Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Это конечно не открытие года, но однозначно заслуживает всеобщего внимания! Естественно, мы знали о кафе «Mai Thai» ещё до официального открытия благодаря подписчикам и блогер-сообществу, а нездоровый интерес перед открытием к этому заведению подогревали СМИ и авторитет Вадима Прокопьева. Теперь о самом главном — тайская еда в Беларуси, да или нет?

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Первое, что сразу бросается в глаза — исключительно женский, милейший коллектив и дизайн помещения в формате научно-фантастического психологического триллера фильма «Куб». У входа за столиком с книгой, вытянув ноги и закинув руки за голову с задумчивым видом расположился известный ресторатор и владелец «Mai Thai» — Вадим Евграфович. При виде Вадима просто невозможно не вспомнить известного британского актёра Сэра Бена Кингсли.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР


Над дизайном и декором интерьера особо не парились. Стены и потолок выложены деревом, то ли паркетом, то ли ламинатом. Помещение в эко-стиле выглядит абсолютно голым, и только бешеная картина намекает на что-то тайское. Деревянный куб вмещает около 30 человек, не сказал бы, что тут уютно или душевно, этакий классический улей с одним входом и «рабочими местами».

Заявленная открытая кухня не дает плюсов помещению, бегать и смотреть, что там выготавливает заморский повар, будут только дети или психи. А вот столик к столику явно будет напрягать людей с большой зоной комфорта. В помещении явно не хватает элементов декора, хорошего освещения и зелени.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

ЕДА И ЦЕНЫ


Сказать, что тут дешево или дорого — крайне сложно. Скорее это вопрос личного заработка и убеждений. Приблизительный счет на одну персону из двух блюд без спиртного в районе 400 000 руб. Меню простое и емкое, как и во всех заведениях Вадима. Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложками. Сервис милый, вежливый и татуированный, по меню ориентируются шустро. Между подачей наших заказов проходило по 20 — 25 минут, что вполне нормально при условии полной посадки. Хотел, конечно подлить масло в огонь по сервису, но, да ладно, в другой раз, косяки были крайне серьезные!

Все блюда и соусы острые, вопрос только в степени. Однозначно, очень вкусно и экзотично, опять же вопрос в личных пристрастиях. Естественно, каждый день такое есть не будешь. Бармена в штате нет, три коктейля домашнего формата по 85 000 руб. Ничего такой напиток на основе спрайта и лемонграсс за 25 000 руб. Ради чего стоит заехать в «Mai Thai»? Острая кухня, новизна и чтобы быть в тренде!

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Суп с кокосовым молоком и курицей Том Кха Кай — 85 000 руб.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Спринг ролл с цыпленком и креветками, ананасовый соус — 115 000 руб.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Жареная рисовая лапша с креветками Пад Тай — 165 000 руб.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый салат из говядины Ям Нуа Янг — 165 000 руб.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Запеченное филе утки с густым красным карри и личи — 125 000 руб.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый кислый суп с креветками Том Ям Кунг — 135 000 руб.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

МЕНЮ И ЦЕНЫ


Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Тезисами и по делу: Вкусно, остро, оригинально, но ничего шокирующего. Фишка заведения — облагороженная тайская кухня с ценами на белорусский манер. Однозначно к посещению для галочки и расширения вкусовой палитры. А теперь ещё и take away тайской еды по приятной цене!

Общая оценка кафе «Mai Thai (Май Тай)»: 4.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 11
Телефон: +375(29) 306-11-11
Время работы: 12:00 — 23:00
Сайт: maithai.by



178 комментариев

RainbowFox
Спасибо за статью, теперь без сомнений схожу на остренькое:))
FoodHunter
На здоровье… дорого, но один раз обязательно нужно попробовать)))
Proffit
Дружок Food Hunter, а покажи как свой счет пожалуйста. Тебя опять бесплатно кормят?
FoodHunter
Я бы с радостью ел бесплатно, но не кормят)))

Proffit
Пнятненько
Волосато жить не запретишь. Годно написал хотя пахнет рекламой
FoodHunter
Я всегда ставлю пометку *На правах рекламы
Salam4ik
Павел Валерьевич когда будут обзоры нормальных заведений на каждый день? Зачем писать про места в которые ходят единицы??
FoodHunter
Я пишу про все, что связано с едой, но ваши доводы возьму на заметку и перед сном обязательно подумаю
Salam4ik
За один вечер потратил пятую часть моей з/п=(
Atlant-Demon
Расслабься, мы все за чертой бедности, только по разные её стороны)))
Salam4ik
Почему, после его статей я чувствую себя убого а?
Ivan-Durak
Начни зарабатывать головой и все у тебе будет zer good)
Atlant-Demon
Я рекомендую Вам самому ею подумать хорошенько и ответить на простой вопрос: "Кто же тогда работать будет другими частями, неужто Вы?"

