Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

Сегодня мы потревожим очередное эксклюзивное и вроде дорогое заведение в престижном районе Минска. На данный момент ресторан «Alexandr», расположенный в доме «того самого», выставлен на продажу за весьма внушительную сумму в 1 979 233 $, если считать по курсу Национально банка РБ. Наш прошлый завтрак в качестве показательного эксперимента прошел в кафе «Bistro de Luxe». Было душевно, но крайне небюджетно и неэффектно.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

В ресторане ничего сверхъестественного: дорогая мебель, хороший район и не громкое имя. Вспомнилась летняя терраса, на которой было ну очень уютно в солнечные летние дни. Цены на основное меню как в стандартном приличном ресторане.

Тар-тар из тунца — 220 000 руб., салат «Цезарь» — 130 000 руб., печеные баклажаны с пармезаном и соусом из лисичек — 120 000 руб., фузили с куриным филе — 170 000 руб., десерты от 60 000 руб. до 80 000 руб. Меню занимает две страницы, так что определиться с выбором будет не сложно. Поужинать с вином и уложиться в миллион на двоих можно без проблем.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

АТМОСФЕРА


Строгий, но в тоже время располагающий интерьер хоть и немного тяжелый, наверное из-за преобладающего черного цвета. Комфортная и удобная мебель без вычурности легко принимает уставшее тело. На момент нашего субботнего завтрака в 11:00, в помещении ресторана было пусто и прохладно. На сервированном столе гипнотизирующе горит парафиновая свеча, а за спиной на полу греют воздух пара обогревателей.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

ЗАВТРАКИ


Как такового меню завтраков нет. Единственный официант ресторана предложил выбрать из трех вариантов: омлет, сырники или каша. Складывается впечатление, что повар на кухне импровизирует из того что есть. Лично я люблю сюрпризы, а выбора практически нет. Естественно, я заказываю омлет и прошу его «утяжелить» разными ништяками. Единственное что опечалило в то прекрасное субботнее утро — это 150 миллилитров грустного капучино как на вокзале, но за значительно высокую цену — 50 000 руб., совсем несолидно!

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Сырники — 40 000 руб., сметана — 7 000 руб., ягодный джем — 8 500 руб.

Большая порция нежных творожных и горячих сырников однозначно попадает в тройку лучших сырников Минска на сегодняшний день вместе с кафе «Feelini» и «Bistro de Luxe». Красивая подача, нежная текстура, отсутствие в сырниках большого количества муки. Единственный минус — сами по себе нам они показались немного безвкусными, но если взять джем, то он компенсирует этот недостаток.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Омлет с сыром, грибами, томатами и копченой грудинкой — 55 000 руб.

Нежный омлет по-французски с сыром и приличной порцией грибов, томатами и по факту с салями, а не с грудинкой, хотя хуже от этого он не стал. Сытный и реально вкусный омлет готовился минут двадцать пять и обошелся всего лишь в 55 000 руб. Омлету я поставил твердую пятерку, соотношение цена-качество и подача красивая.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

Тезисами и по делу: В помещении уютно, цены на завтраки адекватные, готовят по-домашнему вкусно. Завтраки без изюминки, выбор совсем грустный и предсказуемый. В мой ТОП мест для завтраков ресторан «Alexandr» не попал. Рекомендую посетить ради спортивного интереса!

Общая оценка завтраков в ресторане «Alexandr (Александр)»: 3.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Сторожевская, 6
Телефон: +375(29) 699-11-53
Время завтраков: 11:00 — 13:00



51 комментарий

Afinka
Сырники в ресторане могут стоить 40 тыс.? Паша скажи честно, сделали скидку для блогеров?
FoodHunter
Когда мы заказывали, то ещё не знали, что сколько стоит и скидок нам не делали))) Вот такие цены в ресторане)))
Captain_Morgan
Получается, меню на завтраки нет? FoodHunter получилось бы смешно если омлет стоил 150к, а сырники по 100 и вам пришлось там посуду помыть:))
KTyJIXy
За 50 копилувака заваривали?
FoodHunter
Обычный Иония если верить брендированной кружке, кофе так себе...50 000 естественно не стоит
Bloodkiti
Чай заказывать нужно было, пакетированный недорогой и дольку лимона=D
FoodHunter



Без вариантов…
Bloodkiti
Американо по цене эспрессо ХХ
Наверное и цену за ресторан они с головы взяли
Kohan
Видимо эти чаи лечат онкологические заболевания или продлевают жизнь
VladaLis
Большая порция нежных творожных и горячих сырников однозначно попадает в тройку лучших сырников Минска на сегодняшний день вместе с кафе «Feelini» и кафе «Bistro de Luxe».

Это шутка такая или вы решили поиздеваться?? Зачем затрагивать эту тему снова? Они как и в Бистро готовят сырники из Mascarpone?
liberwoman
А мы уже начали скучать ахахахахахахааххахаахаххаах :))))))))))))))))
Уверена, что это не было провокацией, но вы повелись. Зря!
badartist
Тема о маскарпоне и этот смех вызвали в памяти прекрасного весёлого молочника, если кто помнит «Потому что его не будет, этого вашего итальянского сыра!»))
p.s. справедливости ради, там тема была всё же о моцарелле
Atlant-Demon
VladaLis , открою страшную тайну: что бы приготовить вкусные сырники, вовсе не обязательно использовать маскарпоне… *Над быть всего лишь чей-то бабушкой...*

Касаемо маскарпоне в сырниках:
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

