На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000

Много шума, много пыли и вот мы на улице Революционной, 10 паркуем свой вездеход. Первая информация о появлении «Контрабаса» на свет, появилась 10 августа этого года и только сегодня состоялось первое, поверхностное знакомство с их кухней и концепцией заведения в целом, правда в рамках обеда. Фишка заведения — стилизованный ресторан Одессы 20-х годов.

Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000

КУХНЯ НА МОМЕНТ ОБЕДА


Каждый божий день обеденное меню меняется и каждый день новая страна. Обеды исключительно формата бизнес ланч с 12:00 до 16:00 за 100 000 руб. Сегодня у нас среда и Российский ланч, который я так не хотел. Обед включает в себя три позиции: салат из свежей капусты с домашним майонезом, наваристый рассольник и по домашнему вкусный бефстроганов с пюре.

Отличная подача на тарелках от IKEA, набор Динера. У самого такая дома, очень годная посуда, рекомендую приобрести. Салат из капусты, как салат, суп с перловкой, как суп, а вот бефстроганов очень порадовал, много мяса в обалденном соусе, прямо как бабушка готовит, плюс нежное пюре. Приятный бонус — вкусный хлеб собственного выпекания. Натурально, сытно и без изысков. За 100 000 руб. можно очень годно отобедать во многих заведениях Минска. Я обязательно буду тестить другие страны, возможно Россия просто не мое.


Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000


Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Салат из свежей капусты с домашним майонезом

Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Наваристый рассольник «Ленинградский»

Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Мясистый бефстроганов с нежным пюре

Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Просто клюквенный морс за 25 000 руб.

Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000

ИНТЕРЬЕР И ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Изюминка в интерьере присутствует, но что-то слишком все новое, мне кажется, для стилизованности некоторые элементы декора стоило состарить. Находиться в помещении приятно и комфортно, но так чтобы сказать Вау! Пушка! не получается. Одна очень интересная особенность — это олдскульные громкоговорители, через которые с особым акцентом транслируется приятная музыка, напоминающая о прошлых, давно потраченных временах.

По сервису вопросов нет: приносят, уносят, убирают, вежливо общаются глядя в глаза. Но вот персонал лучше не дрессировать заучивая коронные фразы, возможно стоит предоставить им свободу действия. На мой взгляд, лучше знать наизусть меню, историю блюд, пару фирменных шуток и вести себя естественно и непринужденно.

Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Заведения: На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000

Тезисами и по делу: уютная атмосфера, приятная взгляду мебель и душевная музыка прошлых лет. Конкретно российский обед мне понравился на вкус, идея — нет. Моя оценка исключительно за качество пищи в обеденном меню.

Общая оценка обеда в ресторации «Контрабас»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 10
Телефон: +375(29) 305-90-00
Время работы: 12:00 — 00:00


63 комментария

Salam4ik
А что там с ценами?
FoodHunter
Дорого… постараюсь меню найти
Proffit
Давай основное меню, пообедать я и в офисе могу
Afinka
У pomestam в инстаграм есть цены: оливье = 120, одесский хот-дог = 165, икра баклажанная = 60, пельмени с мясом = 100, пиво (0,33) = 70, вино от 80 за бокал
Salam4ik
Что это за хот-дог за 165к? Там два кг сосисок или он с фуагра?
liberwoman
АХАХАХАХАХАХА!!! Зачет!
Pichugin
Фотографии пельменей есть?
Afinka
Нужно будет поискать мне и самой интересно посмотреть на эти пельмени ;)
Cheff
Идея конечно крайне примечательная, но что за пиво по 70тыс. за 0.33? И это после такой красочной статьи н онлайнере) Позор!

Управляющий рестораном Павел Здоровенко: ты не сможешь создать душевное заведение, если не любишь красиво выпить. Читаем, если не удалят
SweetPuma
FoodHunter а есть ещё фотографии бефстроганово?) Как же вкусно выглядит говядина;))
FoodHunter
И выглядит вкусно и само по себе блюдо вкусное… повар наверное моя бабушка)))



SweetPuma
Хочу, хочу, хочу! А завтра какая у них кухня?
FoodHunter
Завтра Испанская кухня, но состав обеденного меню не знаю
Pichugin
Фотографии пельменей по 100 тысяч есть?
FoodHunter
Не тестил, не фотографировал
Wobble
Наши люди оценят такую непозволительную роскошь. Сколько можно кормить нас бургерами и стейками. Хорошо когда есть заведения с домашней и надежной кухней
Lilkrip
Как всегда фотографии просто космос. Вам заведения должны платить за них и в ноги кланяться. Завтра схожу на испанскую кухню, найдите пожалуйста, что будет в меню:D
FoodHunter
Наш фотограф божит, вы ещё фотографии нового меню с Клевер Паба не видели))) Состав Испанского ланча не нашел(((
Lilkrip
Будет сюрприз, надеюсь приятный:D
Bloodkiti
После ваших фотографий так и хочеться туда сходить =) Может у вас есть актуальное меню?
FoodHunter
Меню у них ещё не полное, процентов 60 нет в наличии (изучение спроса)… может завтра отфотографирую специально для вас)))
FoodHunter
Нашел специально для вас)))