Хотя видимо Вам разделение труда — дело незнакомое…
Ivan-Durak
Работать головой — значит задействовать не только руки и ноги. Разделяй и властвуй)
Atlant-Demon
C'est la vie.))) Я вот тоже ем в одном из дорогих ресторанов Минска, кормлю богатых дядь и тёть, а позволить зайти в него поужинать — непозволительная для меня роскошь. Чувствуешь иронию?
Ivan-Durak
В Чебуречной на Володарского?)
Atlant-Demon
Ваш троллинг очень жирен, рекомендую Вам очень сильно похудеть.
FoodHunter
Первое и последнее предупреждение!
VladaLis
Дешево, очень дешево
FoodHunter
Ну не очень конечно и дешево
Ydgine
для тебя нужно просить подороже сделать)
спец меню) было бы круто!
для не дорогой азиатской кухни сойдет.
VladaLis
Разве тигровые креветки могут быть дешевыми, кто вам сказал что в Тайланде все дешево?
Ydgine
не могут) но сама кухня не дорогая
как и в целом по азии
VladaLis
По Азии нет таких налогов для заведений и официантская шушера не требует по 1000$ зарплату
Ydgine
про 1000 даже подумать не мог! 500 мах +чай
KTyJIXy
Стандартный счет для любого кафе
Ivan-Durak
Мой счет умножай(x2) только из-за одной бутылки Mum за 1500000)
SweetPuma
Очень вкусно, все как автор и написал. Сервис старается угодить каждому, приносят дополнительно мини-салатики к каждому блюду.
FoodHunter
Мне к креветкам принесли сладко-острый салат из огурцов и перца Чили, а к вок 3 разных соуса)))
ElinaSterina
И мы вчера ходили, пробовали) Брали свинину на шпажках с ореховым соусом (вкусно, но… лично мне чего-то не хватало), суп Том Ям (шла ради него. Официантка сказала, что попросит повара сделать суп не таким острым, и я была ей благодарна. Потому что и менее острая версия была ну очень острой)), Пад Тай (прекрасен!), спринг роллы с креветками и просто с овощами. С креветками лучше. И филе утки, жареное на гриле. Вкусно. Меня неприятно удивил ценник и я ожидала чего-то более… простого, что ли, ну как в «Джомолунгме»… :D
FoodHunter
В Джомолунгме необъятное меню и чуть дороже чем в Май Тай))) А в какое время вы вчера были?)))
ElinaSterina
Джомолунгма испортилась! В последний раз когда была, в наличие не было большей половины меню, так что уже не такое необъятное. Но зато на любой вкус, все не такое острое.
Вчера были где-то в районе 15-16
FoodHunter
Кризис затронул всех… Джомолунгма меня пугает только интерьером и кальян там абы какой теперь. Вот честно, вы бы вернулись в Май Тай ради какого нибудь блюда?
Shaoran
Я бы вернулась ради креветок с курицей и Том-яма:)
ElinaSterina
Вернулась бы, но не скоро)) Пад Тай очень понравился...)
VladaLis
На самом деле очень дешево получилось, Вадим решил всех подряд кормить
Ydgine
ахахаха)) кайф) кого тогда фаст фуд кормит? бомжей и в тюрьму поставляют? )))
VladaLis
Ещё один неадекватный ко мне пристал, коко полностью наполнился школотой ((
Ydgine
да не трогаю я тебя)
не буду приставать.
школу в 2015 закончил все Ок
VladaLis
2015 школу? наверное от праздником ещё не отошли
Ydgine
смотря после каких)
Ydgine
для азии нормально получилось)
FoodHunter
Только цены не совсем азиатские)))
MadeFromMinsk
Цены удивили? Дешево или дорого?
Shaoran
Вчера попали только с третьего раза) Настолько нам было вкусно, не передать словами. Обязательно нужно сходить и все попробовать. С подругой на двоих оставили 1 миллион. Два горячи, два супа, одна закуска и пару бокалов вина:)
Salamandra
Сибас на пару с чесноком и чили понравился, только цены совсем потолочные((
Captain_Morgan
Рис с креветками 205.000 — 10 ЕВРО! В Бангкоке за эти деньги можно 5 поесть и ещё пива взять! Вадиму видимо корона голову сжала=)
Ilya_Konoplyanik
FoodHunter девушку смогу удивить?
FoodHunter
Атмосферой не удивите и если девушка не ест острое — не советую, лучше сходите вечером в Кафе Де Пари. Цены там приблизительно такие же, но только гораздо уютней и романтичней
Ilya_Konoplyanik
Спасибо за оперативный ответ. Схожу в Май Тай один, а с девушкой тогда в Де Пари))
Cheff
FoodHunter пиши сразу: Цены как и во всех заведениях Прокопьева!
Де Пари, Тапас, Гранд Кафе и Бистро Де люкс!
FoodHunter
Не все были в этих заведениях… цены относительно адекватные, но явно не для всех… очередной фильтр Вадима
VladaLis
Все безумно вкусно и красиво! В корне не согласна по поводу интерьера, выдержанный, строгий стиль, как во многих ресторанах Европы. Автору минус в карму за 4,5, тут крепкая 10-ка!
nonest
Антидекоративность ар-нуво, понимание того, что ключевой художественной составляющей интерьера общепита является еда и гости заведения :)
Homer_Simpson
Ар-нуво это такое завуалированное ругательство?

