Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса

Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса

Для ностальгирующих по качественной французской выпечке. В Минске открылась пекарня с десертами и выпечкой прямо, как в Париже, а шеф-пекарь прямиком из Франции. Местоположение Бриош Парис крайне удачное, находится оно в знаменитом и элитном доме «У Троицкого», что воздвиг всеми уважаемый Чиж Юрий Александрович.

Место дислокации выбрано не случайно, ведь тут по идеи должны проживают очень обеспеченные граждане, которые могут позволить себе купить элитный продукт по достаточно высокой цене. Важный приоритет Бриош Парис — это постоянный контроль качества, ведь покупатель сегодня очень придирчив, поэтому очень важны, как вкусовые качества, так и визуальный вид продукции.

Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Цены на кофе: американо — 20 000, капучино — 30 000, латте — 35 000, эспрессо — 20 000, доппио — 27 000;

Цены на выпечку: пина-колада — 65 000, эклер пралине — 55 000, тарт цитрус — 270 000, яблочный крамбл — 50 000, хлеб шоколадный — 45 000;

Ассортимент будет постоянно меняться, а сейчас же пекарня предлагает порядка 12 видов хлеба от обычного бездрожжевого до хлеба из каштанов и различные десерты и сладости. Из напитков в пекарне предлагают чай, кофе, соки, какао, горячий шоколад. Выпечка действительно очень вкусная и необычная, я к примеру попробовал мини киш с грибами и что-то типа пасхи с ветчиной и оливками и мне действительно все очень понравилось.

Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса


ЧУДЕСНЫЕ ДЕСЕРТЫ НА ХЭЛЛОУИН




Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса

Тезисами и по делу: Вкусно, необычно и очень дорого. Формат заведения исключительно take away, уютно перекусить круассанчиком за 35 000 тут не получится, атмосфера не та. Обязательно к посещению ради сравнения.

Общая оценка выпечки в «Brioche Paris (Бриош Парис)»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Сторожевская, 6
Время работы: 07:00 — 23:00
Телефон: +375(29) 395-88-88



227 комментариев

Utochka
Цены прямо скажу не антикризисные, мне кажется не долго жить этой булошной в нашей стране
Businochka
А что там за гора порезанного хлеба? Неужто его еще и попробовать можно перед покупкой?
Utochka
Видимо это остатки или может дают на пробу людям, которые ещё не пробовали их продукцию
Loki
Пол года и закроются при условии, что есть сумма на кармане для поддержание булок на плаву
Utochka
То же считаю, что цены на булки нужно снижать, ну не может батон стоить 50 тысяч
Mikki
Тоже придерживаюсь вашего мнения
NatashaDemidova
А меня цена в принципе устраивает, для меня очень важно качество, внешний вид и вкусовые особенности изделия, и пусть хлеб стоит 40-50 тысяч, если он вкусный — я его буду покупать!
Salamandra
Нормальные цены? Вы в своем уме? Маленькая буханка обычного хлеба за 45,000
Salam4ik
Хорошее время выбрали для Ылитной выпечки=) Ждем месяц другой и она станет обычной за 10 тыс.
комментарий был удален
Proffit
haribo прекращай ты с этим «Ылитом» кому это интересно??
haribo
У нас есть люди, которые покупают их выпечку и нахваливают… и цена их полностью устраивает)))
Proffit
Посмотрим, что ты скажешь через пару месяцев. Все твои люди попробуют и забьют! В Короне и Евроопте выпечка не хуже и в 300 раз дешевле
Cheff
Норм тортик — 270тыс за 300гр, вес наверное специально не пишут))

Proffit
Он из заговоренной муки и цитрусы волшебные=))
Mikki
Цена на торт — просто космос! Я в Салодком Фальварке 2 штуки куплю ничуть не хуже
OlgaSokolova
Интересно сколько он весит, может это за 1 килограмм
Cheff
На вид грамм 300 не больше



Относительно эклера, так вообще маленький
OlgaSokolova
Интересно, чем это все закончится)) На релаксе читала, что они хотят в «спальниках» открываться) Их там за такие цены сжечь могут:D
Bender
Картина грустная конечно, во ведь покупают
Angina
Тут есть сотрудники Brioche? Поясните мне чем ваша мука отличается от белорусской? И почему ваша выпечка такая дорогая?
AndreiPrakharevich
Мне не кажется что цена сверхъестественная. Свежая чиабатта в магазинах сейчас стоит 30-40К. Торт в шоколаднице влетит в 500-600К. Всё что мы попробовали было очень вкусно и аналогов в Минске вроде бы нету. Так что цена вполне соответствует предложению *для Минска*

