На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»

Сегодня мы попробуем душевно отдохнуть, наесться закусками и напиться вином, со вторым куда проще. Обычно к таким местам я отношусь крайне скептически, вино с бутербродами, оливки — не совсем мужской формат, но не в этот раз. Нужно ломать стереотипы и выходить на новый уровень, на данный момент в Минске 4 винных бара: Бар У, Винный шкаф, Счастье Есть и совсем свежее заведение Svobody.4, о котором я напишу буквально на днях.


ВИННЫЙ БАР «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ» ПРЕКРАТИЛ СВОЮ РАБОТУ С 01.02.2016 ГОДА




Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»

ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА. По-душевному уютно и спокойно, а когда нет людей, на площади примерно в 20 квадратных метров чувствуешь себя как в гостях у лучшего друга. Комфортные барные стулья, мебель и декор в мягких, кофейных тонах, короче уютно! На тот момент, а именно 4 августа в 18:00, мы были практически единственными посетителями.

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»

АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ. В целом, цены демократичные, ничего сверхъестественного, выпить бокал вина и закусить сможет практически каждый. Проверенно на практике, что два парня могут хорошо выпить и наесться закусками за 500 000 руб.


Напитки (за бутылку): белое вино от 200 000 до 400 000, красное вино от 200 000 до 700 000, игристое вино по 300 000, выдержанные дистиляты — 100 000 за 50гр.

Закуски (в ассортименте): домашние паштеты от 40 000 до 50 000 за баночку 50гр., сыры на выбор по 40 000 за 50гр., прошутто по 50 000 за 50гр., конфитюр по 50 000 за 50гр., багеты по 25 000, оливы по 30 000 за 50гр.

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»


Кроме того, что все паштеты и джемы домашние, они ещё и оригинальные и изготавливаются специально под заказ, а к каждой баночке подают багет от Бриош, что уже очень и очень приятно и действительно вкусно. А для тех, кто ну очень голоден, в наличии круассаны с красной рыбой и разными ништяками в районе 50 000. Знаю точно, голодными вас из этого винного бара точно не выпустят!
Багет (от Бриош, чуть сухой, но вкусный) — 25 000 руб.
Джем из инжира с корицей (очень вкусный) — 25 000 руб.
Домашние оливы с чили и розмарином — 30 000 руб.
Паштет из красной чечевицы с багетом (нереально вкусный, домашний) — 40 000 руб.
Козий твердый сыр (российского производства, очень вкусно) — 40 000 руб.
Конфитюр из перца (без эмоций) — 25 000 руб.
Оливы крупные (вкусно) — 25 000 руб.
Прошутто (свиной окорок, очень вкусно) — 50 000 руб.
Финики — 15 000 руб.
Вяленые томаты (вкусно) — 25 000 руб.
Бутылка вина — 200 000 руб.

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Свежая выпечка от «Brioche Paris»

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Паштеты и джемы ручной работы

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»
Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»

Тезисами и по делу: Очень уютно, большой выбор легких закусок и недорого! Отличный сервис и вежливый персонал. Однозначно к посещению и обязательно попробуйте паштеты!

Общая оценка винного бара «Счастье есть»: 5 из 5

БАР ЗАКРЫТ

Заведения: На личном примере: почему стоит посетить винный бар «Счастье есть»

92 комментария

KTyJIXy
Вот после таких подробных и честных статей в заведения хочется ходить. Обязательно зайдем в Счастье))
haribo
Я остался доволен… заведение в которое хочется вернуться)))
OlgaSokolova
Большое спасибо за статью, ведь ждала ее уже очень давно. И если у вас есть возможность вставляйте меню, ведь не все едят то, что вы предпочитаете;)
haribo
Учтем Ваши пожелания и примем меры
комментарий был удален
RomanTrunin
Вы честно наелись или для (ради) красного словца?
haribo
Реально наелись, 2 не маленьких багета, сыр, мясо, питательный паштет, джем, оливы… как тут не наесться))) Рекомендую затестить!
RomanTrunin
Спс, зайдем на днях и отпишусь в инсте
haribo
И сюда пару слов если не сложно
Proffit
Два паштета (рекомендую куриный с кешью и грибной)-90 тыс.руб. к ним два бесплатных багета, оливы и ещё 2 багета. И это я с девочкой кушал;) Наелись, выпили и вечером ко мне))
Bloodkiti
Теперь точно нужно зайти и не думала, что цены такие низкие =d
Angina
haribo, когда про Свободы, 4 будет?
haribo
В субботу скорей всего
Salam4ik
Тру мужики в таких унылых местах не заседают!
Оставим такие бары слабому полу
Angina
Кто вам такую глупость внушил?
Loki