Лично я, как гость не оценил ни то, ни то. Хотя приятная компания немного сгладила впечатление. (Да-да я про тебя говорю, вечно скалящийся)
nonest
Вот видите, ничего Вас от еды и приятной компании не отвлекало. Может, так и должно быть :)
Atlant-Demon
De gustibus non est disputandum.
Homer_Simpson
Возможно, но всё же вносило некий дисбаланс. Я привык к гармонии во всём, тогда не так заметны огрехи.

Да и что прикажите делать одинокому человеку ожидающему свою еду? :P
liberwoman
4.5 из 5-ти, Карл…
Homer_Simpson
Лично у меня осталось двоякое впечатление. Я как огромный любитель острого остался крайне доволен, но вот кухню не понял. Наверное не моё.

Если говорить об интерьере, то 100% не моё, да и картина жуткая если честно.

Но самый огромный минус на мой взгляд, это меню. Чёрт ногу сломит в нём. Я люблю когда всё сразу ясно, а не спрашивать у официанта, что входит в то или иное блюдо.
(Это замечание скорее относится к экзотической кухне)

Да и надпись HOT меня с толку сбила. Либо пишите острый/spicy, либо просто картинку чили.

Прошу простить за бубнёж, просто мои ожидания не совпали с действительностью. Ну тут сам, как говорится, виноват. :(
FoodHunter
Брат решил, что HOT — горячее… значит остальные блюда без дополнительной надписи все холодные))) И ничего особенного в кафе нет, просто ажиотаж создали и все)))
Homer_Simpson
Видимо мы с братья с вашим братом. ;) Я именно так и подумал, потом переспросил у официантки. Привык к нормальному меню: холодные/горячие закуски и т.п., а тут закуски, суп, WOK. Пойди пойми, как будут подавать. А я жутко не люблю холодные супы, да и вообще холодное, ну только что пи-и-и-и-во!

Так за что 4.5 из 5, как по мне 3 (край 3.5 если учесть обслуживание), могу обосновать, если надо.
FoodHunter
Идея и еда в целом не самый жуткий интерьер)))
Homer_Simpson
Под это описание попадает добрая половина Минска. Может просто у кого-то хорошее настроение уже который день?

Мне больше интересно, что должно быть в завладении на 5-ку?
FoodHunter
На 5-ку — вкусно, супер уютно, годные коктейли и идеальный сервис)))
Homer_Simpson
Тогда я знаю такое заведение, кстати оно было последним из серии субботних завтраков.

