Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей

Заведение работает в тестовом режиме, делаем скидку на все. Наконец ресторан «Saloon» прекратил свою сомнительную деятельность, а на его месте открылось что-то новое под странным названием «Публика». Оказалось, на кухне хозяйничает шеф-повар Александр Чикилевский, а значит, еда будет интересной, с элементами молекулярной кухни. Первое, что бросается в глаза — это вылизанный интерьер, очень стильно получилось, ничего лишнего.

Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР


От старого заведения не осталось и следа. Помещение нового ресторана делится на несколько зон и при этом смотрится гармонично. Над внушительной барной стойкой в свирепой позе зависла акула. С дизайном интерьера владельцы явно не прогадали, очень стильно и дорого. Естественно, не обошлось без сцены, по вечерам возможны танцы.

Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей

ЕДА И ЦЕНЫ


Цены в ресторане стандартные, соответствуют статусу заведения. Закуски от 80 000 до 130 000, салаты от 90 000 до 120 000, горячее от 160 000 до 230 000. На данный момент меню состоит буквально из 19 блюд, Александр заверил, что скоро обязательно дополнят новыми позициями, естественно, будут усовершенствованные блюда белорусской кухни. Еда простая, понятная и сытная, упор сделан на технологический процесс приготовления и подачу.

Все блюда Александра как произведения искусства. Много красок, оттенков, но при этом ярко уловима суть. Еду хочется не есть, а пробовать и наслаждаться. Тар-тар по-скандинавски однозначно удивил, простое блюдо с яркой и функциональной подачей. Говядина правильно порублена, обладает собственным вкусом. Мясо сопровождается соусом из моркови и апельсина, домашним майонезом с васаби, дополнительно каперсы, подкопченная тыква и чипсы из моркови и лаваша. Обязательно дозакажите к тар-тару булочку, которую выпекают сами. Единственный минус на мой взгляд — большинство фирменных ингредиентов-заготовок повторяются в различных блюдах. Салат живой и вкусный, а чизкейк мой коллега охарактеризовал как стандартный.

Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Тар-тар по-скандинавски — 130 000 руб.

Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Салат с копченой курицей и кукурузным дипом — 90 000 руб.

Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Домашний чизкейк с соусом собайон — 60 000 руб.

Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей
Заведения: Совершенно новый ресторан «Публика» на проспекте Победителей

Тезисами и по делу: В помещении ресторана комфортно и душевно. Еда понятная и вкусная, тот редкий момент, когда я готов вернуться в заведение ради кухни. Однозначно к посещению для получения новых вкусовых ощущений.

Общая оценка ресторана «Публика»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 21
Телефон: +375(29) 120-90-50
Время работы: 11:00 — 00:00



67 комментариев

Salam4ik
Ты вообще спишь? FoodHunter
FoodHunter
Когда позволяет время)))
PiterPanda
Дешевле чем в Май Тай уже хорошо, но не пойду=))
Tarakan
Автор ты за курсом рубля вообще следишь? Какие в баню заведения, хлеб и тушенку скупать пора
Proffit


Что за мужичок от тебя отсел?
FoodHunter
Александр Чикилевский — шеф-повар ресторана «Публика»))) Потом он сел вместе с нами… возможно, не принято общаться с клиентами во время работы
Proffit
Может ты кусаешь как твой пес)
Loki
После твоих фотографий сразу хочется кушать. Не публикуй на ночь такое, не надо
Afinka
Стейки конечно дорогие, может не из нашего скота?
Angina
Александр во всех своих проектах использует только наши продукты. Стейк из австралийской говядины стоил бы минимум 500,000
Doberman
По ценам переплюнули Май Тай
hipsterboy
Коктейльная карта, кальян, можно курить или нет, парковка ??
FoodHunter
Коктейли — есть; Кальян — нет; Курить — можно; Парковка — есть.
hipsterboy
Спасибо, наверное зайдем
Bloodkiti
В ТОЧКЕ такие же стейки только дешевле
комментарий был удален
No_name
Лампы гроздями хорошо смотрятся

Doberman
По 10 евро за шт. в IKEA
Newfaq
Реклама Чикилевского. Коко куда мать твою ты катишься!
Salam4ik
Ты реальный параноик или дебильный конкурент
Newfaq
Хозяин спустил тебя с цепи, так запомни: будка коко — твой дом
FoodHunter
Salam4ik Newfaq последнее предупреждение! Заканчиваем цирк
VladaLis
Какой вкусный тар-тарчик, только икра явно поддельная:))
MadeFromMinsk
Food Hunter надыбай коктейльное меню и узнай кто там за баром
Pichugin
Скоро бургеры из драников
Mystery
"… будут усовершенствованные блюда белорусской кухни" Что вы имели ввиду под этой фразой?
FoodHunter
Скоро все расскажем… будет интересно
Ivan-Durak
Какие условия работы на вас? FoodHunter ты главный?
FoodHunter
Отправьте резюме на admin@koko.by
KTyJIXy
Слыхал об дешевом алкоголе, есть такое?
Lebovski
Когда закроются выкуплю у них акулу и лампочки 8=D
White_Dragon
Каждый раз заходя на кокбай я задаю себе один и тот же вопрос: У автора/шеф-редактора/владельца есть личная жизнь или нет? FoodHunter когда ты все успеваешь делать?

