Только вино, только мясо: новый, стейк-хаус «YARD» в Советском районе

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе

На улице Якуба Колоса, 19 открылось весьма интересное на мой взгляд заведение. В старые добрые времена в этом подвале располагалось неоднозначное заведение — Елеана, крайне любимое студентами БНТУ. Во время нашего запланированного нашествия, Ярд работал в тестовом режиме и только по этому я не буду слишком суровым.

Первое впечатление — вау, оригинальный логотип, действительно продуманный до мелочей интерьер с элементами дерева, камня и металла. Концепция уютного кафе с вином и мясом однозначно удалась, чувствуется что подошли с душой и идеей. Единственное, что смутило это отсутствие нормальной вентиляции и кондиционеров. В помещении было так душно, что хотелось быстро, не глядя все съесть и уйти. Вроде, через пару недель эту крайне непонятную ситуацию с кондиционером должны решить.

В целом все очень и очень достойно. Действительно серьезная заявка за последний год среди новых заведений Минска, главное удержаться на плаву и заиметь десяток постоянных клиентов.

Сегодня мы не расскажем, а покажем о чем идет речь, ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Напомню, что заведение не из лайтовых (не дешевое), но качество блюд действительно соответствует заявленной цене.

Сегодня на тесте с нами две сногсшибательные девушки Екатерина и Евгения, а ещё два веселых мальчика, но они слишком известные в определенных кругах, чтобы их называть:)

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе

ЦЕНЫ НА ЕДУ

1. Стейки от 210 000/240гр. за «Филе-Миньон» до 900 000/900гр. за «Портерхаус»;

2. Салаты от 60 000/250гр. за «Греческий» до 130 000/250гр. за «Теплый салат с мраморной говядиной»;

3. Горячие закуски от 60 000/200гр. за «Овощи запеченные с моцареллой» до 130 000/130/50гр. за «Креветки запеченные на гриле»;

4. Холодные закуски от 60 000/200/50гр. за «Капрезе с томатами» до 250 000/400гр. за «Доску отборных сыров»;


ЦЕНЫ НА НАПИТКИ

1. Ром от 45 000 до 50 000 за 50 мл.;

2. Виски от 45 000 до 120 000 за 50 мл.;

3. Импортное бутылочное пиво — 60 000 за 500 мл.;

4. Кофе от 20 000 за эспрессо до 75 000 за кофе по-ирландски;

5. Вино от 45 000 до 90 000 за 150 мл.;


Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
СТЕЙКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ «PRIME» ПОРОДЫ ЧЕРНЫЙ АНГУС, 120 ДНЕЙ ЗЕРНОВОГО ОТКОРМА

ПОСТАВЩИК — ПРАЙМБИФ, РОССИЯ, Г. ВОРОНЕЖ

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
www.primebeef.ru

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Теплый салат с лососем и апельсинами — 110 000/220гр.

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Теплый салат с мраморной говядиной — 130 000/250гр.

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Стейк «Нью-Йорк» — 350 000/350гр. (medium rare)

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Стейк «Мачете» — 250 000/350гр. (mediun well)

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе


ЧТО МЫ ДУМАЕМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ



ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе
Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе


Тезисами и по делу: Очень уютно, очень вкусно. Цены средние по городу Минску, но блюда в сочетании с атмосферой — это бомба. Есть пару незначительных минусов, но спишем их на тестовый режим и не будем портить общее впечатление. Однозначно к посещению!

Общая оценка стейк-хауса «YARD (ЯРД)»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Якуба Коласа, 19
Телефон: +375(44) 799-19-19

Заведения: Только вино, только мясо: новый,  стейк-хаус «YARD» в Советском районе


125 комментариев

Shaoran
Вполне приемлемая цена. Почему бы не сходить
Afinka
Слишком дорого за российское мясо, неужели в аграрной стране нет стейкового скота?
Salam4ik