О, я вспоминаю эти сырники, они подобны амброзии. Кофе там наивкуснейший, а сервис достоин самой королевы! Да и ходит туда никак не менее богемная публика.

Смекнули о чём я?
FoodHunter
Там была 4 и на то были веские причины))) Я бы дал «Кафе Де Пари» 5, но там кухня слабовата)))





Homer_Simpson
Нет, нет и нет! Я о Bistro De Luxe, а не об этом мрачном месте, хотя я не уверен, что там подают коктейли. (Я сам то по пиву больше)
Как по мне так оно куда поинтересней этого дорого аналога Сайгона. ;P

Кстати говоря о Bistro De Luxe, почему Grand Cafe оказалось обделено вниманием? Мне бы было интересно послушать мнение о нём.

* Хотя видимо мне стоило писать это сообщение в личку, а то задену чувства собравшихся.
FoodHunter
Был в Гранде пару раз… могу написать только про сервис и салат с тунцом)))
Homer_Simpson
Ох и коварный ты человек, сказал А, так говори и Б.
Интересно послушать про сервис и салат с моей любимой рыбой.
VladaLis
Когда будет статья Павлуша?;)
Homer_Simpson
VladaLis , я вот всё хотел у тебя спросить, что понравилось в Mai Thai из блюд?
VladaLis
Вот всё понравилось! Вы опять насмехаться будете?!, а сами небось и не ходили к Вадиму на прием
Homer_Simpson
Мы видимо не с того начали наше знакомство :(
Ни в коем случае я не хочу насмехаться, да и про Бистро я сейчас вполне себе писал серьёзно. Мне нравится это заведение.

А про Mai Thai спросил, т.к. хочу сводить туда девушку.
Почему бы не спросить совета у такой же девушки, тем более насколько я понял ты частая гостья в данных заведениях.

Если я чем то обидел в предыдущий раз — прошу прощение, я не нарочно.

Так всё же, что бы ты порекомендовала заказать девушке?

И да, если ты подразумеваешь под приемом посещение, был там вчера вечером.
VladaLis
Том-ям с тигровыми креветками у них вкусный, только для девушки лучше попросить менее острый. Салат с папайей легкий и конечно же пару бокалов шампанского, а лучше вина:)

Девушке точно должно понравится
Homer_Simpson
Большое спасибо!
А что бы ты выбрала из закусок и WOKа? (это я на всякий случай)
VladaLis
Если можно на Вы. Из закусок и вок возьмите пример у Павла. Девушки любят креветки и морепродукты
Homer_Simpson
Oh no, my life is ruined!

Неужели я настолько фамильярный? Мне казалось, мы общаемся в непринуждённой неформальной обстановке, а не на работе.
На данном сайте только два человека обращаются на Вы к собеседнику и я не из их числа. !P

Я могу обращаться «Многоуважаемая Влада», если необходимо, но это и так подразумевается мною :)
VladaLis
Можно просто на вы. Я с вами не знакома и за одной партой не сидела
Atlant-Demon
Рекомендую не пытаться выдавить томатный сок из лимона.
*если Вы понимаете конечно, о чём я...
Homer_Simpson
Прошу прощения Ваше Превосходительство Влада, я не знал, что обращаться на ТЫ может только человек сидевший с Вами за одной партой.
Смерд — недостоин, я всё понимаю. :)
Ivan-Durak
Расскажи про свои впечатления о Café de Paris
Atlant-Demon
Если интересно, есть в инсте — читай тут, пока Павел не ответит)))
Ivan-Durak
Спасибо это ваш опыт?
Ivan-Durak
Теперь понял, вопрос снят
FoodHunter
Годно, но не мое! Супер атмосфера, нереальный сервис и кухня на любителя — Café de Paris! Кальян на 5+





















Ivan-Durak
Собрался сегодня на кальян, спасибос
MadeFromMinsk
Интерьера просто нет, наверное скоро облагородят кафешку))
MadeFromMinsk
Интерьер позаимствован у Макдональдса, почему они не наняли дизайнера? Неужели решили сделать дешево, чтобы отбить его за неделю?
nonest
У Макдоналдса очень дорогие дизайнеры работают над интерьером :)
Lebovski
Разве дорогие?
Newfaq
Плохо без качественных коктейлей, состав Амеркано: кофе и??