Bloodkiti
Запеченный перец с роменом) Спасибо, сегодня затестим)
liberwoman
Бизнес-ланчи достойные!
Одесскую камбалу я бы у них затестила! И карри с куриными сердцами… Мммммм… Вообще, в каждой стране есть интересные предложения!!!
Зачет!
FoodHunter
Со странами мне тоже идея понравилась осталось все на себе проверить)))
liberwoman
Мдаааа…
Много шума из ничего… Что в интерьере от Одессы 20-х годов?

«Но вот персонал лучше не дрессировать заучивая коронные фразы, возможно стоит предоставить им свободу действия.»
Дрессируют, потому что заявлено круто — ресторан одесской кухни. Сыграть одесский стиль общения, ни разу там не побывав в принципе не возможно, хотя я бывалый и могу с уверенностью вам сказать, что прилипает он на раз, стоит пробыть в Одессе больше двух недель (понятно, мы не говорим про лежание на пляже, а про активную интеграцию в жизнь города).
Честно, и ваш рассказ, и поместам меня прям огорчил… Прям вот совсем… Кухню попробую… Но все остальное… Размах крыла маловат оказался… Увы…
VladaLis
Когда зашла почитать коко бай на ночь ))

liberwoman
Одно не могу понять…
Зачем ей, голой, ЛИМОН :)))))))))))))))))))))))))))))
Wobble
Судя по фигуре, скорей всего на диете
liberwoman
Ага.
Лежу, голоя… 3 часа ночи… Жрать хочется… На диете же… Пойлу, лимон втачу!
:)))))))))))))))))))))
PiterPanda
Что там с ценами на алко? Бухнуть по студенчески можно, какой бюджет?
FoodHunter
Цены есть сверху в комментариях… если в кармане есть 1 000 000 то у вас все получится)))
PiterPanda
Найди меню со спиртным, не верю, что в таком месте может быть так дорого
Tarakan
Можно все меню добавить, не хочу попасть на деньги и стыдно будет уходить))
RainbowFox
На обед ещё можно сходить, а вот на основное меню нет. Мало и дорого. Мидии в кастрюльке за 170.000 просто дикость:((
Salamandra
По трем блюда судить о заведении просто не правильно! Давайте все меню, цены и фотографии блюд. Наверное вы не угадали с выбором;)
FoodHunter
Скоро все будет… как только выйдут из тестового режима
fake
Впервые слышу, чтобы напитки не входили в состав бизнесланча. Обеда за 100 к и морс за 25, красавцы!
Kontrabas
Добрый день, спасибо Вам за Вашу статью и комментарии.Мы тщательно проанализировали их и уже готовим изменения.В том числе планируем ввести традиционный одесский напиток в ланч.С сегодняшнего дня мы вводим полное меню и мы так же изменили некоторые цены в низшую сторону.Спасибо, за внимание.
Lilkrip
Спасибо, обязательно к вам придем. Очень красивое у вас заведение;)
PiterPanda
А алко у вас есть?
комментарий был удален
FoodHunter
Большое спасибо, мы ещё к вам придем и обязательно попробуем что-нибудь супер вкусное от вашего шефа)
Wobble
Большое спасибо, что открыли такое заведение!
Proffit
Вполне достойно, вот только состава нет, официант наизусть все знает?
liberwoman
Ну, класс, ребята!!! Ну, вот респект просто от души!!! Как здорово, что есть адекватные люди, рассматривающие чужое мнение, как пищу для размышления и возможность стать лучше, а не общающиеся в стиле «сам дурак»!!!
Меню написано очень тонко, по-одесски, блин, прям читаю и слышу голос моей тети Сони (и это не шутка, у меня реально там живет тетя Соня :)))))
Приду, 100%, чтобы вкусности затестить!!! Заинтриговали традиционным одесским напитком для ланчей… Есть соображения, очень интересно, оправдаются ли они!
В общем, ждите!!!
Wobble
Вы помощник контрабаса или prщик новый?
liberwoman
Ага, помощник, работаю за бесплатные ужины. То антилопа меня кормит, то еще кто (смеюсь в голос и плачу!!!) :)))))))))))))))))))))))))))))))

