Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

Замена совсем грустного и повидавшего жизни интерьера, меню, но не подхода к клиенту. Давно нужно было что-то с этим делать, прежняя атмосфера кафе просто адский ад, да, и бургеры были абы что. Единственное, что запомнилось в старом «ENZO» — шикарное ризотто, правильная паста и ежедневные акции на определенные блюда. А теперь я расскажу про всё новое и когда это не всегда хорошо забытое старое.

Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

Атмосфера. Ребрендинг однозначно пошел на пользу заведению. Интерьер выполнен в черных тонах с элементами красного кирпича, дерева и металла. В помещении кафе приятно находиться, особенно на втором ярусе, вопросов — нет. Почему под общую модернизацию не попал туалет остается загадкой.

Сервис. Персонал все такой же милый и крайне зачарованный. В меню теряются, состав блюд не знают, кроме очевидного, а про 14 видов водки я вообще промолчу. Надеюсь, что это временное явления на момент обкатки и привыкания к новому меню.

Цены. Как ни странно, но цены вполне вменяемые. Закуски от 60 000 руб. до 110 000 руб., салаты от 50 000 руб. до 160 000 руб., бургеры от 80 000 руб. до 150 000 руб. ну и стейки от 130 000 руб. до 750 000 руб. Американо — 25 000 руб, капучино — 35 000 руб. В конце статьи есть все меню.

Еда. Сегодня наша цель — бургеры! В практичном меню семь позиций бургеров, кроме названия и цены ничего неизвестно, а в совокупности с шальным сервисом выбор еды превращается в русскую рулетку. Где ингредиенты? Где вес блюда? Неужели трудно сделать понятное меню! А вот подача блюд меня порадовала, на брендированых пока не запиленных деревянных досках с элементами соли, перца и разной зелени. Любая еда при такой сервировке становится намного вкуснее и веселее.

ЗАКАЗЫВАЕМ И ПРОБУЕМ


Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

Бургер с беконом и яйцом — 80 000 руб., вес — неизвестен, состав — неизвестен. Стандартный бургер с беконом, яйцом, сыром и овощами, который сразу развалился в руках. На гарнир картофельные дольки с травами — 30 000 руб. в декоративной корзинке, типа для фритюра, к картофелю подозрительный острый соус «Виски кентуки» за 15 000 руб. Бургер приятный на вид, съедобный, булочка самодельная, но подход к составу бургера до боли примитивный, стандарт!

Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

Острый бургер BBQ — 120 000 руб., вес — неизвестен, состав — неизвестен. Все тоже самое, как и с первым экземпляром. Эстетическая подача, но вот котлета в бургере хоть и мясная, но совсем безвкусная. Булочка слишком плотная, твердая — разрезана неправильно, есть такой бургер сложно. Низ булочки должен быть намного толще, чем верх. Бургер, как бургер, в список «Победителей по жизни» я его не добавил. Цена на этот бургер невменяемая! Может, бургеры не их фишка?

Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

Тар-тар из говядины — 90 000 руб., вес — неизвестен, состав — неизвестен. И опять душевная, красочная подача, а вот порция тар-тара совсем грустная и печальная. Минимализм в дизайне, минимализм в еде. Смешали его за меня, если верить официанту, яйцо уже в соусе. У тар-тара всего два плюса: хорошо порублен и симпатичная подача. На вкус ничего особенного, с мясом тут явно что-то не то! Да и не люблю я, когда подают вот такую кашу. Признаю только раздельную, аккуратную подачу! Привет «Perfetto», ваш тар-тар — самый годный!

Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ


Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?
Заведения: Как поживает кафе старый «ENZO» после долгожданного обновления?

Тезисами и по делу: Пыль в глаза и стандартная еда. Занимательный дизайн, адекватные по меркам Мискам цены, сочная подача блюд и чуть уставший от работы персонал. В кафе очень кайфово и уютно. Позже я попробую ещё пару блюд, а пока — однозначно рекомендую посетить кафе «ENZO»!