ElinaSterina
Вот почему нет коктейля Май Тай?))
FoodHunter
Мне сказали, что он не в тему будет)))
Homer_Simpson
А название заведения значит в тему? ;) Вот умора!
FoodHunter
Нет бармена, обучили официантов))) Готовит каждый у кого есть руки и глаза)))
Homer_Simpson
Готовит каждый у кого есть руки и глаза)))

Тайна того, кто мне готовил раскрыта. То-то мне кухня была непонятна. Перчить каждый может ;)

А вообще дурость это, в приличном месте должен обязан быть бармен и нормальная котельная карта, а официанты должны делать свою работу.
Вон Newfaq и NataAoki уже нашли косяки.
Мне кажется стоит вводить «фильтры» не на клиентуру, а на собственные косяки.

Прошу понять и простить мою импульсивность.
FoodHunter
Они добавили коктейли чтобы было… акцент на тайскую кухню и непринужденность в дизайне)))
Homer_Simpson
Вероятно по причине написанной в статье — "Бармена в штате нет" :P
Newfaq
Бяяя, Просекко в разделе шампанское))

NataAoki
«Roasted duck file» улыбнуло ))
Tarakan
Вот это цены, интересно когда они закроются через месяц или два ))
Tottenkopf
Сходить стоит наверное, но пить коктейли вроде не стоит )) Отлично написал Food Hunter
Mimimi
Еда на высоте, а вот пугающую картину с узбеком могли бы убрать. Она отталкивает(
Mystery
Салат из макарон и грибов, без мяса за 155к(

Orange_demon
Дорого, нелепо, точка!
Uni-snake
И опять большие тарелки на которых еда кажется совершенно крошечной и переоцененной
Homer_Simpson
Сразу вспоминаю любимый фильм Atlant-Demon , ту часть про дефлопе с семечками кациуса и соусом фиеста.
Uni-snake
А ты мальчик что тут делаешь, а ну паспорт покажи))
Tarakan
И официант явный гейша)
hipsterboy
Коктейлей нет вообще или могут по желанию клиента что нибудь замиксовать?
FoodHunter
Без понятия, но больше нет, чем да)))
PinkDildo
Все очень остренько, точно открытие года! Павел вы не правы «про атмосферу» подумайте над своим поведением если не хотите наказания ;D
Wobble
Спасибо за подсказки, FoodHunter завтра жди мой отчет
FoodHunter
Жду, напиши в инстаграм
Lilkrip
Жареная свинина на шпажке, ореховый соус с рисом на гарнир, карамельный десерт. Средний счет с тайским лимонадом составил 170 тысяч. Автор хорошо задумайся!!!
Proffit
Закуски и десертом не наешься, сразу скажи что нет денег=))
Lilkrip
Для хрупкой девочки и этого много;))
FoodHunter
Я так не считаю… средний счет на обед или ужин, который состоит из первого, второго и закуски
PiterPanda
Наверное я один туда не ходил и как теперь мне жить =((
Salam4ik
Рожденный питаться в Маке по рестораном не ходит=)
Bender
После статьи появилось смутное чувство о срочной покупке долларов. Хорошо написал, цены зря добавил может быть и сходил=]
No_name
Хорошо написал, обязательно схожу и поделюсь своим мнением если тебе интересно )
FoodHunter
Конечно нужно, feedback крайне важен, вдруг я упустил что)))
KTyJIXy
FoodHunter примерный счет если с девушкой сходить по гей-лайту?=D
FoodHunter
2 горячих, 1 закуска, пару бокалов вина до 500 000 легко)))
KTyJIXy
Спасибо чувак, сегодня значит сходим если очередей не будет
FoodHunter
Лайфхак: бронируй заранее столик +375(29) 306-11-11
KTyJIXy
Девушке понравилось а мне нет, оказывается у меня аллергия на орехи. Вложились в 400 тыс.)
kyky
Тайская кухня, версия Fallout

Ivan-Durak
Кормят вкусно, но мало. Для такого уровня заведения кухня обыденная. Моя оценка -4-
Kohan
«Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложкам»



