепции или реализации проекта. На кону: пирожковая «Тесто», бар «Банки-Бутылки» и второе лаунж кафе «Чайхана».


ПИРОЖКОВАЯ «ТЕСТО»


Пирожковая «Тесто» с простым, но стильным дизайном открылась около ТЦ «Рига». Пирожки от 12 000 со сгущенкой, до 22 000 за пирожок с охотничьей колбасой и сыром Чеддер. Пирожки во фритюре маленькие, жирные, но в целом вкусные. Из напитков недорогой кофе, банальные соки и ягодные смузи. Трудно сказать, насколько простой пирожок с сосиской или крабовой палочкой может быть популярным, но мы рекомендуем попробовать хотя бы раз.

Адрес: улица Куйбышева, 48
Телефон: +375(33) 333-31-31
Режим работы: 10:00 — 22:00





Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки

ЛАУНЖ КАФЕ «ЧАЙХАНА»


Без фантазии открылось клоном второе лаунж кафе «Чайхана» в Троицком предместье. Небольшая площадь помещения кафе, аутентичный, продуманный до мелочей дизайн и пару несвойственных блюд для узбекской кухни, такие как тар-тар и хачапури. Ничего сверхъестественного, как всегда хороший кальян за 275 000, маленькие порции еды, приемлемые цены и отличный сервис. Рекомендую затестить тар-тар из говядины с нищенской порцией хлеба за 120 000, а вот хачапури за 70 000 можно пропустить.

Адрес: улица Старовиленская, 4
Телефон: +375(29) 325-45-45
Режим работы: 12:00 — 02:00





Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки

БАР «БАНКИ-БУТЫЛКИ»


Перспективный коктейльный бар «Банки-Бутылки» в стиле бетонный лофт официально открылся 14 мая на улице Зыбицкая. Акцент сделан на адекватные цены и собственные настойки из сезонных ягод и трав. Коктейли от 80 000 до 120 000, закуски от 70 000 за закуску из лосося с тофу, до 100 000 за тар-тар из говядины с гречневыми чипсами и авокадо. Однозначно к посещению, без вариантов.

Адрес: улица Зыбицкая, 6
Телефон: +375(29) 322-35-35
Режим работы: 17:00 — 02:00





Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки
Заведения: Три новых заведения: пирожки, узбекская кухня и домашние настойки


82 комментария

VladaLis
В Банках & Бутылках хорошо, жаль мне их ведь все школьники перетекут из Туманов и будет очередной школодром:(
Captain_Morgan
В Туманы ходят нормальные парни, школота тусит в Чердаке
FoodHunter
В «Чердаке» кстати летка хорошая, годный кальян и вкуснейшие/дешевые бургеры)))
Captain_Morgan
Давай пруфи! Хватит уже рекламы
FoodHunter
Вечером все будет… никакой рекламы нет, все честно и прозрачно
FoodHunter
На летке «Чердака» очень хорошо















Uni-snake
Сколько стоит кальян?
FoodHunter
Хороший дымный кальян, цена 250 000. Рекомендую затестить)))
комментарий был удален
Hitman
Спасибо за рекомендацию, кальяша был на высоте! Плотный дым, адекватный парень-кальянщик
VladaLis
Нормальных парней на Зыбицкой можно встретить только Malt & Hops
Captain_Morgan
Пирожок за 22к, это видимо шутка такая? На рынке рядом по 5к
Salam4ik
Стеллаж так называемого бара с крафтовыми настойками заставлен дешевым джином=)) FoodHunter что стоит 1 шот 50мл. настойки??
foohuby
40 тысяч.

