Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»

Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»

Сегодня в 18:00 на ул. Притыцкого, 93 состоится открытие нового японского ресторана. Если верить источникам, то все блюда готовятся из натуральных японских продуктов. Что нам известно о ресторане «Морисад»: кухня аутентичная, васаби готовят не из порошка, японские суши без сливочного сыра, но в меню есть несколько позиций, чтобы угодить каждому клиенту.

Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Основная фишка ресторана — любой спиртной напиток гость может принести с собой, главное вести себя прилично. А ещё, заведение придерживается политики «вкусно и без соевого соуса», но обо всем чуть позже. Через пару дней мы навестим ресторан и поделимся с вами своим, как всегда не предвзятым мнением, ждите товарищи!


ПЕРВЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, КАК ВСЕГДА БЛОГЕРЫ





МЕНЮ И ЦЕНЫ


Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»


МОРИСАД ГЛАЗАМИ НАШЕГО ФОТОГРАФА


Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»
Заведения: Новое место: «Морисад» – ресторан аутентичной японской кухни в «Алми»

58 комментариев

Cheff
Там только суши?
-цены
-время работы
-телефон
-меню
Captain_Morgan
Давай уже фотографии и цены
Nadya
Японская кухня без соевого соуса??? Как это?
FoodHunter
Nadya / Cheff информации никакой нет, они открываются только в 18:00 чуть позже я все расскажу
No_name
Как это без соевого соуса? Сухими роллами давиться?
Businochka
По большому секрету: в соевый соус нужно макать не рис, а рыбу. Так как в настоящих суши рис приправлен и вкусен сам по себе, а вот рыба сырая и не соленая.
KTyJIXy
Неужели что-то аутенчтичное появится, с нетерпением жду отчета
Afinka
И рыба будет свежая?
Proffit
Когда будут цены с фотографиями?
FoodHunter
Вы вообще меня читаете? Не знаю не ходил… информация от первого источника
Proffit
Ну так ускорься и напиши
OlgaSokolova
Ну неужели что-то нормальное откроют
Bloodkiti
Мои знакомые пошли на открытие, а кокобай не пригласили;)
FoodHunter
Нам не хватило мест)))
Mimimi
Цены на суши можешь найти?
FoodHunter
Цен пока нет, но есть инфа, что можно свой алкоголь принести)))
Mimimi
Значит суши будут от 150 тыс. за 8 штук
PiterPanda
Значит с каменнагорска будут алкаши приходить со своим пивасиком и на прикуску васаби не порошковый заказывать
Salam4ik
Слабо в такое верится, ведь от основной источника прибыли мало кто отказывается
FoodHunter
Скоро проверим…
Salam4ik


Клуб КОКОБАЙ по интересам =))
No_name
Без сырка и смотрится натуральней и вкуснее

Cheff
Чую печенкой открыли что-то ну очень аутентичное. Сразу видно рис сварен профессионально
Kohan
Ну уж точно интересней Балкона.))
kyky
Не канабис случайно??))

Captain_Morgan
Чтобы точить было интересней)
Tarakan
А завтра нищие блогеры статью напишут, как их на халяву покормили. Молоток, что не пошел! Приди со своим вискарём и напиши, что с вами сотворят )
FoodHunter
С языка сняли… уже приготовил 0.7 Captain Morgan… напишу через пару дней
Bender
Основная фишка ресторана — любой спиртной напиток гость может принести с собой, главное вести себя прилично

Уверен в этом, а как же закон, нормы, разрешения???? Этот ресторан отдельное государство или посольство?
FoodHunter
Это решается в рамках внутренних правил заведения ИМХО
Proffit
Ты не прав, это привлечение клиентов бесплатны алкоголем. Будет тоже самое что с бикини-официантками в Майами. Запретят, жестоко запретят!!!
Tottenkopf
Если инфа с алкоголем подтвердится, то заведению скоро будет каюк
fake
Ааааалкоооооголь
Uni-snake
Морепродукты и рыба свежие? Сашими из какой рыбы готовят?
Ilya_Konoplyanik
А вот и причина такого невиданного благородства…

Angina
Там будет дорого, блогеры уже в инстаграм написали
OlgaSokolova
Как же красиво, Павел у вас меню с ценами найдется?