WTF?
FoodHunter
Лайфхак: специально принес с собой комплект палочек… знал, что их там нет)))
Kohan
Продуманная ты скотина (шутка, не в обиду) :D
PiterPanda
FoodHunter не сочти за рекламу. Pomestam почитал только что, это полный шлак кто у них пишет текст ты знаешь? Дети лет 15, нет?
VladaLis
Там две девки пишут, их мнение никому не интересно. Копируют тест из insta в свой блог, разве это обзор!
Pirat
Дам парень колхозник с крестом, девок там нет
VladaLis
Парня давно выгнали, теперь он gdehodil ещё более никчемный бложок
Pirat
Все понравилось, еда, атмосфера, сервис. Дорого конечно, но не так страшно как в статье
Doberman
Спасибо за подсказку, остались довольны и сервисом и едой. В следующий раз обязательно указывайте в статье про отказ в приеме банковских карт. Весь район обегали в поисках банкомата.
Pichugin
Посмотрел все фотографии и есть не захотел. Суп как дома, кому это нужно
akamarple
По наводке одной своей гламурной подругм, был сегодня в этом, я так подозреваю, новом и единственном тайском месте в Минске. Заключение: лучше, чем ожидал, хуже, чем могло бы быть.

Стены и потолок выложены дубовым половым паркетом. Ноу комментц.
Порции небольшие. Раза в два меньше, чем в Таиланде и раза в два дороже.
Салат СОМ ТАМ из зеленой папайи подают почему-то со сладким липким рисом. Никогда такого не видел нигде. У этого салата довольно простой, но строгий рецепт. Понятно дело: сладкую длиннострючковую китайскую фасоль у нас не достать, и она была заменена обыкновенной спаржевой с соответствующим вкусом. Но зачем арахис заменять на кешью и вместо сухих толченых креветок класть обыкновенные вареные?? Тем не менее, по вкусу салат был похож на настоящий и даже понравился.
Кокосовый суп с курицей ТОМ КХА КАЙ. Слишком сладкий. Много сахара насыпали. У них нет соломенных грибов, и они используют шитаки. ((( В остальном, есть можно.
Суп ТОМ ЯМ. Я даже знаю, как они его приготовили: кубик Кнор «Том Ям», который продается в тайских супермаркетах на кассе, развели горячей водой, положили листья лимона и кинзы для вида, четыре креветки и грибы шитаке. Ни лемонграса, ни колгана, ни кальмаров, ни осьминожек, ни соломенных грибов, ни, бля, даже помидоров!!! Самое большое разочарование!!!
ПАД ТАЙ. Единственное, что было таким, как оно должно быть. Только я не люблю вариант с сырыми ростками сои, а тут был как раз такой. Так что, если пойдете, попросите, чтобы повар жарил лапшу вместе с ростками сои. Так вкуснее.
Моего любимого зеленого тайского кари не оказалось в меню ((.
Ценник около 120-150 тыс за блюдо. Там было что-то и за 200-300, но я хотел попробовать самое известное и распространенное, индикаторы, так сказать.

По пятибальной шкале 4-.
Сервис 5. «Как вам понравилось… Я передам повару… Мы обязательно учтем ваши замечания… Вам не понравился сладкий рис?? Разве он не оттеняет остроту салата.» и все такое.

Нам повезло. Оказывается, столики надо заказывать заранее…
FoodHunter
До сих пор очереди?
VladaLis
Вот только в том-ям не добавляют помидоры

