Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

Сегодня мы отправились на станцию метро «Институт культуры», чтобы затестить фалафель в пите. К слову, без навигатора и природного чутья, это кафе не найти и прежде чем туда отправиться заранее посмотрите карту и наши фотографии.

А вот посетить это уникальное место однозначно стоит. И не важно, кто и почему придумал такой формат, ведь нам, простым пользователям, все равно какой масти владелец и чем он руководствовался при открытии своего бизнеса, нам важно: что мы будем есть и сколько это будет стоить.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА


Изолированное помещение с единственным опознавательным знаком, смежное с унывающей кофейней «Кофебокс». В интерьере ничего сверхъестественного, по-домашнему уютно, светло и просторно, из мебели барные жердочки и деревянные столешницы. Вольготно и с комфортом тут не развалиться, упор явно на формат take-away. Место в помещении мало и не факт, что на всех хватит.

Для любителей природы, в двух метрах на улице есть лавочки и пластиковая мебель с зонтиками, но эти места, как правило зарезервированы в стельку залитыми товарищами, кушать в такой знатной компании просто омерзительно!

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

ЕДА И НАПИТКИ


Из названия и так понятно, что основная фишка кафе это фалафель. Специальный заморский агрегат скатывает шарики из уже приготовленной вручную нутовой массы, а затем работники обжаривают готовые шарики во фритюре.

На выбор есть два варианта фалафеля. Вариант M — 40 000 руб. за среднюю питу с четырьмя шариками нута и вариант XL — 50 000 руб. большая пита и шесть шариков нута. А дальше все, как по рельсам. Вашу питу смазывают хумусом и кладут туда фалафель, затем вы собственноручно занимаетесь наполнением. По старой еврейской традиции, начинки можно класть столько, сколько совесть позволяет.

На выбор свежий салат, маринованные огурчики, квашеная капуста, острый овощной соус, салатный лук и салат из свежих овощей. Под конец все можно залить непонятным соусом из банки. Концепция заведения нам показалась заманчивая и интересная.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Фалафель XL (6 шариков) — 50 000 руб.

ФАЛАФЕЛЬ. В первый день, я затестил оба варианта и наелся только после второй порции. Хотя на следующий, мне вполне хватило одного варианта XL. Сразу всем советую заранее попросить пластиковую посуду, вилку и пачку салфеток. Из-за тонкой и сухой питы, готовое блюдо часто дает трещину и весь соус с начинкой вываливаются на джинсы — вот это капец какой косяк! А ещё, обязательно прикупите попить, само блюдо очень сухое, хлебное и дико острое, если соуса решили по-богатому набрать.

К самому фалафелю вопросов практически нет, очень вкусный, сытный, острый и очень овощной, за 50 000 руб. так вообще сказка. Если исправят косяк с питой, то вопросов вообще не будет. На данный момент, такое блюдо на ходу и без посуды есть просто не реально.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4




Тезисами и по делу: Оригинальная идея, вежливый и улыбчивый персонал. Очень вкусный фалафель. Добраться до кафе можно без проблем. Цена соответствует качеству, а значит я однозначно рекомендую!

Общая оценка фалафеля в «Taki-DA (Таки-Да)»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Суражская, 4
Время работы: 08:00 — 23:00