Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

Сегодня мы отправились на станцию метро «Институт культуры», чтобы затестить фалафель в пите. К слову, без навигатора и природного чутья, это кафе не найти и прежде чем туда отправиться заранее посмотрите карту и наши фотографии.

А вот посетить это уникальное место однозначно стоит. И не важно, кто и почему придумал такой формат, ведь нам, простым пользователям, все равно какой масти владелец и чем он руководствовался при открытии своего бизнеса, нам важно: что мы будем есть и сколько это будет стоить.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА


Изолированное помещение с единственным опознавательным знаком, смежное с унывающей кофейней «Кофебокс». В интерьере ничего сверхъестественного, по-домашнему уютно, светло и просторно, из мебели барные жердочки и деревянные столешницы. Вольготно и с комфортом тут не развалиться, упор явно на формат take-away. Место в помещении мало и не факт, что на всех хватит.

Для любителей природы, в двух метрах на улице есть лавочки и пластиковая мебель с зонтиками, но эти места, как правило зарезервированы в стельку залитыми товарищами, кушать в такой знатной компании просто омерзительно!

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

ЕДА И НАПИТКИ


Из названия и так понятно, что основная фишка кафе это фалафель. Специальный заморский агрегат скатывает шарики из уже приготовленной вручную нутовой массы, а затем работники обжаривают готовые шарики во фритюре.

На выбор есть два варианта фалафеля. Вариант M — 40 000 руб. за среднюю питу с четырьмя шариками нута и вариант XL — 50 000 руб. большая пита и шесть шариков нута. А дальше все, как по рельсам. Вашу питу смазывают хумусом и кладут туда фалафель, затем вы собственноручно занимаетесь наполнением. По старой еврейской традиции, начинки можно класть столько, сколько совесть позволяет.

На выбор свежий салат, маринованные огурчики, квашеная капуста, острый овощной соус, салатный лук и салат из свежих овощей. Под конец все можно залить непонятным соусом из банки. Концепция заведения нам показалась заманчивая и интересная.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Фалафель XL (6 шариков) — 50 000 руб.

ФАЛАФЕЛЬ. В первый день, я затестил оба варианта и наелся только после второй порции. Хотя на следующий, мне вполне хватило одного варианта XL. Сразу всем советую заранее попросить пластиковую посуду, вилку и пачку салфеток. Из-за тонкой и сухой питы, готовое блюдо часто дает трещину и весь соус с начинкой вываливаются на джинсы — вот это капец какой косяк! А ещё, обязательно прикупите попить, само блюдо очень сухое, хлебное и дико острое, если соуса решили по-богатому набрать.

К самому фалафелю вопросов практически нет, очень вкусный, сытный, острый и очень овощной, за 50 000 руб. так вообще сказка. Если исправят косяк с питой, то вопросов вообще не будет. На данный момент, такое блюдо на ходу и без посуды есть просто не реально.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4




Тезисами и по делу: Оригинальная идея, вежливый и улыбчивый персонал. Очень вкусный фалафель. Добраться до кафе можно без проблем. Цена соответствует качеству, а значит я однозначно рекомендую!

Общая оценка фалафеля в «Taki-DA (Таки-Да)»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Суражская, 4
Время работы: 08:00 — 23:00



68 комментариев

Uni-snake
Уже попробовали, долго пишете!
Фалафель оказался очень вкусной штукой, про питу все честно написали её нужно срочно меня. Сухая и ломкая и абсолютно невкусная(
FoodHunter
Они все исправят и доработают… а я не успеваю писать в тот же день… но мы кое-что придумали и скоро все будет быстро)))
Afinka
Фалафель после фритюра не жирный? масло в себя не впитывает?
FoodHunter
Абсолютно не жирный… а вот соус из банки, немного жирноват
Proffit
Лепешку из магазина притянули. Самый убогий и дешевый вариант
PiterPanda
Вангую: скоро шведский стол закончится! Наши беларусики буду накладывать начинку по карманам и история с БК тому пример

hipsterboy
Это и без твоих прогнозов ясно
Bloodkiti
Заменить магазинную лепешку, не выставлять прокисшие свежие овощи и работать только в перчатках
FoodHunter допишите это в статью
Salam4ik
Харибо постеснялся и для фотографии сделал вид, что не голоден=)