а) Я была в Одессе, это мой второй дом, а коли заявлено, что контрабас — ресторан одесской кухни, вот мне и интересно, насколько все соответствует действительности ;)

б) Я восхищаюсь, по настоящему, от души, когда люди могут адекватно воспринимать конструктивную критику. Это в наших людях встречается ох как редко и каждый раз встречая среди тысяч одного, я готова целовать ему ноги (естественно, образно выражаясь). Любому взрослому человеку тяжело признавать, что в чем-то, возможно, он был не прав, что-то он увидел не с той стороны, пропустил через свой опыт и сделал неверные выводы. Если он может это признать (не говоря уже голословно в этом признаться) и измениться в лучшую сторону, я поддержу его 100%, сниму шляпу, и буду аплодировать стоя, без злорадства! Это достойно уважения! И я это озвучу. Что, собственно, я и сделала, просто по человечески. Вам слабо верится в мою искренность. Что ж, увы, но это не мои проблемы ;)

в) за pr-щика спасибо, давно думала сменить вектор своей профессии.

Пис-лав, если что, обидеть никого не хотела. ;)
Wobble
а) Вы считаете, что у них одесская кухня?
б) вы младший помощник кокобай?
в) бесплатная еда только для коко, других они точно кормить не будут)

Пис-лав это что-то ругательное и попрошу ко мне не применять!
liberwoman
1) Вот цитата: «Идея меню предельно проста: это славянская кухня с одесским уклоном, а значит, и немножко еврейским. Мы тщательно продумывали названия блюд: помимо слюны они должны вызывать еще и улыбку. В меню очень много старых рецептур. Одесса объединяет более 120 национальностей, но упор, повторюсь, на славянско-еврейские блюда.» Названы блюда действительно по-одесски, тонко, со вкусом и юмором. По вкусу надо пробовать, чтобы окончательно я могла назвать их кухню одесской. Сами владельцы размывают географическую ориентацию своей кухни, думаю (и не ошибусь скорее всего), для расширения целевой аудитории.

2) если я не ошибаюсь, кокобай не имеет патент на увлечение едой и её обсуждение. Этим увлекаются многие, и я — одна из них. Но, если бы была младшим, как вы выразились, помощником, влепила бы вам бан за глупые вопросы для профилактики. Без обид, ничего личного :)))))

3) Тут вы глубоко заблуждаетесь, и я даже не подумаю вас в этом разубеждать.

Пис-лав — это пожелание мира и любви, я пишу это всем, но для вас сделаю исключение, так и быть.
Ловите, спешл фор ю: War-hate!
White_Dragon
коко едят всё подряд нечем не гнушаются) Шаурма, стейки, бесплатные ужины и обеды) Как пираньи или гиены))
liberwoman
Разнообразие — лучшее, что придумано человечеством. Можно подумать все люди едят одно и то же изо дня в день, все на ЗОЖ или одни трюфели с устрицами и дифлопе. Всем иногда и шаурмы охота и стейка. В такие моменты здорово знать, где можно отведать достойные экземпляры. За что коко спасибо, трудится ради читателей живота своего не жалея.
P.S. И пираньи и гиены весьма избирательны, одним — живой плоти, другим мертвечинки ахахахахахахахаххахахх :)))))))
White_Dragon
Эти все едят, скоро на коко: «Обзор на метиловый сложный эфир бензоилэкгонина»
liberwoman
То, что вы написали вообще съедобно? или это так, для красного словца? :)))))
liberwoman
Если посмотрите справа в теме «лучшие топики» пост про бургеры на первом месте. Я вот люблю аналитику, нормальную, и когда читатели тут или в инста пишут, что мол чего коко пишет про одни бургеры, пиццы и шаурмы, почему бы не написать про нормальную еду, которую ест обычный белорус, мне просто смешно читать. Сразу хочется сделать скрин и показать, что интересует реального читателя. Происхождение курицы для KFC обсуждают больше во сто крат, чем деликатесы в Ателье. :))))))))))) Можно предполагать все, что угодно о том, что любит обычный белорус, цифры гугланалитикс не врут. :)))))
FoodHunter
Я знаю, что едят наши люди в действительности)))
White_Dragon
Кокаин вполне съедобен))
liberwoman
Ах, вы про это :)))))))
Ахахахахахахаха!!! Ну, у кого что болит, как говорит народная мудрость… :))))))
Pirat
Какой обед сегодня?
Bender
Коктейльная карта есть?
Kohan
Что посоветуете отведать из основного меню?
комментарий был удален
Tottenkopf
Цены изменились или все ещё обеды по 100к??