Как таким можно не наесться?! Кстати, раньше прошутто и сыры стоили по 30 тысяч. Быстро они цены подняли
RainbowFox
Паштеты из печени и курочки только под красное полусухое, а багеты последнее время очень черствые стали :((
Afinka
Вот только эти самые паштеты не всегда бывают, а оливки и сыр есть всегда. В такую жару только холодное боле спасает)
hipsterboy
Лучше в Свободы, 4 сходить)
Mimimi
А тут вообще еды нет, сплошные булки и закуски. Осталось только чипсы в меню добавить и соленый арахис
SweetPuma
Когда там собирается большое количество пьяных молодых людей, весь уют ходит напрочь
VladaLis
Вечером тут не продохнуть, как сардины в банке, а в такую жару и в собственном соке, если вы понимаете о чем я
Mystery
Во времен пошли, парни вино пьют, а девки водку. Что дальше?
Tottenkopf
Если бы не прочитал статью у вас, то наверное и не пошел бы. Всегда смущает слово «винный...» вино=девушки, а значит мужчинам там не рады. Теперь обязательно забегу, как только жара спадет
ol_24
Павел спасибо место класс!!! Но как всегда есть но.Ходил с милой в субботу.На часах где то 21.00.Зашли места есть?-спрашиваю.А вы заказывали? Говорю нет, беглый осмотр с ног до головы присаживайтесь есть два места)))(не у барной стойки)Первое ощущение нет кандёра(((,(душно)в баре посетителей 10 чел.Милая показывает вон над дверью весит, температура на кандёре стоит 15 градусов а толку 0! Косячёк, не рассчитали или зажали денег на нормальный.Да забыл сказать что за барной стойкой нас обсл 4 человека!.. Далее подошёл молодой человек спросил что будем пить, я там что то невнятное ответил, хочу говорю белое, сухое но не кислое.И понеслось попробуйте это-нет, может это?-нет, а может такое?-нет короче упарился он со мной но угодил вино просто БОМБА!!! С милой та же процедура только вино красное. Заказал бутылку белого, её поставили в холодильник и доставали и наливали каждый раз когда бокал был пуст(это порадовало, релакс)По еде: заказал прошуто и козий сыр не оказалось, жаль!!! Тогда взял вяленые томаты(очень вкусные) и оливки + паштет из утиной печени с фисташками, и грибной паштет.Паштеты очень вкусные, нежные но если вы взяли с утиной печенью ешьте в последнюю очередь т.к. вкус очень яркий и грибной мне показался безвкусным.В целом понравилось, хоть и были небольшие шероховатости! Рекомендую! Вино для тех кому интересно:
OlgaSokolova
Фотографию хотя бы перевернули. А то, что в баре вечная проблема с климатом и закусками уже всем известна. Владельцам на все пофиг!
haribo
Не могу понять, сколько стоит бутылка вина, которую вы советуете
ol_24
Стоит бутылка 350 000руб
OlgaSokolova
Просто на бутылке одно название, а в чек другое
ol_24
Та что на фото, то и вкушал))))
liberwoman
Как жаль, что я забыла ваш каммент сегодня перечитать перед посещением этого счастья ;))) И главное, как же долго я смотрела на это вино в меню… Но, не судьба, пила другое, и осталась довольна! ;)))
ol_24
Сори с фото косяк!!!
haribo
смотрел боком))) Это вы столько выпили? А с кандиком реально косяк… может что-то с ним не так… следующее место свободы 4)))
ol_24
А что я там выпил? Бутылочку вина.Да и вино огонь было!!!
haribo
Теперь в Свободы, 4)))
Alexandra
Счастье — есть, терраска — есть, вино — есть, скамеек — нет, что происходит))))))
AlinaProhorova
Достойное место, но уж очень махонькое, там не развернуться. Но вот еда вкусная
liberwoman
Счастье есть определенно!
Сели без брони в полседьмого вечера, но заняли последние свободные места (не за баром, на баре еще было пару мест). К восьми все было свободно!
Паштетов — нет, есть только из чечевицы, увы, это опечалило, хотелось попробовать их паштеты куриные и утиные, но ребята сказали, что готовят новое меню и уверяю вас, я на него приду обязательно!
Просто волшебный молодой человек, принимавший заказ, держался отлично, отменное чувство юмора, а потому мы были на позитиве и не отчаивались :))).
Инжирного джема тоже не оказалось. :)))
В итоге мы взяли: маасдам (не совсем он к вину, лично для меня, по крайней мере не к каждому вину пойдет, но, в целом ок), козий твердый сыр (гуд), оливки (просто божественны), вяленные помидоры (вкусно, но по мне тяжеловатая закуска к вину) и тар-тар.
По вину не помню названий, простите девушке, но все было очень вкусно. Портвейн — тот же зачет, что и вину, вкус необычайно интересный и насыщенный!
Тар-тар из говядины просто восхитителен! Он уже смешан, состава не скажу точно, ибо не уточняла, точно каперсы были, никакой лишней травы, и сверху в баночке был посыпан зернами граната, который был очень к месту! И мясо было… Просто объедение! Такое вкусное, нежное, мммммммм… Гастрономический оргазм в общем!!!