По поводу того сколько ребята останутся на плаву вопрос спорный, девушка которая встречала нас на входе рассказывала что как пекарня они работают уже давно, а бриошь это просто новый аутлет.
Angina
Работали не в Минске? А cвежая чиабатта в евроопте стоит от 15 до 25 тысяч
AndreiPrakharevich
Насколько я понял в Минске у них давно есть цех-пекарня. Я предполагаю что до Бриоши они пекли для кейтеринга, на заказ, или для других заведений.
OlgaSokolova
Это в каких магазинах вы чиабатту по 40.000 видели?
AndreiPrakharevich
В любых (в последний раз в центральном), та которая свежая-теплая в бумажных пакетах лежит (как ближайший масс-аналог хлебу в бриоши)
Angina
Была в обед там и не посмотрела, завтра специально сфотографирую;))
haribo
Вы правы… хорошо когда есть выбор… такая пекарня имеет место быть и это хорошо
Shaoran
Правильная позиция! У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР. Хочет есть химию в Евроопте пускай покупает, а хочет, покупает настоящую французскую выпечку
ladyinred
Париж Парижом, но вид ценников убивает весь «Париж»
Salam4ik
Эклер за 55к во Франции интересно знают о таких ценах =)
AndreiPrakharevich
Интересно, знают ли в Китае или Индии сколько их повседневная еда стоит в западных странах, знают ли кубинцы сколько стоят сигары и ром, знают ли на камчатке что такое платить за икру…
Salam4ik
Аналогичное заведение koko.by/cafehouse/13190.html обреченное на провал, как и эта непонятная выпечка =) Мука не может столько стоить и это не икра и ни ром и тем более не сигары

AndreiPrakharevich
Если я не ошибаюсь, то и это заведение существует довольно давно, просто сейчас решило добавить тэйкаут — так что они выживут так или иначе.

Что касается дороговизны еды из одной из самых дешевых стран мира, то этот вопрос смущает многих. Лично мне, как человеку, который пробовал готовить элементарные индийские блюда в домашних условиях, кажется что цену можно объяснить труднодоступностью ингредиентов (а их в любом индийском блюде дофига) и сложностью процессов (отдельные блюда от начала до конца готовятся по 2-3 дня за счет поэтапных настоек/ферментаций и т.д.).