Salam4ik
Это шот? сколько градусов настойки знаешь?
Может у тебя меню есть, а то коко со своей рекламой совсем забыл про людей
foohuby
Меню? какое меню?)) оно там не существует вроде как класс… Может не напечатали, был на офф. открытии. Настойки 40 тыс, коктейли по 100 тыс. стабильно. Например вот этот поганый:

Salam4ik
Это коктейль?=)) Фоткал лежа значит было хорошо=))
foohuby
Настойки — шоты, это — коктейли) Хорошо было, потому что в Бессоннице алко не жалеют, в отличии от Банок
Dulin
Коктейли дно, бармены мешают от болты. Настойки на один раз у них ничего общего с «правильными» 40 градусными настойками.
Режим быстро прибыли — ON!
Dulin
*от отбалды
foohuby
бармены вообще ни о чем, согласен
FoodHunter
Это коктейль за 100 000? С чем… как называется?
foohuby
Это коктейль называется «Сделай что-нибудь похожее на негрони». А получаешь что-то со вкусом кофе.
FoodHunter
Выглядит очень негодно… честное слово
foohuby
На вкус так же. Моя спутница не стала пить.
Tipadrug
Ничего общего с Негрони. Классические коктейли они вообще делают или как в Пушке, тупо из банок льют?
foohuby
Честно, не видел. Они далеко от меня готовили.
Newfaq
40тысяч е не крепкая — файспалм
foohuby
Приторно сладкие и совсем не крепкие.
RainbowFox
А мне пирожки очень понравились, домой набрала целый пакет всего лишь за 100.000. Остывшие пирожки со сулугуни просто вкусняха) советую макать в луковый мармелад)
Newfaq
100тысяч адекватная цена за коктейль на траве? Автор ты хоть понимаешь??? Настойки все на бульбаше! Пускай они сами пьют это импортозамещение!
foohuby
Про чайхану забыли добавить про приставучих официантов. Слишком уж навязчиво, спокойно блеть не посидеть…
FoodHunter
Знаю товарищей, которые от этого кайфуют))) Трудно назвать минусом или плюсом…
foohuby
Кайфуют от того, что у них над душой стоят и в рот заглядывают?) Извращенцы…
FoodHunter
Не пробовал попросить сходить за перцем)))
Salam4ik
Если симпатичная девушка пускай хоть весь вечер надомной стоит
SweetPuma
Хотят больше продать, чтобы процент свой в конце месяца получить. По крайне мере так во многих кафе заведено
liberwoman
Ой, расскажите, где еще, я схожу туда. Обычно успеваю состарится, пока счета дождешься… )))
SweetPuma
Новая Чайхана намного уютней чем на Сурганова. Пускай только научат персонал не прилипать к клиенту
foohuby
Мое резюме:

В Тесто не добрался, но что то по фото не айс. Буду проезжать мимо, конечно, зайду.

Чайхана. Чайхана, если ты это читаешь, попроси, пожалуйста, официантов не реагировать на каждый отрыв глаз клиента от тарелки\кальяна\собеседницы\рюмки и не воспринимать это как просьбу подойти. Я сам позову если мне что-то надо. Честно! Не нарушайте мою зону комфорта. Кальян был ок, еда ок, не было кампари (но это беда всей республики на данный момент) Приду еще, только не приставайте…

Банки & бутылки. Как сказала Vlada «сырник» Lis — туда перебежит публика туманов. Это однозначно, потому что место не такое тухлое и уебищное как Туманы, нет тупоголовых орков-охранников. Не хамят (пока еще). Цены чуть ниже. чем в среднем по Зыбицкой. Бармены. Одного я узнал еще со времен Африки (помните ж такое?), второй похож на Воднева. Был на открытии, творился ад, много кого не могли обслужить, но они старались… хотя могли бы и лучше. Очень удивил нейкий персонаж за барной стойкой, который все время что то кромсал ножом, никому ничего не наливал и как то похерестически всех посылал… Полевая кухня? Коктейли не понравились, настойки не впечатлили. Цены я писал выше. Контраст между Бессонницей (до Б&Б сидели там) и Банками уж очень бросается в глаза. И персонал и публика. не мое, не пойду больше. Я все.
VladaLis
Сырники? Откуда в баре сырники
Bender
В Бессонице тоже не все гладко бывает. Зависит от смены барменов
Tipadrug
По твоему мнению какая из «Чайхан» лучше
foohuby
Место больше в троицком и уютней, но обслуживание пока на сурганова. Со временем, думаю, выровняются.
Tipadrug
Меня напрягает площадь кафе, сидишь как где-до в Подмосковном кафе, частном секторе с нерусскими обитателями
PiterPanda
Ох ты критик какой завелся… мода на koko набирает массовый характер