Вот и цена в одном, 47 000, а в другом 75 000… *со сметаной, разумеется*
badartist
… и обязательно на огромной тарелке, чтобы показать, как мало их (сырников) осталось в мире :)
liberwoman
«И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64$»
:))))))))))))))))))))))))
liberwoman
Обожаю этот момент про дифлопе, классика жанра!!! Просто бальзам на мою израненную душу!!!
VladaLis
Я не понимаю ваших тупых шуток, позвоните в Бистро и вам расскажут рецепт настоящих сырников!
liberwoman
Спасибо, что приписали эти шутки нам, для меня это комплимент космического масштаба, не отказалась бы писать так же искрометно, как ребята из «Квартета И»! :)))))))
А рецепт «настоящих» драников они не подскажут?
Маскарпоне, интересно, итальянский берут или наш бадяжат не расскажете?
badartist
Знаете, когда я работал баристом — это было давно и неправда — был у меня один случай.
В заведение зашёл мужчина определённого формата и попросил кофе. Вопрос «какой кофе предпочитаете?» привёл объект в состояние крайне напряжённой мозговой активности. Итогом мыслительных трудов, спустя 5 секунд, стала энергично выпаленная фраза: «Максвелхаус!».
Максвеллхаус. Понимаете? Короночка, которой не стыдно козырнуть в приличном обществе. И пускай другого кофе он мог не знать, но у него была «фишка» — то, чем он мог поддержать разговор или что порекомендовать знакомым.

Просто вспомнилось. К чему?..
Pichugin
Шутка на стоимость ресторана. А вы не задумывались о том, что он над вами решил поиздеваться?
badartist
Пост выше был немного не о том, но если вы спрашиваете, то мне человек показался искренним.
Proffit
Ещё один юморист, Atlant-Demon твой ассистент?)
badartist
Жирновато. Не успели первым отметиться и выразить своё недовольство к статье, решили в комментах порезвиться? Уж простите, не по адресу.
Proffit
Не нужно так болезненно реагировать, просто у вас двоих юмор одинаковый и только
Atlant-Demon
"Ещё один юморист, Atlant-Demon твой ассистент?)"
Ну что Вы сударь Proffit , это место безраздельно Ваше!)))
FoodHunter
Максвелхаус в смысле растворимый кофе? А где вы работали если не секрет?
badartist
Работал в ничем не примечательном кафе, которое уже закрылось. А упомянутый кофе — да, именно растворимый. В меню его не было, конечно же, зато была в наличии хорошая кофемашина, несколько оригинальных рецептов и ещё «зелёный», «необжаренный» бариста :)
FoodHunter
Сейчас ещё варите кофе?
badartist
Разве что субботним утром)Сменил несколько сфер деятельности с тех пор, но любовь к хорошим напиткам и к хорошей кухне прикипела накрепко. Что и привело меня в итоге в эту обитель ;)
Atlant-Demon
А мне сразу на ум пришёл копи лувак… *надо пересмотреть «пока не сыграл в ящик»*
No_name
А есть фотографии основных блюд? Может они на вид как омлет, только украшены сиропом :]
FoodHunter
Те самые печеные баклажаны с пармезаном и соусом из лисичек за 120 000 руб, нашел в инете

No_name
Какая красота корзиночка из пармезана и грибочки. Раз в месяц можно себя побаловать;)
FoodHunter сходим вместе на тест?;)
FoodHunter
Можно будет сходить, как только появится свободное время)))
No_name
Написала телефон в личном кабинете)
liberwoman
Обожаю такие кресла:

Лично на мой вкус очень уютные, но и жесткие одновременно, не дают растечься телесами и погрузится в сомнабулическое состояние — идеальные для приятной беседы и вкусной трапезы.
И выбор вискаря хорош:


Цена на ресторан — космическая, простите… За гранью добра и зла…
Омлет, если честно, выглядит не очень аппетитно, хотя, думаю, свою лепту в фото вносит свет. Но, уверена, он был очень вкусным!!! :))))
FoodHunter
Мебель крайне удобная (имхо), а омлет был очень вкусный, да и как можно скрутить красиво и при этом не потерять начинку))) Омлету твердая пятерка))) Хуже когда красиво, а от вкуса хочется все выплюнуть на пол)))
liberwoman
Я так и поняла, что он был насыщенным, а неравномерен, потому что муки мало, этьо логично! Не люблю, когда много муки! Яйца, соль, перец, чуток молока и муки — чудесный белковый завтрак!!!
Ilya_Konoplyanik
Судя по текстуре омлета прожарен неравномерно, мало добавили муки, что говорит о профессионализме повара. Омлет не «высокая кухня» выгляди нормально, как и должен. Украсить базиликом забыли

SashaShshshshsh
Странная коричневая дорожка рядом с амлетом. Чем и зачем её намазали?
PiterPanda
Кратко о ресторане Александр

fake
За 100,000 можно дома такой завтрак замутить, что у повара лицо покраснеет )
Priboy
Был один раз на обеде и мне все понравилось, кроме слишком уж вальяжного сервиса. В таких местах персонал должен знать свое место, а не бродить по помещение, как перекати поле
Pr_Martini
Food Hunter вот тебе загадка, где в Минске на завтрак есть супы?
FoodHunter
Легко, в Клевере по выходным есть годные бранчи с супом, горячим и бокалом пива
Pr_Martini
Ещё есть варианты?
SweetPuma
За обеды им +, но возможно их больше нет в связи с тяжелым материальным положением ресторана:((
hipsterboy
Завтра пойду на завтрак, спасибо за наводку
Pirat
Нам сейчас не до завтраков по 150,000

Bender
А можно сделать обзор на пару бюджетных завтраков?