Так что касательно индийской кухни, то это вопрос opportunity cost. Хотите помотаться день по городу собирая ингредиенты в разных местах, потом прождать 2 дня пока оно все настоится, а потом материться пока оно всё криво жарится-варится — пожалуйста. Не хотите — можете заплатить. Но лучше сначала попробуйте сами — будете знать за что платите=)
Salam4ik
Трудно в Минске достать курицу, говядину и свинину и трудно все замариновать в карри и зажарить=) На ГОА летаю каждый год и порция карри всреднем стоит полтора доллара, как вам такие ингредиенты?=)
White_Dragon
Индийская кухня самая дешевая и самая простая в приготовлении)
Не рассказывайте только сказки про «трудно», «долго» и «сложно».
AndreiPrakharevich
Ребят, мы не в Индии. Возьмите какое-нить популярное экспортированное индийское блюдо, скажем досу с чатни, и приготовьте сами по традиционному рецепту (бес всяких подмен дала на зеленый горошек). Потом запилите сюда статью с отчетом по времени, стоимости, доступности ингредиентов, и аутентичности вкусовых качеств конечного результата. Тогда у нас будет предметный разговор =)
Salam4ik
Речь только о Карри
White_Dragon
Тогда зачем открывать такие заведения? Для того чтобы потом кофейню на этом месте открыть?
andrey1969
Это бизнес… Не хотите покупать — не покупайте, но не вам судить, что им делать, а что нет
White_Dragon
Скоро на этом месте будет очередная кофейня с десертами от маулина и дюсолея
Tarakan
Учтите то акт, что они все закупают оптом, а про 300% прибыли мы и так знаем
SweetPuma
За просто хлеб реально дорого. Про эклеры вообще писать не хочу!
Tarakan
haribo, а ты уверен, что пекут они эти булки «французскими руками» и что не используют Лидскую муку? Где гарантии, где факты? Голая статья без фактов, только атомные цены и довольные комментарии в инстаграм!
Bender
Кто хочет то и будет покупать, а кто не может пускай мамины булки ест
Mimimi
Багет понравился, особенно когда я добавила в него Филадельфию и хамон;)
Вкусная выпечка никого не слушайте! Успехов Вам в этом не простом деле!
Margori
Ну раз вы едите филадельфию и хамон, то да, багеты по 50 тыщ для вас слезы, нам, нищебродам, вас не понять((
Mimimi
Для вас это дорого?
Margori
Кроме понятий дорого/дешево, есть понятия адекватно/неадекватно.
Mimimi
Неадекватная цена за французское качество? Вы хоть пробовали?
Margori
Французское качество будет во Франции, в Беларуси оно белорусское, это не значит, что плохо, просто уж точно не французкое. Или воду они тоже из Франции возят?
Mimimi
А при чем тут вода?
Margori
Вы выше написали про французское качество, что бы ему соответствовать надо что бы как минимум ингредиенты были 100% французские, ИМХО.
Bender
Вода из под крана, а мука самая простая пускай и из Франции
Margori
И не забудьте написать чем вы это запили и сколько стоило, что бы мы все тут удавились от зависти;)
Mimimi
Запиваю все простым фрешем из апельсина, яблока и груши
andrey1969
кто работает — тот ест! надо лучше работать, тогда и цены не будут казаться такими высокими
Margori
Вы меня умиляете)) Вы для сравнения иногда посмотрите цены на аналогичные товары в Европе, они вас приятно удивят. А по поводу моего благосостояния можете спать спокойно, у меня все хорошо;)
andrey1969
я то как раз смотрел, да круассан там стоит 1-1,1 евро, но чтобы сюда завезти муку и прочие ингредиенты, надо заплатить за транспорт, таможенное оформление, таможенные пошлины, которые как раз и неадекватные, НДС, аренду склада, которая выше, чем в Европе, аренду помещения под пекарню и кафе в центре города, которое по кругу даже в кризис будет составлять минимум 20 евро вместе с подсобными помещениями, зарплату персоналу и т.д. Поэтому, что цена образовалась такая виноваты и государство и арендаторы и транспортной-логистические компании… А по поводу вашего благосостояния… так оно мне безразлично, лучше работайте, не скрывайте доходы, платите налоги, может и цены и зарплаты ваши станут приемлемыми!
Margori
Спасибо за внимание. Мы с вами с разных планет, во всех смыслах!
Bender
andrey1969 наверное один из учредителей, не парьтесь
Margori
Спасибо, париться пока не планирую))
andrey1969
да, только компании по продаже стройматериалов… Начпать рекламную компанию сразу?
FoodHunter
Интересно, сколько нужно зарабатывать, при зп в 18 миллионов, дешевой выпечка не кажется)))
andrey1969
зарабатывать надо ровно столько, чтобы цены не казались такими высокими…
Margori
Судя по комментам andrey1969 вы нищеброд, раз не можете себе позволить такую выпечку))
andrey1969
догадливая, вы моя))) а может у меня другие приоритеты и хроническая нехватка времени… я же не говорю о вас ничего, глядя на вашу аватарку… ну а вообще мне все равно, что думают обо мне такие как вы, я знаю кто я и мне этого достаточно!
Margori
Не переживайте, такие как я о вас не думают)) куда нам до вас;)))
andrey1969
не язвите, вроде девушка… а злая то отчего такая? чего то в жизни не хватает? почаще расслабляйтесь и получайте удовольствие, долго и счастливо будете жить…
Margori
Кто-то язвит, а из кого-то высокомерие прет;)
andrey1969
вы же меня не знаете, а высказываете предположения…
Margori
А по поводу вашего благосостояния… так оно мне безразлично, лучше работайте, не скрывайте доходы, платите налоги, может и цены и зарплаты ваши станут приемлемыми!

Источник: koko.by/cafehouse/13211.html#ixzz3inBwwt1f
Ну и кто тут высказывает предположения?))
Вы сами показали мне пример как высказывать предположения, не зная человека.
Lilkrip
Из-за чего весь сыр-бор? Можно тезисами?
Я только цены увидел и мне показалось, что это статья из далекого 2010 года))
Margori
Сыр-бор как раз из-за цен)) и это 2015 год)) Тезисами: часть считает, что цены нормальные, остальные с ними не согласны.
Lilkrip
Судя по комментариям часть — это 2 человека, а остальные в легком шоке))
Margori
Так и есть)) При чем лично я умилилась, что оказывается проблема не в цене как таковой, а в том, что мы мало зарабатываем, раз нам дорого))) Ну и что французское качество не может стоить дешево, было бы хорошо, если бы кто-то популярно объяснил, что такое это «французское качество»)))
andrey1969
да, каюсь, здесь имел ввиду не лично вас, а обобщал, так что простите.
Tekila
А почему такие цены или это ошибка?
Margori
В Сопоте в высокий сезон тарт с ванильным кремом и свежей клубникой, по размерам аналогичный — 4.5 доллара. Чиабатта и евроопт — это две разные планеты))) да как и многие «чиабатты» в нашем городе.
haribo
Я сейчас в центральный зайду за чиабаттой))) Интересно сколько она стоит
haribo
Центральный, второй этаж, отдел выпечка

Багет с чесноком — 14 300+-
Чиабаттна — 14 300+-



Angina
И не 55.000 и пускай не на месте готовят, но разнице во вкусе практически нет!
andrey1969
разница в ингридиентах
RomanTrunin
Сейчас тебе пояснят, что это не из французской муки и не шеф-пекарь это дело выпекал=)
NataliaBobko
На Комаровке отличная свежая чиабатта из натуральных продуктов стоит всего 7500, думаю, что по вкусу она не хуже чем эти, а выпечку там разметают вообще моментально( это я про пекарню Буланжери)
Крошечный тарт за 270 тысяч — это вообще космос! Думаю, что во Франции подобные штуки стоят меньше, чем у нас. Ну или у них хотя бы там цены с зарплатами соизмеримы)
haribo
Вы абсолютно правы, там половина Минска скупает выпечку… и она там действительно натурель))) Сам постоянно покупаю