White_Dragon
Почему именно Публика?
FoodHunter
Первая довольная публика в в ресторане Публика

Mimimi


На каком языке меню?: деССерты, фАрель
Angina
Может это особенности уклона в:

«Небольшой уклон будет сделан в скандинавские блюда: Скандинавия сейчас в тренде, у них интересный взгляд на кухню, и они используют только свои продукты»
Osmik
Блюда Александра всегда прекрасны чуть больше, чем полностью.
FoodHunter
Пробовали уже?
Osmik
Пока в списке Шеф и Точка только.
В ближайшее время в Публику наведаюсь.
FoodHunter
О Боги, а в Шеф зачем?)))
В ТОЧКУ на стейки и пиццу если только, салаты вроде ещё норм, но вот Александра там больше нет
Osmik
Стейки отличные и соус конфи люблю.
А Шеф давно был, как только открылся)
FoodHunter
В Шефе сейчас вполне годные суши делают)))
Granatka
Меню с ошибками изначально отталкивает…
alexis
курить можно — это Оч хорошо
TAHKuCT
А мне их сморброд не понравился и цены слишком высокие. Схожу ещё раз попробую тар-тар
foohuby
Обеденное меню Публики.

Заскочили давече в Публику пообедать. Было, примерно, 15-45. В основном зале показалось как то мрачновато (мало света, темно, был риск уснуть), возможно экономия. На пристроенной террасе было гораздо приятнее, но и на порядок прохладнее. Пледы прилагались. Изначально план был попробовать основное меню, но как то не срослось с выбором, да и хотелось чего-нибудь обычного и понятного. Благо было обеденное меню. Спросил у девушки официантки, действительно ли оно еще, время то, на что получил отстраненный ответ: «Ну если время еще позволяет» Спасибо, КЭП! Я как бы не знаю со сколько до скольки оно у вас.

В итоге заказ: кофе, клюквенный морс, бифштекс с яицом, суп фасолевый с мясом, свинину по домашнему, салат из помидоров, редиса и огурцов (ну куда уже без него?) и порции запеченого картофеля в качестве гарнира к горячим блюдам.

Напитки принесли сразу. Салат и суп чуть позже, но тоже достаточно быстро.
Суп был хорош, порция человеческая, а не стандартно-обеденная, как у нас любят на отЪеб№;%сь. Не водянистый, наваристый и очень даже сьедобный. Порция салата была и не большая и не маленькая, естественно из холодильника. Салат как салат, тут удивить трудно. Что действительно порадовало — так это горячее. Вполне себе блюда, достойные быть в основном меню. Приличный бифштекс, хорошая порция свинины. Картошка была пересолена, умеренно запеченая и отлично приправлена.
Из минусов можно отметить только пофигистичное отношение официанта. Хотя для обеда сойдет… Появился интерес попробовать основное меню. Меню чуть изменилось, исправили орфографические ошибки)




iLikeMops
В Мохито 135 мл рома?
foohuby

Salam4ik
Бифштекс точно заказал? Может просто, как студент отобеда супом с морсом и овощи в мазике=))
foohuby


Salam4ik
Сори мужик, поспешил с выводами
foohuby
фотки по одной заливаются только… сска бесит
Pr_Martini
За 65 тысяч такой биф можно в васильках из основного взять. Порция намного больше этой
foohuby
Порция норм, пропорции на фото херовые в такой тарелке
Pr_Martini
Суп фасолевый с мясом или на овощном бульоне?
foohuby
с мясом) хороший суп
FoodHunter
Печально на поверхности супа завис листик травы)))
Doberman
100 тысяч за обед вполне адекватная цена с кофе. Только салат как в столовке не прилично для ресторана
FoodHunter
Бифштекс огонь, цена вменяемая… а вот их коктейльная карта с волшебными ценами очевидное дно!
foohuby
Дааа… цены на кокйтейли не йас) специально запечатлел
foohuby
Бифштекс приготовлен на гриле, прожарка ок, мясо можно даже сказать нежное. А то иногда в обеденных не прожуешь.
CJIOH
Слева запеченный картофель с майонезом?
vini
Украшению блюда уровень БОГ
Newfaq
Помогу жопа-рука foohuby



300 грамм холодника за 20.000 отличная цена, взять ещё картофель запеченный и получится полноценный обед.