Непонятно почему имя выбрали ему на импортном, можно было окрестить Каралеўскім тортам или Гродненский яйцеторт, думаю, вариантов много, но как есть. Фишка гродненского Кинг Кейка по старинному рецепту - на 100% натуральный состав, выпекают его на открытом огне, лично я сам не следил, но так пишут. Отличие от традиционного литовского Шакотиса в том, что он не ёлочкой, его жарят ровными слоями, добавили закваску и цедру апельсина.
Захантили новинку в булочном отделе «Грин Арена сити» под маркой «Местное известное» по 47,57р за килограмм. Кусок обошёлся в 22,36р.
Выпекает его СП «Белкондитер» где-то на улице Пушкина.
На первый взгляд выпускника БГАТУ потока Технический сервис выглядит, как полевой каток для выравнивания и уплотнения поверхностного слоя земли. Можно порезать кольцами, но в моём распоряжении только то, что дала природа - ломаем руками.
Как сейчас помню, дед заставлял бабушку каждое утро субботы выпекать ему по старинному рецепту Кинг Кейк. Подавали его с травяным чаем.
И еда и забава, пока взрослые общаются, можно дать детям посчитать количество окружностей Кинг Кейка. Выглядит приятно, нравится.
По вкусу, как Шакотис, только с апельсиновым послевкусием. Текстура яичного теста плотная, слегка тягучая, не рыхлая и не твёрдая.
Крепко рекомендую к тесту, и по традиции записал для вас видеообзор.