PiterPanda
Они вне конкуренции вот поэтому у них и очереди и продукция расходится за пару часов
andrey1969
Я тоже раньше так думал, а после нескольких посещений Франции перестал покупать… Ничего общего… Пока не нашел ничего общего. В том числе выпечка в Евроопте… Заеду еще в это заведение на днях.
Margori
Само собой, что выпечка во Франции и в РБ не может быть одинаковой, глупо это даже сравнивать. Мы сейчас больше цены сравниваем.
andrey1969
а как сравнить несравнимое? если они разные?
andrey1969
я еще даже не пробовал их выпечку, но меня в этих комментариях смущает отношение к бизнесу… прежде, чем обгадить все и вся, поставьте себя на их место, неужели вы думаете, что они глупее вас? что же вы за люди такие...?
Margori
Да владельцам по барабану, что мы тут пишем. Спите спокойно. Лучше сходите и купите у них что-нибудь.
andrey1969
я говорил не о владельцах конкретного заведения, а об отношении к бизнесу в общем… а время все само расставит по местам
Margori
Я не вижу ни одного резко негативного комментария, по сравнению например с онлайнером тут тишь и благодать.
PiterPanda
350% прибыли, конечно они не глупые, тесто продавать по цене 1 килограмма мяса
andrey1969
а почему не сравнить с картошкой, получиться интереснее сравнение… десерт — это удовольствие после еды, а не вместо мяса… каждый сам платит за свое удовольствие ровно столько, на сколько себя ценит… а почему, покупая колечко с камнем жене или подруге, вы не сравниваете ее со стоимостью железа. Было бы занимательно… любите себя и своих любимых и балуйте, жизнь коротка, так и помрете прожив жизнь в скупердяйстве…
Margori
Мне кажется, что вы так и не поняли основную идею большинства комментариев: каждый продукт должен иметь свою цену. например ботинки хорошие будут стоить 1000 у.е., вы же не будете покупать аналогичные за 5000 у.е., так и с хлебом: если нормальный стоит 15000 — 30000, то зачем покупать хлеб за 50 000?
White_Dragon
Нормальная человеческая логика! Тем более это обычная сдоба из обычной муки без трюфелей, золота и прочей изысканности!
andrey1969
я, например, принципиально стараюсь не есть сам и кормить своих близких этой обычной сдобой, как вы говорите, в которой полно разрыхлителей, всяких добавок Е, пальмового масла, маргарина и т.п. В этом собственно и разница… Если вы до сих пор не поняли; то зачем переплачивать… А еще от еды надо получать удовольствие, а не тупо жрать ее…
Margori
А где вы прочли инфу про состав продуктов из этой пекарни? И где я говорила про сдобу?
andrey1969
а это ответ и не вам, а White_Dragon
andrey1969
Хороший лично хлеб для меня продают во Франции, багет стоит 1,9-2 евро. А кому-то хороший и Водар! Много разного и вкусного хлеба пекут по всему миру и стоит он разных денег. Какой хлеб покупать — это дело каждого! На вкус и цвет товарищей нет! А основная ведь идея должна быть такая, что нам должны предлагать различные продукты по разным ценам и каждый вправе сам выбрать себе сколько и за что платить заработанные деньги. Не будет спроса — не будет хлеба! Не решайте за бизнесменов! Не хотите покупать — не покупайте, но вы тут сравниваете несравнимое…
Margori
Мы не за кого не решаем, а высказываем свое мнение, как и вы. Давайте заканчивать, основная тема обсуждения это еда, давайте ее и обсуждать, а не благосостояние друг друга.
andrey1969
то что вы здесь пишете не похоже на высказывание своего мнения, скорее на навязывание своего и неприемлемости новых начинаний… что ж вы все о деньгах да о благосостоянии… просто ешьте вкусно, а не жрите, только чтобы набить живот дешевыми продуктами
Margori
Я двумя руками за новые начинания, адекватные новые начинания, когда их могут себе позволить многие. И пожалуйста слова типа «жрать» не надо употреблять в адрес незнакомого вам человека. Спасибо. Посмотрим, что будет с ними через полгода, не скатятся ли они до уровня Плезир, где стали активно экономить на продуктах, а цены только растут.
andrey1969
употребляя слово «жрать» я не имел ввиду обращение к кому-то лично, простите.
andrey1969
как я писал ниже, цена на пирожное Макарон во Франции 4-6 евро, у нас примерно 12000. Ничего общего, кроме названия… А вы говорите. Это как раз похоже на жалкое копирование. Я бы запретил употреблять при выпуске подобного непонятного продукта название Макарон, как впрочем и французских багетов, выпекаемых из других ингредиентов…
Afinka
И в Евроопте по 15000
kukuchka
может, сначала съездите во Францию?
ol_24
Да ладно вам пусть стоит хоть 1 000 000 кому надо тот купит, а кому дорого в Мак за пирожком))))
KTyJIXy
Интересно, что курят организаторы таких заведений
Margori
Отбоя от клиентов у них пока нет, они пока одни такие. Куча гламурных девочек потом фотаются с их коробочками для своих инстаграмов))
haribo
Пускай будет выбор и Мир во всем мире)))
Afinka
т.е. вас не смущают такие цены?
ol_24
Нет не смущает, я туда просто не пойду.
KTyJIXy
Сперва кофе по 50.000, а теперь и булки по 70.000, что дальше, вода от Иисуса по 500.000?
kukuchka
Чтобы понять, чем белорусская мука отличается от любой другой, нужно испечь один и тот же багет из разной муки. В магазинах сейчас выбор большой.В нашей стране не растет хорошая здоровая пшеница, поэтому все хлебозаводы, все без исключения добавляют в белый хлеб глютен, которого очень многие сейчас бояться, аки черт ладана.
Буланжери делает хлеб на лидской муке. Он хорош тем, что натуральный. Плох тем, что из одного и того же теста они делают разные виды хлеба. То, что они называют чиабаттой, таковой не является вообще.
То, что куплено в универсаме Центральный, выпечено из замороженного полуфабриката литовского производства. Имхо, смешно было бы платить за него больше.
Эклер в Бриоше имеет стандартный размер. Не больше и не меньше. Это сладость, десерт, а не стейк или котлета.Десерт не может быть большим. Или всегда нужно всем нажраться до степени «не встать»?
Кому-то великолепна наша Шоколадница с содранным брэндом и кремами на искусственных сливках, кому -то в Минске пирожное за 4 евро лучшее в городе (кстати, в всех странах десерты достаточно не дешевы в кондитерских).
У покупателя всегда должен быть выбор. А уж как будет работать и существовать кондитерская — это уж точно не дело участников беседы.
haribo
При мне загружали заготовки в печку… в Центральном обычная, вкусная и полуфабрикатная булка не поспоришь
RomanTrunin
----> НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не удалять мои комментарии!
Tarakan
Будет работать или не будет работать — зависит от нас, от потенциальных покупателей. Вангую, что через 3 месяца там будут продавать кофе и десерты по 20 тысяч.
kukuchka
поживем-увидим. За время до открытия магазина, только на заказ, а это пол-года, они себя вполне хорошо чувствовали…
Tottenkopf
Выбор это хорошо, но хлеб по цене мяса это не нормально!
Как грамотно подметил Tarakan, судьба пекарни зависит от потребителей.
Salam4ik
В «Пан Круассан» круассаны по 24.000, а багеты по 11.000 интересно, как у них это получается? Пекарь не получает 2 500 баксов? В вашей продукции 90% составляет прибыль, а не мука.