FoodHunter
Затупил вот поэтому и не наелся)))
Salam4ik
За 50к нужно засыпать оверпаком! Овощи копеечные и ничего не стоят
FoodHunter
На следующий день мы так и делали)))
Ilya_Konoplyanik
Шаурма в 400 грамм с мясом стоит 65.000, лепешка с овощами грамм 250 — 50.000, кто это будет покупать? Нищие веганы или вечно голодные студенты?
Captain_Morgan
А теперь фото с релакса: найди 10 отличий



Bloodkiti
Там нет открытых лепешек и такого квашенного перца
Bender
Для релакс всегда делали по-особенному, чему ты удивляешься
Captain_Morgan
Вот по этим причинам коко и читают, фотографии без лирики
Pirat
Такую подачу мне не предлагали( Так намного удобней кушать, чем с порванного лаваша
RainbowFox
Очень тонкая лепешка и не всегда свежие овощи
Cheff
Подавать нужно в открытом виде, ведь есть куда удобней,
Совет владельцу(ам): или убрать тонкие питы или подавать на тарелке.
Pichugin
Лепешка портит все картину, почему они не могут сами печь или заказать на хлебокомбинате. Питы не такие дорогие и хранятся минимум 3-ое суток
OlgaSokolova
Там же ещё что-то с курицей есть или я ошибаюсь?
FoodHunter
Есть такое, но на это блюдо я акцент не делал, тупо куриное филе во фритюре в лепешке с овощами… фишка кафе — зачетный фалафель
Bloodkiti
Вы меня конечно простите, но какой дурень поедет в фалевель-бар за жаренной во фритюре курицей?
Lilkrip
Студенты там только пиво пьют)
PiterPanda
Еврейский закуток хутка-смачно с пивом и фалафелем. Но вот сь\студенты такое не едят, промашка вышла
SweetPuma
Вкусно, главное не потерять энтузиазм по дорогое. Все по началу стараются, следят за качеством, а потом на все забивают и хоть трава не расти
VladaLis
Еврейское кафе без евреев — это, как ламборджини без значка
kyky
FoodHunter вас вообще заведения читают? Они выводы хоть какие-то делают?
комментарий был удален
FoodHunter
Активно читают, просто не всегда есть, что ответить… пример: koko.by/cafehouse/13271.html грамотно и достойно отвечают, без эмоции и мата… все по делу и признают некоторые свои ошибка, а это большой плюс… признать ошибку и исправить
kyky
Интересно, что там по поводу питы скажут. А почему в статье нет про одноразовые перчатки? В инстаграме написал, а тут нет instagram.com/p/6pxM-nmDwE/?taken-by=koko_by
FoodHunter
На следующий день они исправились, а значит вопрос закрыт))) И многие отписались, что повара работают в одноразовых перчатках
EvgeniyIvanov
«Непонятный соус» это тхина, могли бы открыть рот и спросить
FoodHunter
Название и ингредиенты по закону должны прописывать в меню или на емкости с соусом
Salam4ik
Напиши сюда ---> www.mintorg.gov.by
Там уточнят название и состав=))
Proffit
Там не только состав уточнят
Bender
Эти дяди любят навещать такого рода заведения. В Мираже они 3 дня просидели
Captain_Morgan
Слышь умник, какой к черту тхина ты в РБ или пиши что это или убирай под стол
Tortik
Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста
FoodHunter
Да-да, именно это… на вкус трудно определить, что соус на основе кунжута)))
Captain_Morgan
И что теперь? Слабо написать в меню «соус из кунжута»? А если у человека аллергия на него?
Tekila
Молодчина, накликал беду
Pirat
Вроде вчера был не красный лук, а обычный репчатый