Tortik
Нереальный эко дизайн, вы просто обязаны про них написать! Такие суши Минск ещё не видел
Loki
Выглядит уникально, но кажется что будет очень дорого
Pichugin
На самом деле вкусно, очень реалистичные, минимум риса и максимум морской начинки. Самые дорогие 360,000 вроде с крабом, обычные роллы до 100,000.
Tarakan
А вот и зомби-блогеры

Shaoran
А тётки как всегда, сразу постят фотки в инсту и твитер с сушами на палке. Так жеж нельзя. Вы же в ресторан пришли.
SweetPuma
Без цен и ассортимента, зачем такие статьи?
Food_inspector
Повар, с сашими на доске, еще не давно работал в суши маркете, а теперь делает аутентичную пищу именитым фуд-блохерам.
FoodHunter
100% инфа? про повара)))
Food_inspector
100%
Вычитал в инста, что, оказывается, Морисад — это проект Суши Маркета))
FoodHunter
Вот это прикол, а ссылку на инфу можно?)))
Food_inspector
FoodHunter
А вот теперь я вспомнил, где я видел директора))) Спасибо за информацию)))
Lilkrip
У них есть сайт? или скиньте меню под мои комментарий пожалуйста:)
No_name
Нашла!

Вчера на территории ТЦ «Алми» (ул. Притыцкого, 93) открылся ресторан японской кухни «Морисад». Владелец заведения Анатолий рассказал Onliner.by, что рыба поставляется прямо из Японии, в том числе и шимааджи, «15 граммов которой достаточно для того, чтобы восстановить месячный баланс витаминов в организме». Еще будет использовать настоящий тертый васаби, а не разведенный с водой порошок.

Владелец заведения говорит, что настоящие роллы нужно делать без сыра: «Мы докажем, что они могут быть нежными, вкусными и качественными даже без использования сыра». Еще в меню совсем нет алкоголя, но если вам очень надо, то спиртное можно принести с собой – например, вино или мартини. Водку или виски лучше оставить дома. Еще в меню есть всего один десерт, который будет меняться каждый день.

Цены такие: закуски – от 90 000 за креветки в соусе васаби до 360 000 за тартар из краба, сашими-сеты – от 230 000 за лосося, желтохвоста и тунца, суши – от 20 000 за те, что с лососем, до 80 000 за шимааджи, суши-сеты – от 300 000, гунканы – от 25 000 с лососем, простые роллы – от 35 000 за те, что с авокадо или огурцом, сложные роллы – от 70 000 с креветкой в темпуре до 205 000 за «Калифорнию» с крабом. Есть и авторские роллы – например, с хрустящим тунцом за 205 000 или с королевским желтохвостом под соусом «Нолиприк» за 390 000 рублей.

Не за что!

Всего в «Морисаде» 30 посадочных мест, работает заведение с 11 утра до 23 часов вечера.
Wobble
Редакция кокобай, информацию до ваших читателей доводите полностью!

Алкоголь можно приносить с собой, но он не должен быть крепким (водка, виски, коньяк — stop) и у вас на него должен быть чек!

Спасибо за внимание!
Afinka
Те, кто захочет сопроводить поедание суши чем-то горячительным, могут приносить свое спиртное. Анатолий уточняет, что речь идет о благородном алкоголе, например вине или мартини — эти напитки можно беспрепятственно приносить с собой. А вот водку и виски лучше оставить дома. «Анатолий» — директор
FoodHunter
Прошу прощения… написал в инстаграм, а тут не успел… реабилитируюсь и спасибо, что внесли корректировки
Proffit
+ Есть ещё одно условие на халявный алкоголь: заказ от 300.000 бел.руб.