Так и скажите, что хотите окупиться за пол года
kukuchka
я не работаю в Бриоше.
Salam4ik
Вы хорошо осведомлены и это говорит об обратном. Не обманывайте себя и других.
kukuchka
моя осведомленность основана только на моих знаниях. Знаниях о том, как выпекается хлеб, как делаются десерты премиум-класса. Нет привычки обманывать.
Salam4ik
О опять десерты-премиум класса=)
В чем заключается их премиум, кроме цены естественно
kukuchka
продукты, из которых они готовятся, технологический процесс.
Bender
Вы покупает у них или просто смотрите?
kukuchka
мне очень нравится их хлеб. Багет, бриоши… В Минске вкуснее никто не делает. Есть желание попробовать все виды хлеба, которые они производят.
Bender
А где вы ещё пробовали в Минске хорошие десерты, с чем вы сравниваете? С Центральным?))
kukuchka
Может, вы вкуснее ничего, чем в Центральном, и не ели. Крема в центральном все на основе растительных сливок, которые стоят 22 тысячи за литр. Все вкусы — за счет химических добавок, таких, в пакетах «Вкус Тирамису», «Вкус Малины» и т.д. Близки к очень хорошим десертам — Мулин, в Плезире раньше было неплохо.
Bender
Трудно с вами общаться
kukuchka
почему? потому что я знаю предмет разговора изнутри?
Bender
Мулин это вообще где?
kukuchka
возле метро Малиновка
Bender
Я ощущаю ваш негатив и заинтересованность, вы не объективны и про цены не говорите
kukuchka
за эклер и капучино средний в Мулине две недели назад я заплатила около 80тыс. И во мне нет абсолютно никакого негатива и заинтересованности. Я за объективность.
Bender
haribo ты же ходил, где статья?
haribo
Вам ещё не надоело спорить? Каждому свое, пускай будет выбор и моя статья — мое мнение… и это не значит, что все так должны думать…