FoodHunter
Экспериментируют с разными начинками, а лук, что белый, что красный разницы нет)))
Tarakan
За овощи 50 тысяч вы в своем уме? За что простите такие деньги?
FoodHunter
Адекватная замена мясу… сытно и вкусно… мясо с нынешним курсом слишком «жирно»)))
Uni-snake
Какая разница чем вы наедитесь, свежими овощами или мясом? Желудку ведь все равно, что переваривать)
Tarakan
Просто не люблю вафель-фалафель, овощи не должны столько стоить
Mr_Hankey
Все понравилось, кроме пластиковой посуды. Спасибо за совет
IrishkaPolyakova
А они заменили лепешку) теперь там реально толстая пита
FoodHunter
Серьезно????? Фотку в студию
Cheff
Сами пекут или заказывают на что похожи новые лепешки?
olange
пита — магазинная, пакет упаковки — желто-красный. Пита не тонкая, промокает не быстро. На вкус -лепеша, лепехой
IrishkaPolyakova
По форме такая же, просто форму держит, вывалиться что-либо может только через верх. Вкус сравнить не могу, тонкую не успела попробовать)
Cheff
Пышная, твердая?
olange
я бы вообще кроме фалафеля все убрала. Холодная пита, невкусные овощи, невкусный хумус, невкусные соусы — все это портит впечатление от годного фалафеля. Оставила бы стаканчик с фалафелем (6, 9, 12 штук), к нему баночку с соусом (йогуртовый или острый какой) и вилочку. Вылил соус к фалафелю, вилочкой наколол и кушай. Руки чистый, ничего не проливается.
FoodHunter
Что с овощами случилось? Лучше сделать горячую питу в форме стакана и туда все складывать и смешивать… в Кофе Инн пробовали фалафель?
olange
Из овощей был маринованные репчатый лук и огурцы, кислая капуста и подгулявший салат из свежих овощей. из годного можно признать только лук. Все остальное, из-за того, что стоит в тепле, начинает «гулять», свежие овощи просто скисают, огурцы и кислая капуста меняют вкус. По мне, так фалафель и кислая капуста — вообще несочетаемые вещи. Хумус не вкусный (специально попробовала отдельно от всего) — нет нежного вкуса чесночка и кунжутной пасты, по мне, так просто не соблюли пропорции для хумуса или качество ингредиентов хромает. Хумус иногда делаю дома сама, пробовала в поездках в разных странах, поэтому как он выглядит и как на вкус очень четко представляю. Соусы тоже ни о чем — кунжутный и острый просто невкусные. Да острый, но невкусный и тонкий аромат прокисших помидорок, да пахнет кунжутом, но тоже не вкусный. Питу перед начинкой никто не грел. В кофе инн еще не дошла.
FoodHunter
Все грустно((( Может я стал менее требовательный… те, два раза что я пробовал овощи были «здоровые»… по поводу хумуса согласен, как паста из тюбика))) Им нужно доработать все и может тогда будет годно
Kohan
А разве они не поменяли питы на домашние? Покажите, как ваша выглядела?
olange
Простите фото нет, а пита точно не домашняя, а магазинная. Она продается в магазинах, вроде на короне покупала как-то. Упаковка яркая желто-красная.
Kohan
Если честно, пробовать стоит или нет смысла туда ехать?
olange
Если вы большой фанат фалафеля, то можете попробовать, а если вам далеко ехать и вы далеки от вегетарианства, то можете не стоит тратить время и деньги. Я туда второй раз пойду только если буду умирать с голода в этом районе, ну, или если они сделают только фалафель с йогуртовым соусом без питы и овощей.
Kohan
Тогда нет смысла. Тут сильно нахваливают Кофеинн, фалафель без лепешек, просто с йогуртом
Calamity
На днях ходила и тоже не в большом восторге. Сухая толстая холодная лепешка, холодные и неочень свежие овощи. По поводу шариков больших претензий не было, тк они оказались лучше, чем те что я пробовала первый раз в Fast Food на Комаровке.
Пока не буду ставить на заведении крест, еще пару раз схожу и посмотрим, может что поменяется.
FoodHunter
Когда же они лепешки заменят…
Ydgine
Очень интересно какую питу они используют. Если Польская, что у нас в «гиперах» продается то — жуть жуткая по составу! из натурального там только вода.
Сравниваю ее с булкой из мака (по составу), после вашей статьи.