Общая оценка кафе «ENZO (Энзо)»: 3.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 23
Телефон: +375(29) 177-00-88 | +375(17) 226-05-01
Время работы: 11:00 — 03:00
Сайт: enzo.by



141 комментарий

Salam4ik
FoodHunter старый и больной Енцо=) Судя по статье совсем все плохо, кроме украшения и мебели=)
Ilya_Konoplyanik
Бургеры отвратительные, а стейки лучше и не пробуйте. В Ензо за салатами, вина попить дешевого)
RainbowFox
Мне неделю назад сырой стейк принесли и даже не извинились(
Но новый Enzo лучше старого, спасибо за обзор)
Proffit
FoodHunter цитирую ваших конкурентов Pomestam: «острый BBQ бургер и Карпаччо салат понравились. Вкусно-сытно»

Вот из-за таких описаний их просто не хочется читать, давно положил на них болт. Прошу тебя, не поведи страну!
Salam4ik
После того, как кокобай вышел на рынок со свои товаром, поместам давно никто не воспринимает и не читает. Глянь внимательно на количество просмотров
Proffit
Когда Кокобай все надоест, они тоже могут скатиться до дебильного описания
liberwoman
Ну, прирост читателей в инста есть, значит читают. Про сайт ничо не знаю… :)
hipsterboy
Поместам уже не пишут вроде, от них ушел их лидер с крестом который
FoodHunter
Их стиль написания имеет место быть, главное, чтобы читателям полезно было)))
Mimimi
Нужно меня было спросить прежде чем ехать туда;) У них очень вкусные салаты, особенно с ростбифом и хлеб с маслом совершенно бесплатно.
P.S. фотографии у вас просто атас:)
Lilkrip
Им не стыдно такое писать??? Бургеры и Стейки?



Бургеры хуже чем в Burger House, а за то, что булочки сами пекут руки жать не стоит FoodHunter Оценка им 4 за идею и 1 за еду!
ol_24
Спасибо за обзор! Не пойду)
ol_24
Бесплатный хлеб с маслом)))
FoodHunter
Явно не за бургераи сюда ходить… безвкусные и дорогие… может у них супер вкусные салаты?)))
VladaLis
Всегда мечтала сходить в бургерную за салатом
Не пишите больше таких обзоров, такие заведения никому не нужны!
VladaLis
ДЭПО номер два, может и дизайнер тот же, а? Только вместо блинов бурегры=) Высокая кухня в рамках улице Октябрьская
hipsterboy
За такие деньги покупать мини-бургеры? Автор в своем уме??
Afinka
Попробуйте теплый салат с лососем, я влюбилась в него. Не покупайте больше бургеры, а закажите себе по 2-ве порции салата и корзинку хлеба, обзор получиться абсолютно другой;)
Pichugin
120к за эту нелепость?! Видимо они готовятся к кризису. Фотографии идеальные, вам точно не платят за это?
KTyJIXy
Не берите стейки и Наполеон!
KTyJIXy
FoodHunter вам не принесли бесплатной воды, видио вас там ненавидят)
FoodHunter
Не знал про такой бонус)))
Uni-snake
КОКОЙБАЙ научились грамотно подавать ПЛАТНУЮ рекламу! Пишут одно, а фотографиями показывают совсем другое!
Уговорили меня, обязательно к ним заеду на бургер и салатик с рыбкой :))
liberwoman
Ага. Ну-ну. В платной статье хвалить конкурента.
Только FoodHunter это и сходит с рук! :))))))))))
FoodHunter
Статья не коммерческая…
kyky
Сделайте обзор на салаты и десерт в ЕНЗО, хочу с девушкой на легкий ланч сходить
liberwoman
Я тоже слышала положительные отзывы об их десертах, мол, невозможно оторваться так вкусно.
kyky
Все десерты или есть особенные?
Priboy
Мой Наполеон напоминал стопку виниловых пластинок. Совершенно сухой и твердый. К такому десерты нужно заказывать чайник чаю, чтобы в горле не встал
PinkDildo
А цены однако( Боюсь представить, что за стейкам там за 750,000
liberwoman
Опять эти восхитительные, сочные, сводящие меня с ума фотокарточки НА НОЧЬ!!! РРррррррррр :))))))))))))))))))
ol_24
Чёрт! Пошёл колбаски навернул.Не выдержал гражданин Скумбриевич очной ставки))))
liberwoman
Как я вас понимаю, дорогой товарищ. Так тяжело на это смотреть и оставаться равнодушным… :)))))
Bloodkiti
Кто пробовал десерты?
Newfaq
Чувствую запах зеленых банкнот и купленной владельцами Ензо кафе статьи.
Уважаемая Администрация портала koko.by — соблаговолите отмечать коммерческие статьи «на правах рекламы». Хуже они от этого не станут, все равно, вас будут читать и все прекрасно понимают, что деньги нужны всем!