koko.by/cafehouse/12159.html
Bender
Вопрос закрыт, всем спасибо за внимание
Afinka
Они на грани закрытия, десерты стали дешевле и выбор уже не такой, как в 2014г.
andrey1969
видимо в их продукции другой состав и технологии… так же как можно сравнить манго, купленный в Таиланде с манго купленным в Минске, при том, что тот, что в Таиланде вкуснее и дешевле…
Afinka
Цены не смущают?
kukuchka
ни разу. Кому-то дорого, кому-то в самый раз. Я куплю багет (если будет лень выпекать самой), пирожное — возможно… если будет желание выпить на месте чашку кофе.
Ну и цены — это очень абстрактная вещь. Например, меня куда больше смущают цены на квартиры, на аренду помещений. А пирожное… так мы же не каждый день их едим. Хотя, допускаю, что кто-то и каждый.
Afinka
Если каждый день завтракать круассаном с кофе и каждый день покупать хлеб, то затраты будут сопоставимы арендной стоимости двухкомнатной квартиры
kukuchka
это смотря как зарабатывать. У каждого свои приоритеты, согласитесь… Я не аренду квартиры имела ввиду, а покупку. Хотя на аренду цены тоже, говорят, с луны.
andrey1969
Полностью поддерживаю! Во Франции маленькое пирожное Макарон стоит 4-6 евро, а у нас 12 000, но ничего общего…
Tarakan
SMM по-белорусски. Как одним фото похоронить репутацию ресторана в соцсетях. Читаем про элитность и рекламу kyky.org/life/kak-odnim-foto-pohoronit-reputatsiyu-v-sotssetyah-kto-i-zachem-zapostil-obedayuschih-babushek-v-fb-restorana-falcone
haribo
Оставляю только из-за актуальность… ссылки на сторонние ресурсы запрещены
Tarakan
Помогайте исправить репутацию Falcone. За деньги естественно:)
KTyJIXy
Непонятный резонанс, очередной черный пиар
Captain_Morgan


Мама директора?
Salam4ik
Пошел читать
Mr_Hankey
Почему нет на коко haribo? Хотим крови Фальконе и выпечки Бриоша :))
Bender
haribo , что скажешь по десертам?
haribo
Маулин, Золотой Гребешок, Снэк Студио, Бейкери дю солей… последнее у меня в топе по десертам, а вот атмосфера там не айс
Bender
Это потому, что они тебя платят
Cheff
Так и знал, спорим, что удалит или даст бан?-)
haribo


Попрошу всех писать по делу, за оффтопик будут банить на пару дней
haribo


К примеру: тестили хэндмэйд эклеры за 180 000 — 6 штук. Итог: сливочное масло с разными вкусами в тесте, липкое лицо, руки и телефон! Это был жестокий удар по фигуре… жестокий, но дико красивый! 5 за внешний вид и старание кондитера и 2 за вкус, слишком жирно!
OlgaSokolova
Напишите контакты
haribo
С этим делом беда… погуглите — Eclairs Dealer Минск -
Margori
спасибо за отзыв. были мысли заказать, после вашего отзыва их уже нет))
IrinaKolesnikova
статья в тему про багетный биз в раше.

У нас гости тоже приходят, говорят, а почему мы должны покупать ваш багет за 50, если в «О’Кее» он за 10 рублей?

Что тут скажешь? Что я багет делаю восемь часов, отдельно ставлю для него пшеничную закваску, отдельно всё вручную формуем, режем. Здесь ручной труд, ремесленное производство. И вкус, я уже не говорю про мякиш, дырки, которые должны быть в багете, особый хруст. Нам кажется, багет должен быть таким. Это другой продукт и другая ценовая категория.

У нас есть хлеб, так называемый бездрожжевой каравай, он стоит 120 рублей. Это самый дорогой хлеб, который у нас есть, и, что самое интересное — самый популярный. Сейчас такое поверье, что бездрожжевой хлеб надо есть, вроде полезно. Может и так, но мы думаем, что нет. Но хлеб удачный получился, на нашей закваске его делаем.

Ценовая категория хлеба у нас — от 40 до 120 рублей. Если говорим про кондитерские изделия, торты у нас доходят до 1100-1500 рублей, и то делаем такие на праздники. А в среднем, торт стоит около 1000 рублей. Эклеры, пирожные — от 80 до 150 рублей. Хочется думать, что у нас качество превышает цену.
Proffit
А вот сегодняшний чудо хлеб из «Скалы»







KTyJIXy
И чем этот хлеб хуже?
kukuchka
размер списка ингредиентов не смущает?
Cheff
32 000 на наши деньги самый дорогой хлеб

Бизнес прибыльный, но только в Рашки!
PiterPanda
ОЛЕГ АНИСИМОВ: И как сдвинулся срок окупаемости, какой он?