Коктейли есть?
haribo
Есть, но не тестили

OlgaSokolova
long island нету?
haribo
Не помню, вроде, как есть
Mimimi
По вину есть из чего выбрать?
haribo
Есть отдельная винная карта
Mimimi
Стоит сходить или подождать пока кандик починят?))
haribo
Можно сесть в зале у входа, там прохладней))) А сходить обязательно стоит
OlgaSokolova
Сегодня идем по твоей рекомендации;)
Mystery
Стейк за 900 000/900гр. за «Портерхаус» на компанию? С одной доски всем есть?
PiterPanda
На эту пюрешку с пармезаном ты жаловался?=)
haribo
Пармезана я абсолютно не почувствовал. Обычно он явно чувствуется… тут или мало положили или вообще про него забыли
PiterPanda
А ты уверен, что он он заявлен в меню, разве пюре делают с сыром??
haribo
Уверен)))

PiterPanda
Самый дорогой картофели фри, что я видел
Это пздц
Salam4ik
Ты привык все с Маком сравниватт
PiterPanda
В Маке самые вкусные бургеры в Минске=)
AleksandrArtemenko
в стейк кафе Мистраль есть стейк -бургеры это бомба вкуса…
PiterPanda
Фото есть? Это тот Мистраль который сейчас обновили?
RomanTrunin
haribo На двоих с вином и мясом сколько выйдет? Хочу с подругой сходить;)
haribo
Два стейка с гарниром и по 2-3 бокала вина около 1 000 000, если выбирать из филе-миньон/мачете стейк/нью-йорк… в целом тут не дешево





RomanTrunin
Девушку смогут удивить кухней?
haribo
Однозначно смогут! Горячеех2, салатх2, винх4 — около 1 400 000))) Если заказывать без фанатизма
Tottenkopf
А ты кем работаешь и где?
RomanTrunin
Что там с парковкой?
haribo
Парковка есть, но не очень вместительная… как что можно во дворах запарковаться
EnikBennik
Я думаю, что за такие деньги, любого можно удивить такой кухней
OlgaSokolova
Прикрепляй фотографии меню в статью
Tottenkopf
При зп в 5 миллионов, где вы все работает, что можете за ужин свободно отдать миллион?
RomanTrunin
Я программист
SweetPuma
Выглядит брутально, но за 1.400.000 можно покушать в любом ресторане Минска, а то и дешевле
Proffit
Посмотрел фотографии и сглотнул слюну, но лучше за шаурмой схожу по 70000
PiterPanda


Расскажи им, как тебе вкусно
Tekila
Стейки можно найти и дешевле и не из россикого мяса, кроме интерьера тут не на что смотреть
YARD_cafe
Бесспорно, найти можно дешевле, можно не из российского мяса. Для тех, кто разбирается в мясе, понятно, что лучшее мясо — Америка и Австралия, но есть одно но — санкции. Сейчас на рынке много мяса: Аргентина, Уругвай, Парагвай, Новая Зеландия. Это страны, которые славятся своим травяным откормом. Зерновой откорм это другое. Мы используем мясо именно этого откорма. Да и вообще, стараемся находить лучшее мясо и готовить его для Вас.
Tekila
Зерновой откорм отличается от травяного откорма? Мясо будет другим?
Tekila
Забираю свои слова обратно:) Чудесное и сочное мясо, очень уютно и обслуживание просто беспрецедентное — многим заведениям нужно брать у Вас пример!

В салате с лососем и апельсином, всего 3 дольки апельсина было, а так всё замечательно;)
haribo
Всем и всегда говорю: прежде чем, что-то писать или думать — сходите и попробуйте, и только потом делайте выводы)))
Tekila
Спасибо за наводку;)
haribo
Не за что)))
YARD_cafe
Спасибо, что посетили нас, нам это приятно. И вдвойне приятно, что Вы поменяли свое мнение. Что касается салата, спасибо за комментарий, мы обязательно учтем. Мы всегда за «здоровую» критику, так как в период тестового режима очень хотим устранить все недостатки и быть для Вас лучше.
Tarakan
Мясо на фоне волосатого копыта ))