Спасибо за внимание и понимание!
ol_24
В смысле купленной!? Вы статью и коменты читали или просто картинки посмотрели?
Newfaq
Кто будет писать такой обзор, тратить время и делать профессиональные фотографии на статью с рейтингм 3+? Нашли, как завуалировать платную статью!!!
liberwoman
Вы, видимо, любезнейший Newfaq , далеки от мАркетинга ))))))))) Без обид!
ol_24
Это называется: Опыт, Стаж, Любовь к работе!))Делают всё правильно! Аудитория будет расти, а за честные обзоры в последствие будут платить больше чем за заказные! Это называется долгосрочные инвестиции.Паша спортзал твой бог!)))
Newfaq
Специально нанимать профессионального фотографа, платить ему реальные деньги ради чего? Зачем им тратить деньги на бесплатную статья? Это бред!
liberwoman
И сколько отбашляли фотографу, как думаете? У вас, я надеюсь, информация из первых рук. ))))))))
Uni-snake
Вы может в доли или представитель Ензо?
ol_24
Вы тоже любитель комиксов?
Kohan
Статья явно не купленная, спорить нет смысла. А за кукольный бургер в сложные времена отдавать 100 тысяч последнее дело. Лучше в лавку сходить и взять комбо-2 за 55 тыс.
FoodHunter
Спасибо, стараюсь быть объективным, но это лишь мое мнение… каждый должен сам сходить и попробовать, а только потом сделать вывод)))
liberwoman
Подписываюсь под каждым словом. Только про «спортзал твой бог» я не понял, простите :))))))))
FoodHunter
Мб это намек, что мне пора худеть)))
liberwoman
Тебе? о_0 Если уж тебе пора худеть, что говорить об остальных )))))))
FoodHunter
Ну немного можно и похудеть)))
liberwoman
Придется тогда забыть на время о винишке с чипсами на ночь )))))))
ol_24
С такой то работой где калории то сбрасывать?
liberwoman
Есть только один путь — дефицит калорий. Можно повышать нагрузки, оставив калораж на месте (или даже увеличив его, если кач серьезный, правда, сместив приоритеты с углей на белки), у мужчин он вообще априори численно выше, чем женский.
Можно урезать калории, не добавляя активности, но это не для фудхантеров я так догадываюся :)))))). Мужчинам вообще можно не запариваться: три раза в неделю проводить качественный кач 1 ч. без допила кардио. Высокому уровню тестостерончика спасибо и низкий поклон! :)))) (простите, дернули меня за любимый мозоль :)))))
ol_24
Вот поэтому спорт зал его бог! Впринципе и мой))))Сейчас правда басик.
liberwoman
Ооооох, басик — это просто блаженство, если, конечно, не ставишь мировые рекорды :)))))
liberwoman
«Не читал, но осуждаю» называется каммент Newfaq
А Перфетто, понятное дело, отслюнявили еще больше, чтобы в платную статью об Enzo про них написали.
АХААХАХАХАХХАХХАХХАХХАХАХХАХХАХАХХА
Newfaq
Почитайте прежде чем осуждать меня. Ну не будут они просто так фотографировать и писать такое. Статья кричит — гадость, а фотографии — приди и съешь меня. Никто не будет читать статью после таких фотографий.
ol_24
Вот вы упёртый!!! Фотографу+++Тезисами и по делу: Пыль в глаза и стандартная еда.Что непонятного то?
Newfaq
Посмотрим, когда эти фотографии на сайте Ензо появятся и ссылка на статью кокобай. Вот и поглядит, кто из нас прав!

ЗЫ: Стандартная еда не может быть поводом для рекламы?
ol_24
В далёком будущем 100%
Newfaq
Что это значит?
Uni-snake
Значит я не одна это заметила (+)
FoodHunter
За статью денег не брал, фотографу не платил, он у нас штатный)))
PiterPanda
Newfaq & Uni-snake дурни, перечитайте статью! За такой обзор не платят, а фотографии просто крутые у них в каждой статье такие
ol_24
Смешали его за меня, если верить официанту, яйцо уже в соусе.Да и не люблю я, когда подают вот такую кашу.