foohuby
ты из Банок или Чайханы?)
PiterPanda
Могу Дёнер для тебя приготовить, заходи ко мне =))
Mr_Hankey
коко-мания)
Bender
Банки Бутылки в день открытия напоминал цирк Шапито, где Бонд просто бухал, а девочки в силиконе пили вино. Больше ни нагой. Открытие полный провал! Судьба Холостяка постигнет это место
foohuby
Пр шапито в точку!)))
Bender
Холодные закуски* ты видел салат в джаре!? -нет, тогда сходи) Руккола с помидорами в банке) В день открытия обслуживали приближенных, гламурных и блогеров. Видят человек с фотиком — значит блогер. Бармен нальет по-крепче за счет заведения)
Tipadrug
Бонду с его пропитым голосом давно пора на пенсию в ЛТП :=D
Mimimi
Пирожки бомбические, можно смело брать много и дома с чаем кушать. Если бабушке моей понравилось, значит тесто готовят традиционно пускай в модном фритюре
Mr_Hankey
В Чайхане готовят самый настоящий восточный плов в Минске, за это можно поставить 5+++
Bloodkiti
Пирожок со сгущенкой очень понравился. Намекните им на замену ингредиентов:) FoodHunter

*картошка-лук
*яйцо капуста
*яблочное повидло
*куриный фарш
*ягодный микс
*яблоки-корица
*груша-ваниль

Их сочетания ужасно примитивные
Pichugin
+ к вашему: пирожок с маком и изюмом
Salam4ik
Открой свою пирожковую,.., такими умными как ты 90% биржи труда забито
VladaLis
Совместить вредный фри с ягодами хорошая, но невыполнимая задача. Ягоды очень дорогие
Pr_Martini
С картошкой и луком нужно было делать в первую очередь. Какой восполенный мозг мог придумать пирожок с крабовой палочкой
Darth-Vader
Пирожки — норм, сейчас взял дюжину буду заливать их морсиком ))
Tarakan
Пускай русский выучат, такие ошибки в простом слове

Artem
В Шанхае есть The Flask (https://hqroom.ru/proekt-kafe-y-bara-v-shankhae.html), у нас пока только Банки да Бутылки. Скопировать полностью денег не хватило.
KTyJIXy
Ничего не понятно, слей ты сюда фото дядя
Artem


Мне дизайн их интерьера напомнил, не самое лучшее, но подобие интерьера данного бара. По крайней мере ряд элементов и идей точно был заимствован отсюда.
KTyJIXy
Слизали, но коряво на что денег хватило
TAHKuCT
Пирожки абсолютно не понравились, простите если рушу ваши иллюзии
foohuby
Моя попытка номер 2.

Пятнично-субботний бартур по забицкой финишировал в этот раз в банках и бутылках. И все благодаря девушке бармену, за что ей отдельное спасибо, имя, прости, не помню… Вот герой моего вечера:



Барная стойка расположена буквой П в центре заведения, так вот в конец не ходите! У входа, толково человек наливает и мешает. Дальше пойдешь, несчастье обретешь. Выпит был негрони, белый русский и олдфэшн. Вопросов нет.

А контингент все тот же — козочки и мальчики… туманы-туманы…
FoodHunter
Что по деньгам? Оцени коктейли по шкале от 1 до 5

foohuby

Bender
Только не говори, что с лимоном это негрони
foohuby
Апельсины
Bender
В Олд Фэшен заыбли вишенку положить, для коктейльного бара это плохо
FoodHunter
Не обязательно… главное цедра лимона и правильный бокал… тут бокал явно не тот
Captain_Morgan
Что за ветки в Белом Русском?
foohuby
Палки корицы
FoodHunter
Корица, но лучше пару кофейных зерен
foohuby
Олд и негрони 4-ка, белый русский 3.5
White_Dragon
Какой смысл брать классические коктейли в баре специализирующемся на домашних настойках? С таким же успехом мог пойти в Молт энд Хопс