Tarakan
Сегодня у вас в иснте его навали рибаем))
Captain_Morgan
Они потом оперативно всё переписали:))
OlgaSokolova
Еще интересный вопрос — YARD (ЯРД) переводится или почему так назвали?
YARD_cafe
YARD — ярд, как мера длинны. В элементах декора указаны расстояния от одной точки на карте до другой.Vineyard — виноградник. Да и в принципе, красивое слово ))), которое отражает своим звучанием стилистику нашего заведения.
OlgaSokolova
Запоминается легко благодаря белой корове, вот только не ассоциируется корова с мерой длины(
YARD_cafe
Корова прекрасно ассоциируется с мясом, которому мы уделяем особое внимание.
haribo
Скоро обновим меню сочными фотографиями))) А пока, сходите и не пожалеете!
Salam4ik
Видел вчера вас в В Хулигане с двумя девочками =))
Tekila
Ты тартакр уже затестил?
koko_news
Нет, он ещё не тестил
ol_24
Сходить туда надо Ярд денег)))
Ilya_Konoplyanik
Разбей свою копилку:D
Captain_Morgan
Видео +100 к статье видно, что стейк стоит своих денег!
YARD_cafe
Приходите к нам и попробуйте лично, будем рады услышать Ваше мнение.
Captain_Morgan
А у вас обеденное меню есть?
YARD_cafe
Мы как раз работаем над этим и уже со следующей недели сможем предложить Вашему вниманию обеденное меню.
Captain_Morgan
Хорошая новость. Перед налоговой вкусно пообедать) У вас есть сайт где можно будет цены посмотреть к чему готовиться)
YARD_cafe
Сайт тоже будет в скором времени, но пока он находится в режиме разработки. А цены… Мы стараемся, чтобы они Вас радовали ))
Loki
Снимать видео отличная идея, но вот последний поцелуй, как-то смущает меня
PiterPanda


Хорошая идейка для рестораторов:

Ничто так не способствует творческому полету маркетинговой мысли, как узкие законодательные рамки. «Завод Бульбашъ» представил «выкованку» — решетку-гриль с орнаментом, которая призвана придать пикнику национальный колорит. При этом речь идет не о китайском образце с логотипом на деревянной ручке — каждая решетка делалась вручную белорусским мастером. Цена тоже впечатляет.

Идея зародилась у пользователей социальных сетей, которые и предложили производителю ее реализовать. Буквально через месяц получили пилотный образец, после чего авторы идеи провели конкурс по выбору названия — так и появилась «выкованка», — рассказала начальник отдела стратегического маркетинга «Бульбашъ» Валентина Багния.

Выполнена решетка из металла и дерева, а в качестве орнамента выбран восьмирог — символ богатства, благополучия и мужского начала. Во время жарки на мясе и других продуктах запекается орнамент.
По словам менеджера, пока что было заказано всего 10 штук.

Решетки крутые и качественные, но дорогие. Мы продаем их в «ноль», ничего не зарабатывая — дорого стоит само производство. Решетки продаются в наших фирменных магазинах и стоят около 1 млн рублей. Конечно, это недешево. Если они будут быстро проданы, мы закажем еще. Или доработаем идею и сделаем больше к началу следующего шашлычного сезона, — уточнила Валентина Багния.
White_Dragon
YARD, Маковый десерт (с вроде персиковым соусом) у вас очень вкусный!
А для koko.by, советую сделать наклейки и помечать места которые вам по нраву
haribo
Работаем на дизайном новых наклеек, а так мы клеим на некоторые заведения)))
White_Dragon
В Хулигане, Дэпо, Лавке, Густо Гиусто видел )
YARD_cafe
Спасибо Вам за отзыв, рады, что Вам понравилось. Приходите к нам снова, мы будем ждать.
White_Dragon
Обеды у вас будут? И если да — цены пожалуйста
YARD_cafe
Обеды будут очень скоро! Тогда сможем Вам и про цены рассказать.
hipsterboy
Когда новые фотографии в статье появятся? В инсте около недели уже весят)
haribo
Там только десерты и напитки… вечером сегодня или завтра днем обязательно добавлю
hipsterboy
А цены, а описание что на фотографиях? Главное цены напиши
OlgaSokolova
Цены напиши или фотографию меню
Captain_Morgan
Цены слабо сразу написать?
OlgaSokolova

Чизкейк


Что-то с маком
White_Dragon
Так и не смог идентифицировать этот тепленький соус
OlgaSokolova
Персиковый или абрикосовый
YARD_cafe
Персиковый)
OlgaSokolova
Скажите честно — это же не из настоящего? вкус был практически неуловимый
YARD_cafe
Говорим честно: из настоящего)))) только если вы не считаете консервированный настоящим
OlgaSokolova
Спасибо за честный ответ;) Трудно было распробовать вкус возможно потом, что соус тепленький)
Utochka
По чем классический чизкейк7
YARD_cafe
Стоимость чизкейка 70 тысяч
Mikki
Порции десертов выглядят довольно внушительными!
Afinka
Из чего этот десерт? Сгущенное молоко и ягоды?