(прошу заранее прощение за качество фото, освещение вечером не очень, у меня почему то перевернутые фотки, а тут отображает не перевернутые, прошу пардон!!!):




Багеты бирош — ни о чем, суховаты, как и написал FoodHunter и уж слишком никакие…

Атмосфера — интимная, приглушенная музыка, мягкий свет, ненавязчивое, но очень любезное обслуживание, отменное чувство юмора, которое сгладило косяк с отсутствием половины закусок, за что отдельное спасибо официанту и щедрые чаевые! Вечер был просто восхитителен, спасибо всем!
Вердикт: есть счастье, товарищи, оно тут: Герцена, 12! :)))
FoodHunter
Фотографии можно было и перевернуть)))
liberwoman
Паша, я перевернула, у меня на компе адекват, но вставляются вот так, ничего не смогла сделать. Сорри!
ol_24
Айфон?))))
Salam4ik
Когда на подаренном айфоне стоит андроид...
liberwoman
Хорошо, хоть подаренном, а не что похуже :))))))
liberwoman
Мимо.
Еще варианты?
ol_24
Чего спрашиваю? У меня тот же косяк с фото))))
FoodHunter
Снимаете горизонтально просто))) Лайфхак: скинули на ком, откройте любой граф. редактор и вручную переверните)))
liberwoman
Слушайте, у меня высшее практически техническое образование, уж такую манипуляцию с сделать могу без сторонней помощи. На компе все гладко выглядит, вставляешь в каммент — перевернутая.
Нет, я не сумасшедшая! :)))))
FoodHunter
Ну я вам говорю, что редактор автоматом показывает все хорошо))) Нажми влево, вправо и сохрани! Век живи — век учись)))

liberwoman
Паша.
Я это делала.
Снимать хоум-видео, как я на коко фотки заливаю?
liberwoman
Сдается мне, мой плутливый друг, что вы будете ждать совсем другого видео АХАХААХХАХАХАХАХХАХА :))))))
FoodHunter
Не догадалась перевернуть… потомственный инженер во втором поколении)))
liberwoman
Ну, пусть так, если вам больше нравится, буду блондой, иногда и с этой клоунады можно поиметь свои ништяки.
А во втором поколении — в самую точку! ;))))
liberwoman
У меня htc, снимала на lumia 730. Фотки с моего телефона норм и вставляются и переворачиваются и адекватно отображаются, но камера слабая, при дерьмовом свете можно вообще не браться за телефон. Люмия лучше в сто раз, но эти микрософты нешта чудят все-таки :))))
Afinka
Мясные паштеты там вообще большая редкость, а из чечевицы всегда пожалуйста. Тар-тар сколько стоит и можно ли им наесться, вроде баночка ну очень маленькая
Tortik
В инстаграм писали цена около 120 тысяч за баночку и тосты к ней
liberwoman
Баночка да, небольшая, мужчина не наестся, а я вот наелась и друзей угостила. По граммам на глаз не скажу.
Стоит без багета — 75000
С багетом и темным хлебом (видите количество на фото) — 105 000
FoodHunter
В гребешке тар-тар около 105 000 за 220 грамм))) Этот реально вкусный был, как порублен?
liberwoman
Кусочки не большие, размером с каперс, не мясорубка, если вы об этом,
No_name
Цена Тар-Тара и что в новом меню? Цены прежние, как в статье?
liberwoman
тар тар без багета — 75000
С багетом и темным хлебом (видите количество хлеба на фото) — 105 000
Новое меню еще не выкатили, сказали, скоро будет.
Цены на +-5к, 10к, 20к стало дороже, вино тоже подорожало, но не в разы.
Salam4ik
Сколько стоил банкет?
liberwoman
596 000 на троих, брали вино бокалами, чтобы попробовать разное.
Salam4ik
34$ на троих вполне, на вино цены подняли уже давно, сразу после открытия SVOBODY.4
liberwoman
Мы остались довольны безмерно, даже самые ворчливые вонючки :)))))! Я приду снова!
ol_24
ВОРЧЛИВЫЕ ВОНЮЧКИ!!!))))))))))))))
Pichugin
С девушкой туда всегда приятно зайти и за вино с закусками больше чем на 800,000 не посидишь)
liberwoman
Мммммммм
Да, на 800к попробуешь наверное большинство закусок ;)))
FoodHunter
Мы на двоих со всеми закусками и бутылкой вина посидели на 500 000)))
liberwoman
Это было три месяца назад, Карл!
комментарий был удален
FoodHunter