-Куриный бульон
-Перечная паста том-ям
-Лимоны
-Соус рыбный
-Сахар
-Лимонная трава
-Имбирь
-Листья лайма
-Креветки очищенные
-Шампиньоны
-Молоко кокосовое
-Кинза (кориандр)
-Перец чили
akamarple
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%BC — почитайте на досуге )))
akamarple
У вас рецепт русского том яма. В настоящем том-яме соломенные грибы, а не шампиньоны, калган, а не обыкновенный имбирь, не лимон, а лайм. А вот кокосовое молоко добавляют для иностранцев в основном. Помидоры — опциональный ингридиент. Я написал ДАЖЕ потому, что если нет остального, могли бы и помидоры положить.
VladaLis
Почитаю, спасибо. В Суши Веслах том-ям по вашему рецепту:)
akamarple
Хм… Надо попробовать. И извиняюсь за смайлики в первом ответе. )
VladaLis
Обычные смайлики, или это сарказм?:) Настоящего том-ям в Минске не попробовать, есть только пародии на него:(
V123
Девушка, здравствуйте. Расскажите про себя. Я постоянно вижу Ваши комментарии. Понятное дело, Вы имеете право выражать свои мысли в любой удобной для Вас форме, зачастую даже когда Вас об этом тут не просят. Просто интересно, чем Вы занимаетесь? Что умеете? В чем разбираетесь? Вы просто так всегда категорично и иронично критикуете всех окружающих, что создается впечатление что Вы минимум управляющий сети Минских ресторанов) Может быть Вы занимаетесь управлением в гостиничном бизнесе? Или в продажах?
VladaLis
Добрый день, не знаю вашего пола. Какая собственно разница, где я работаю? Мой папа имеет прямое отношение к ресторанному бизнесу, а я, волею судьбы способна отличать мясо от овса и тар-тар от тушенки. Если вы хотели меня задеть, то у вас это не получилось!
question
Почему Вы думаете, что все хотят Вас задеть?
Я ж не интересовался про Вашего отца, а про Вас. Причем здесь Ваши родители к Вашим достижениям и авторитету?
question
Просто Вы ведете себя как заправский ресторатор с огромным багажом, с пройденными проверками, с созданными блюдами, ресторанами и огромным авторитетом среди минских ресторановедов. Вот и стало интересно.
VladaLis
Плачу за еду деньги, большие деньги! Я вправе оценивать то, чем меня кормят! Вам не кажется что это нормальная европейская практика?
question
Плохо представляю себе европейца комментирующего каждую статью в Вашем духе и рассказывающего откуда у него деньги)
VladaLis
В чем собственно проблема?? Не читайте мои комментарии. Вы были у Вадима или перешли к нам с онлайнера?
question
Имею возможность часто посещать заведения, открывшиеся при помощи господина Прокопьева. Также и другие заведения города Минска. Самостоятельно заработав деньги, будучи Вашим ровесником. А заработав тем что прошел путь от мойщика посуды до директора ночного клуба и ресторана на сегодняшний день. Это к слову о хвастовстве)Именно поэтому многие Ваши комментарии вызывают у меня улыбку) Ваша недоосознанность и недопонимаение происходящего вкупе с полной уверенностью в своей абсолютной правоте поднимают настроение! Продолжайте комментировать! Мне нравится)
Salam4ik
Ты жена Прокопьева?=)
Lebovski
Огласите название клуба
VladaLis
Ночной клуб Найт Сити? Директор — это никто чтобы вы знали. Главная фигура — учредитель, кто платит, то пешки и перемещает
Captain_Morgan
С сервисом вам очень повезло, видимо вы почетный гость )
akamarple
Наверно, повезло. Гость я не почетный, и одет был, как школьный учитель.
Angina
Как может бульон с 3 креветками стоить 135,000? Цена 1 кг. говядины
VladaLis
В 135 тыс. входит не только стоимость ингредиентов. Аренда, коммунальные услуги, зарплата персонала и прибыль владельца — вот составляющие вашего супа:)
KTyJIXy
Сколько ушло денег за вечер?
akamarple
660 тыс был чек: суп том-ям, суп том-ка-кай, жареная лапша пад тай, салат сом-там и говядина в стиле пананг кари (не понмню, как называлась) и бутылка колы.
KTyJIXy
Вы все одна съели?
akamarple
Нет. Вдвоем. Ну я был не одна )) и даже не один. Мы были вдвоем.
KTyJIXy
«я был не одна» )) мы вчера тоже вроде пад-тай брали. Лапша с чем-то непонятным и свиные шашлычки))
akamarple
Арахисовый соус был к свиным шашлычкам???
KTyJIXy
Что-то ореховое, а ещё салат со сладкими огурцами принесли) Кухня сладкая и одновременно острая)
akamarple
Да, да… Мне тоже принесли сладкие огурцы. Но я их не ел. Только попробывал. Беееее.
RainbowFox
Абсолютно всем понравился МайТай)
Darwin
Через пару месяцев людей там не будет
AlinaProhorova
Была я в Май Тае, цены заоблачные, сервис очень хороший, еда вкусная, а вот интерьер очень не понравился. Люблю я сидеть в комфорте, а не как в траллике в час-пик!