ВИКТОР САРТАКОВ-КОРЖОВ: Планировался где-то 3,5 года, сейчас чуть больше пяти лет.

А у нас окупить за пол года хотят
Mystery
Именно, окупаемость!!! А наши люди хотят продавать булки по 5 баксов и окупить свой «ручной бизнес» за 8 месяцев, а потом работать с 400% прибылью!!!
Mystery
Про окупаемости внимательно почитайте, а про хруст, пускай бабушке моей расскажут
alexjane
С легонца в шоке от таких цен, лучше я сама помаюсь и вкусных хлебушек испеку)
Proffit
Ну у вас же не французская мука и вы не обучались в Париже древнему ремеслу=))
RomanTrunin
Там усё ылитно и пабагатаму :D
Shaoran
Вы в хлебопечке готовите?
Ydgine
Очень понравилось. Схожу обязательно. Спасибо
olange
Сегодня специально заехала, выбора, на мой вкус почти нет, пирожные по 50-65 тысяч — нереальная цена для наших широт, за эти деньги покупать их тут не готова. Купила багет, поскольку выбора хлеба в принципе не было (багет и булка-плетенка советских временем — вот и весь выбор), за 25 тысяч — это так себе хлебушек, на мой взгляд пережарен, должен быть менее темный, вкус за эти деньги — средненький, будь он 15 тысяч — тогда да, хлеб был бы супер, а так только на один раз попробовать, в Алми турецкая лепешка за свои 12 тысяч — вкуснее и приятнее по цене. Второй покупкой был круассан с миндалем (35 тыр) — опять же на мой взгляд передержан в духовке, светлее корочка должна быть, на вкус — сладко, миндальную начинку можно распробовать только если ничем не запивать, а если с кофе пить, то и вкуса кроме сахара не ощущается. Видимо, это был мой первый и последний визит туда. Лучше я в Алми за лепешкой заеду, там по составу все не хуже, или в центральный за чиабатой в обед сбегаю, ну и буланжери со своими ценами (вкус похуже бриоша будет, но и цена в три раза ниже!!) вне конкуренции.
haribo
По подробней про Алми пожалуйста, что за лепешки и что там за выпечка?)))
olange
гипермаркет Алми на Притыцкого (каменная горка), турецкая лепешка — фирменная выпечка, этакий пышный лаваш, с хрустящей корочкой, обсыпанный манной крупой, состав не помню, но очень близок к «мука, вода, дрожжи», про остальную выпечку дифирамбов петь не буду, потому как много химии добавляется. Но часто езжу исключительно за этой лепешкой.
Kohan
Она сладкая или с пряностями? В нее можно завернуть начинку, как в обычный лаваш?
olange
Она нейтральная, вкусовых добавок нет. Завернуть что-то не получится, толщиной она сантиметра 2-3 и корочка хрустщая. Я отрезаю часть, а потом вдоль на половинки, на гриль и потом туда можно начинку класть любую. Хочешь повидлом мажь, хочешь салатик и мяско положи.
Kohan
Интересная идея, можно ещё ростбиф с красным луком во внутрь положить и получиться восточная пита) Спасибо за наводку, обязательно попробую;D
haribo
Она так и называется? Просто там слишком много выпечки, а под такое описание может подойти каждая четвертая)))
olange
да, турецкая, вроде ничего не путаю. Большая овальная пухлая лепешка (форма именно лепешки, размером с лист А4, толщиной 2-3 см), посыпанная манной крупой и с ровной хрустящей корочкой. Вот только таких же, без добавок и чтобы их собственная выпечка, там больше нет. Маленькие овальные с начинками, вроде есть, а вот без начинок точно нет. Как куплю, выложу фотку.
haribo
Спасибо, я обязательно попробую… мне самому стало интересно, что это за хлеб такой
olange

Вот про эту лепешечку говорила.
haribo
Ничего себе лепешка))) На вид, как булка или буханка хлеба))) Спасибо за фото теперь будет проще сориентироваться
Kohan
Она внутри плотная? Её можно пополам разрезать и наполнить начинкой?
OlgaSokolova
Она ведь маленькая? так? Судя по размеру ценника, чуть больше обычной питы
Captain_Morgan
Она родимая, наша кормилица))
Captain_Morgan
Знаю такую лепешку, тоже часто ее там берем, но вот только она как батон и от нее быстро растут бока((
Bloodkiti
На ситепсе обзор идет и спрашивают только директоров и неких айти) Иногда смешно почитать их купленные статьи
PiterPanda
Шлако-булки набрали 3,4 к, не дурно и в поиске коко в топе
olange
Дала заведению второй шанс сегодня. Купила пироженое манго-маракуйя, бриошь с ветчиной и чем-то там и хлеб. Заплачено 150 тыр. Бриошь — ну булка с запахом ветчины, а -ля пасха, но не сладкая. Пироженое — ну ничего так, но если манго я не ощутила, то кислой маракуйи было вдоволь :). А вот хлебушек…