Эй-эй, я писал что сухой, но вкусный… нож его чуть резал, а зубы чуть грызли)))
liberwoman
Ммммм, сухой сухой… Я не спорю, что может быть бриош привозит свежие багеты с утра, но чет меня они не впечатлили ни разу. Я готова дать им еще один шанс, правда, хочу понять за что плачу. И эклеры их боснословные :)))))

По поводу «три месяца назад», это я писала про 500к на двоих ;))))
FoodHunter
Я понял это сразу))) И багет за пару часов ну не должен «состариться»)))
FoodHunter
Так лучше фотография воспринимается)))

Proffit
Сыра пожалели или вы успели подъесть?)
liberwoman
Это уже половину подьели уже ;))))), я ждала тар-тар, чтобы зафоткать
FoodHunter
Сыр у них очень вкусный, особенно козий и как оказалось он нашего производства)))
liberwoman
Козий — зачет, хотя на мой вкус я больше люблю мягкий. Но, к вину отлично. И оливкиииии… господи, это райское блаженство!!!
FoodHunter
Оливки вообще огонь! А под вино я люблю все холодное и много паштета с багетом)))
liberwoman
Я тоже люблю, паштеты — это моя страсть! Но увы, не сложилось, хотя мне усиленно предлагали чечевичный!
— Чем вам чечевичный не нравится, — улыбаясь, спрашивает официант.
— Своей бобовостью, если вы понимаете о чем я…
Посмеялись вдоволь! Отличный парень, люблю людей с чувством юмора.
FoodHunter
Чечевичный был очень вкусный, но когда теплый… на вкус, как мясо)))
liberwoman
Ахахахахахаха
Надо было брать :)))))
Сцыканула, чоуж ;)
ol_24
Во вам полвезло вы по ходу и в камеди заодно сходили!!)))))
liberwoman
Да я — охотница поржать, так что если попадается человек с хорошим чувством юмора, выходит весьма забавно. :)))))) С девушками официантками всегда сложнее, все мои комментарии чаще всего воспринимаются как личное оскорбления.
Мальчики в состоянии парировать, а я это ох как ценю. :))))))))
badartist
Странно… месяц назад сыр (3 вида) подали с лесными ягодами, поджаренными орехами кешью и какой-то неидентифицированной, но вкусной тёмной посыпкой. Или вы уже успели всё это счастье вточить до момента фотографирования?
liberwoman
Лесных ягод не было, как и прожаренных орехов кешью. Зато, была загадочная посыпка :))))) Был только козий сыр, маасдам, оливки и вяленные помидоры. Увы. Хотя, всего всем хватило и чтобы попробовать, и чтобы насладиться. ;)
FoodHunter
Есть такая тема… раз на раз не приходится, что остается с лучших времен, тем и укомплектовывают)))
liberwoman
Емае, они сразу сказали, что половины нет, ибо готовят выкатывать новое меню. Все честно, мы были готовы, так что без обид! ;))))
liberwoman
Спасибо, любезный друг!
ol_24
От женский угодник, мои так не перевернул)))