Паша прости!)))))Повеяло Южным парком!)))
Proffit
Кинули 100 грамм сырого фарша, украсили луком и продали за 90к =))
Как это повеяло, каким Парком?
Salam4ik
Пересмотри, но ничего общего с «Смешали его за меня, если верить официанту, яйцо уже в соусе.Да и не люблю я, когда подают вот такую кашу» — нет!

На фото вообще не съедобный вариант тартара
ol_24
FoodHunter
Я стал таким же? Не соглашусь с вами)))
ol_24
Ты не понял, тар-тар похож на концовку Южного парка, там песенка такая что они с продуктами делали)))))))
FoodHunter
О Боги, не хочу вспоминать этот кромешный ад))) Сходи в Enzo мне интересно твое мнение, готов составить компанию)))
ol_24
Не-не, спасибо обзора достаточно.Лично я тебе верю.
FoodHunter
Ну не люблю, когда каша такая… самая замечательная подача тар-тара в «Староместном пивоваре»… вот только с ценой перегнули — 230 000(((
ol_24
Мне в «Гостях» нравился
No_name
Тартар, как и год назад рубят из мороженной белорусской говядины. Лучше бы они кухню поменяли, а не интерьер!
Bender
Мне не понравился обновленный ENZO, напоминает очередную забегаловку для студентов с ценами, как в центральном ресторане. Если их цель — хипстер движение, то они промахнулись. У бородатых детей нет денег.
spicecrust
Тар-тар стремный. Мясо неподходящее да еще и на мясорубку?
FoodHunter
Не-не, мясо честно порублено… тут вопросов нет
Pirat
салат с индейкой очень годный, вот только с ценой они не угадали. Дорого!
White_Dragon
Поваров они точно не меняли, просто убрали самое вкусное и оставили, то, что не умеют делать. В струю тренда хотят попасть с бургерами, стейками и кирпичными стеами.

про пасту и ризотто подметил правильно, зачем они убрали такую вкуснятину.
FoodHunter
Спасибо нашим читателям! Вот такую корзиночку, для разных ништяков можно заказать на Алике за 4.80$

liberwoman
На Алике АХАХАХАХХАХХАХАХАХ
Я умираю ))))))))))))))))))
FoodHunter
Сегодня закажу себе 6 штук… в таких можно, что угодно подавать и смотрится на 5 баллов)))
liberwoman
Покажешь потом, что придет, друг мой :)))))) Картинки у Алика всегда красивые :))))))
FoodHunter
Сомневаешься в качестве?)))
liberwoman
Большой опыт, Паша :)))))))))))
Есть вещи норм, но картинке не всегда можно верить. Все слишком прилизано, а в реальности не факт, что придет как на картинке.
Andreusss93
Очень зачетная корзинка, закажу с алика её себе!
SweetPuma
Если повара от старого ЭНЗО, то кухня Г!
Сегодня, проверю на сколько честная статья. Соглашусь с Newfaq , что такие фотографии, для просто обзора никто не делает
Newfaq
Фотографии купили, а обзор специально сделали честный. Бургеры хоть я выглядят вкусно, но по отзывам в инста, они не стоят таких бабок!
liberwoman
Вы все не уйметесь :)))))))
И по чем, любезный, как вы думаете опиум для народа?
Newfaq
60-100 с гарниром и соусом. Булку можно и магазинную
liberwoman
Я, простите, про фото, которые тут были куплены.
Atlant-Demon
Так и сударь о них же. Так сказать бартер в действии.
FoodHunter
Где в Минске самые вкусные бургеры?)))
Newfaq
Попробуйте в Бирже, Boulevard, Бар Coffee inn
Как вы там пишете = {Цена/Качество} пускай и без размазанной соли по блюду)
FoodHunter
Пробовал во всех этих местах… в Буливарде вкуснее всего были
Читать, смотреть

