Главная - Обзоры - Новинка! Гродненский яичный торт Кинг Кейк - наш ответ традиционному литовскому Шакотису!
06 апреля 2024
Читается за ~2 мин

Новинка! Гродненский яичный торт Кинг Кейк - наш ответ традиционному литовскому Шакотису!

7.4K

Непонятно почему имя выбрали ему на импортном, можно было окрестить Каралеўскім тортам или Гродненский яйцеторт, думаю, вариантов много, но как есть. Фишка гродненского Кинг Кейка по старинному рецепту - на 100% натуральный состав, выпекают его на открытом огне, лично я сам не следил, но так пишут. Отличие от традиционного литовского Шакотиса в том, что он не ёлочкой, его жарят ровными слоями, добавили закваску и цедру апельсина.

Захантили новинку в булочном отделе «Грин Арена сити» под маркой «Местное известное» по 47,57р за килограмм. Кусок обошёлся в 22,36р.

Выпекает его СП «Белкондитер» где-то на улице Пушкина.

На первый взгляд выпускника БГАТУ потока Технический сервис выглядит, как полевой каток для выравнивания и уплотнения поверхностного слоя земли. Можно порезать кольцами, но в моём распоряжении только то, что дала природа - ломаем руками.

Как сейчас помню, дед заставлял бабушку каждое утро субботы выпекать ему по старинному рецепту Кинг Кейк. Подавали его с травяным чаем.

И еда и забава, пока взрослые общаются, можно дать детям посчитать количество окружностей Кинг Кейка. Выглядит приятно, нравится.

По вкусу, как Шакотис, только с апельсиновым послевкусием. Текстура яичного теста плотная, слегка тягучая, не рыхлая и не твёрдая.

Крепко рекомендую к тесту, и по традиции записал для вас видеообзор.

 

Оцените статью
Есть что сказать?