Догадайтесь какой стоит 55 тыр, а какой обошелся в 10 тыр (продукты и газ :)) и 10 минут времени (время потраченное за приглядыванием за духовкой не считается)? Вес у буханок одинаковый — 400 г.
FoodHunter
Сверху Бриош?
olange
Спасибо, что так высоко оценили мои скромные усилия ))) Бриошь — нижний )) Сверху — пекла сама в духовке ))Поэтому напрашивается вопрос- а стоит ли бриошь своих денег?
FoodHunter
Ничего себе… а на вкус?)))
olange
Вкус пока не дотянул (дрожжи слегка чувствуются, в следующий раз уменьшу), а вот хруст французской булки уже стал доступен )). Этот хлеб я пекла только третий раз )) и целью была корочка (тонкая и хрустящая). Возможно вкус полностью дотянуть не получится, поскольку процесс приготовления упрощен до максимума: смешать муку, дрожжи, соль и воду (минуты 3-4). Забыть на время, придать форму буханки (пусть 2-3 минуты) и выпекать (включить духовку и выключить пусть 2 минуты).
FoodHunter
В духовке?.. думал, что все в хлебопечке происходит)))
olange
Корочку такую в хлебопечке не получить!!! Температур таких в хлебопечке, по крайней мере в моей, нет ((. Для корочки нужна температура под 300 градусов, поэтому только духовка. У меня газовая, времен последних дней СССР :))) В хлебопечке можно неплохой ржаной хлеб получить или кирпичик белого, очень похожий на тостовый или батон обыкновенный, или намешать к тесту всяких вкусняшек в виде семечек, льна, овсяных хлопьев и прочего. Хлебопечка хороша, если много стадий приготовления в виде замеса-расстойки- обминки и т.п. В сегодняшнем хлебушке ничего мудреного не было, может стоит сделать замес в хлебопечке только теста и посмотреть как отразится это на вкусе, но это слишком муторно (караулить тесто 3 часа пока хлебопечка будет шаманить, а потом его нужно будет сразу же в духовку). Я обычно ищу как проще сделать и не тратить кучу времени.
FoodHunter
О Боги у меня тоже такая духовка… газовая, что не делаешь все сушится или румянится)))
olange
есть такое чудо как термометр для духовки :)), покупала в материке, очень выручает, когда все таки запечь нужно, а не сухарик получить на выходе ))
Lilkrip
А вы из чего пекли, без добавок?
olange
мука, вода, соль и дрожжи. ВСЕ больше ни грамма ничего другого не добавляла, даже сахара нет.
Lilkrip
Не пресный багет получается?
olange
а почему он должен быть пресным? Или что вкладываете в это понятие? Получается хлеб с тонкой хрустящей корочкой и вкусом хлеба, по сути набор ингредиентов — это для выпечки багета, чиабаты, а это несдобные сорта хлеба.
Lilkrip
Не соленый не сладкий не пряный, просто вкус хлеба?
olange
ну, да, вкус простого хлеба из белой муки, с пористым мякишем и багетной коркой. Писала выше — вкус был не идеален, дрожжи чувствуются, на фото заметно, что мякишу до бриошевского нужно подтянуться, но пекла то только третий раз и цель была — корочка как в багете)) просто результат получился, по моим ощущениям, офигенный при минимальных трудозатратах, стоимости продуктов в полевро ) и моем образовании безумно далеком от кулинарной академии ))
Lilkrip
Не всем такое дано, вся моя выпечка с черной корочкой и сырая внутри( Начиная от шарлотки заканчивая банановыми маффинами(
olange

Вот так корочка выглядела, из-за которой все затевалось)
FoodHunter
В Бриош набирают сотрудников)))
Shaoran
FoodHunter вот вам идея для статьи. [Как испечь хлеб дома, не хуже чем в элитной пекарне!]
Newfaq
Не верю, что такое можно дома испечь
olange
Неужели фото похожи на искусный фотошоп? :)) Смысла нет привирать. Я поделилась фото только потому, что сама не ожидала, что можно получить такой результат в самой простой газовой духовке при минимальных затратах времени.
Afinka
Тут нет их продукции? Я угадала?
olange
нет)
Afinka
Так есть или нет?) Бриош на фотографии есть?)
olange
есть бриошь на фото)
Shaoran
Верхний конечно, он более пышненький
olange
нет ), верхний я сама испекла)
Lilkrip
Нижний явно не дома пекли
Salamandra
Вот только бриош используют франц узкую муку самого высокого качества
olange
Оказывается хруст французской булки можно получить не только из французской муки.