Читать, смотреть

Про Биржу напишу в Подсказках
Newfaq
Только не пишите, что всё за свои деньги? Неужели, вы посещаете все заведения за свои кровные?
AlinaProhorova
В Буливарде кстати очень приличные бургеры!
Atlant-Demon
Там же где и самые дешёвые — у себя дома)))
FoodHunter
Дома всегда вкуснее, я бы приготовил, но не один)))
Atlant-Demon
"я бы приготовил, но не один)))"
На что это Вы намекаете БлудХантер?
Вы про общество милых дам или намёк повысить ставку? ))))
FoodHunter
Ну дам я приведу… где готовить и идея нужна)))
liberwoman
Кинь идею замутить еще и кухню в съем, помимо кинокомнаты. да и вообще, что за проблема снять квартиру на сутки?
Отличная кстати идея, я проводила пару таких вечеринок, когда мы готовили вместе с друзьями. Один раз на рождество пекли имбирное печенье и варили глинтвейн и слушали классическую американскую рождественскую музыку, типа «Baby, It's cold outside», «Winter Wonderland», «Let it snow! Let it snow! Let It snow» ну и классика «O, holy night». Очень круто было!!! :))))
Angina
С вами можно?
liberwoman
Я ничего не мучу, просто предложила идею. Все вопросы к нашему многоуважаемому фуДхантеру! :)))))
Proffit
Уважаемы, покажите, что вы дома готовите=) Домашний бургер — бородинский с огурцом и докторской=)
Atlant-Demon
А я смотрю Вы Proffit — гурмэ, знаете толк в хорошем хэнд мэйде)))) Не поделитесь рецептом? А то я всё что-то фуа-гра, трюфельная булочка и сусальное золото. Надо же быть ближе к народу… )))))
Proffit
Вот только трюфель у нас не продают! Как столько сарказма помещается в одном человеке
ol_24
Не продают, но растут у нас.
ol_24
Да.http://pan-demetrius.livejournal.com/44157.html
liberwoman
Мамочкамоя, мой мир не будет прежним. Очень познавательно, спасибо за ссылку!
ol_24
Осталось найти свинью.
liberwoman
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХ
Про свинью — ЭТО ПЯТЬ!!!
FoodHunter
Эй… что-то про свинью мне идея не нравится)))
FoodHunter
Типа шутка такая))) Я знаю, что трюфели к нам из Швейцарии возят по заоблачным ценам и только под заказ
ol_24
Паша я тебе на почту давно скидывал, забыл ты.
FoodHunter
Я все прекрасно помню))) Если у liberwoman будет время на рирайт, добавлю на сайт)))
liberwoman
Ой ой, будит время.
Чего раньше не кинул. Кидай, сделаю! ;)
Вон уже появились желающие лепить имбирное печенье ;))))))
Atlant-Demon
"Вон уже появились желающие лепить имбирное печенье ;))))))"
Могу дать ещё повод для того, что бы включить духовку. Merry Christmas!)))

… И вот уже по Минску плывёт аромат имбирных печенек.))))
liberwoman
Этот товарищ тоже есть в плейлисте, но, в силу заезженности песни, я ее не указывала :)))))
ol_24
— Герда, где мое ледяное сердце? — Прости, Кай, я жахнула его с вискарем)))))))))))
liberwoman
Ваши виски афоризмы меня восхищают неимоверно!!! )))))))))
Ilya_Konoplyanik
Запили на коко статью эту.
Познавательно, но на черном фоне не читаемо, глаз устает.
Atlant-Demon
"Вот только трюфель у нас не продают!"
Всё продаётся, всё покупается… Были бы только деньги, много денег… Тогда не будет Вам знакомо — «у нас», всё будет ваше, ну или почти…
Всё, да не всё… Но над некоторыми вещами, даже деньги не властны. (((( Увы.

"Как столько сарказма помещается в одном человеке"

Хотите чтобы я излил Вам душу, а может лучше дать рецепт?
Так он довольно прост: возьмите нигилизма пачку, добавьте чуточку дурных манер, приправите всё цинизмом, так, слегка — для остроты. Но как же классик? А про его цитаты сударь, я совсем забыл.))) Его туда же Вы добавьте. На сим коктейль прошу — оставьте… Пускай побродит лет так эдак 20-ть, среди руин страны в которой он родился, но увы так и не успел пожить…
"Ну а Божья кара давно известна — это ад, в котором ты живёшь." ©
99 франков/Фредерик Бегбедер
ol_24
Нужно больше золота, больше золота!!!
liberwoman
Я почему то всегда вспоминаю: «Больше вина, больше женщин!!!!» Простите мне мой этот коментарный блуд! )))))))))))))))
ol_24
Так это почти одно и тоже))))))))))
ol_24
Она шла на каблуках, такая вся красивая. В тот момент она мне понравилась. Но когда я увидел, как она с горла пригубила бутылку виски, я понял — это любовь!
liberwoman
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХА!!!
КЛАААСС!!! )))))))))))))))))
Salam4ik
Постройте больше зиккуратов=)
BigGhost
Пробовала в день открытия и бургер с беконом и яичницей, совершенно не впечатлил. Удивило то, что за 80тыс. он идет без картофеля-фри и соуса!



Добавьте смайлики))
Bigmama
Ничему не удивлена, всем бы лишь стричь бабло и все тут!
Alexandra
Интерьер порадовал, дыхание современности и стиля, музыка тоже отличная, но вот порции еды маленькие, не порадовали
AlinaProhorova
Вот это надо поучиться у них, как делать и подавать блюда в 3-4 раза дороже, чем они стоят на самом деле.
Andreusss93
Фотографии очень сочные, блюда выглядят просто не вероятно. Если такую еду подают там обычному посетителю, то я срочно еду с друзьями туда. Жди Энзо нас, жди.
Bigmama
Подача бургеров конечно очень крутая! Кто скажет сколько чистый вес это бургера, как на первой фотке?
AlyakseyMurashka
Не знаю, что может нравиться в этом «новом формате»? Прежний ENZO было уютным кафе с интересным, гармоничным и качественным дизайном, располагающим и перекусить, и переговорить, и провести торжество. Среди постоянных клиентов (периодически там обедали и встречались) вполне себе солидная публика.
А что сейчас? Какая-то дешевая студенческая столовка с претензией на непонятно что. В самом кафе царит атмосфера деревенского жлобства — жлобский интерьер, жлобское меню, жлобские порции, жлобские цены. Столиков натыкали друг рядом с другом так, что ни поговорить, ни увернуться от чужих разговоров. Никакого личного пространства для общения. Рабочая площадь столиков настолько мала, что вдвоем нормально пообедать невозможно. Тупо не хватает места для блюд и для рук. Вместо эргомичной мягкой мебели, теперь уродливые стульчики, после десятиминутного сидения на которых, начинают затекать ноги. Качество кухни убогое. Есть проблемы с вытяжкой, выходишь из кафе пахнущим кухней. Кулинарное шоу «за стеклом» раздражает, словно находишься в дешевой пиццерии или ресторане быстрого питания. В меню не указан «выход» основного блюда и гарнира. Не меню, а черный ящик. Еще очень не хватает мониторов, как было раньше, но в этом интерьере им уже не место.
Короче было вполне себе такое неплохое кафе с наработанной клиентурой. Хорошие условия парковки и отсутствие по близости конкурентов обеспечивали неплохие шансы на успешность. В результате этого непонятного «ребрендинга» имеем жлобский кич и непонятный сегмент потребителя. Трудно обяснить мотивы хозяев заведения, решившихся на убийство своего небольшого, но вполне прибыльного бизнеса. Явные просчеты в позиционировании и сегментировании не оставляют никаких перспектив. Погуляет народ на праздники, походят любопытные и все. Двух раз с нас вполне хватило, больше ни ногой. А жаль, место для кафе выбрано удачное, все располагает. Не понимаем.
FoodHunter
А что по кухне, что пробовали?
Bender
Как бы для школьников это заведение и делали. Там пьют кофе и едят самое дешевое, стейки никто не заказывает
Orange_demon
Самые вкусные бургеры и самый дебильный сервис в Минске!!! Атмосфера гаража и вечная хипстота с хуявэями
FoodHunter








Стейк Денвер — 220 000 за 250 гр. — прожарку medium соблюли. Мясо сочное, без жира и жилок. Забыл дозаказать гарнир и соус, но мне и не посоветовали. Хлеб с маслом принесли в конце трапезы. Стейк за 220 000 — добрый, вкусный, не топ, но и не дно!

Бургер с бараниной — 125 000 за 345 гр. Бургер достойный, цена вменяемая, барашек в булке без запаха. Соус приятный, много зелени. Понравился!

Атмосфера модного гаража на любителя, персонал старается, милый, отзывчивый, но косяки конечно есть! Видно, что работу над ошибками провели. Идеальный вариант, чтобы быстро и бюджетно перекусить и по делам! Капучино за 35 000 неплохой, понравился.