OlgaSokolova
Там явно есть яичный желток, может гоголь-моголь:))
Captain_Morgan
Не могу найти фотографии меню)))
haribo
Их и не будет… удалил нечаянно и цен не помню
haribo
Ориентировочно 55 000 — 75 000 за десерт
Alexandra
Я вам скажу что это очень хорошее и качественное место, которое я могу сравнить только с самыми топовыми в Минске. Обслуживание как в Быстро Де Люкс — превосходное! Молодцы, так держать!
YARD_cafe
Спасибо Вам за отзыв, мы будем стараться! Приходите к нам, будем ждать!
EnikBennik
Ребят, я не пойму, как люди с зарплатой в 3-4 млн могут ходить в такого рода заведения? Что бы тут поесть нужно тысяч 700, да ямогу 2 недели жить на эти деньги!
VladaLis
YARD_CAFE убедительная просьба, подавайте хлебную корзинку свежую, а не засохший и подогретый хлеб!!!
YARD_cafe
Хлеб у нас свежий, собственного приготовления, которым мы угощаем при заказе блюда. Мы его действительно подогреваем, но только для того, чтобы было вкусно. Но в любом случае, спасибо Вам за замечание, мы обязательно обратим на это внимание. Приходите к нам и попробуйте снова, мы постараемся Вам угодить.
VladaLis
Простите конечно, но прошлый раз он был просто деревянный
Utochka
Уже начиталась положительных отзывов про это уникальное заведение, на выходных зайду к вам покушать
YARD_cafe
Спасибо, конечно, но мы не уникальное заведение))) Просто дружная команда, которая преследует одну цель. Мы будем очень рады увидеть Вас, обязательно приходите. Будем ждать!
NatashaDemidova
Была тут на днях и скажу что очень приличное заведение, еда вкусная, атмосфера очень интересная, отдельно хочу отметить обслуживание, все на высшем уровне. Ещё не раз суда приду и буду советовать друзьям. Браво!
YARD_cafe
Спасибо Вам за отзыв, нам очень приятно. Приходите к нам обязательно, мы всегда Вам рады!
Proffit
Что кушали?
Proffit
Кофе с хлебом?=))
haribo
Proffit — бан на 3 дня
KTyJIXy


Вот за такой стейк я готов отдать 350 тыс.
YARD_cafe
Приходите к нам, мы постараемся Вас не разочаровать!
RainbowFox
Какое у вас фирменное блюдо, что лучше всего попробовать?
YARD_cafe
Разумеется стейки))) именно на стейки сделан основной акцент в нашем заведении.
RainbowFox
Я догадалась) Меня интересует какой лучше выбрать стейк, только без крови если можно)
White_Dragon
С кровью или без зависит от степени прожарки, это вы можете сами проконтролировать
haribo
Начните с «филе-миньон» медиум-велл
Loki
Ты тар-тарчик пробовал?
haribo
Не успел ещё… слишком плотный график
YARD_cafe
Вам все правильно ответили уже))) степень прожарки у Вас всегда спросят, а вид стейка — лучше Филе-миньон или Нью-Йорк (эти виды девушкам подойдут лучше), на компанию можно брать Портерхаус.
RainbowFox
Портерхаус большой? На скольких такой стейк?
White_Dragon
900 грамм из учета по 200 грамм мяса на человек, на 4 точно хватит)
Salam4ik
Харибо что притих, почему на сайте не слова об этом коллапсе?!

Найдите отличия. Shade (г. Полтава, Украина, 2012) авторства студии YOD и ресторан YARD (г. Минск, Беларусь, 2015)

FoodHunter
Не вижу повода для беспокойства… кормят вкусно, сервис на 5, что вам ещё нужно?
White_Dragon
Воровство не проблема?
FoodHunter
Скоро будет официальный ответ… кушайте мясо, пейте вино и расслабьтесь)))
AlexanderTimoshenco
Главное, что рибай оказался хорошим, остальное — мелочи. Собственно мелочи: официанты и метродотель (или кто была встретившая нас барышня в красном платье) стараются, но видно, что работа с людьми им как-то внове и боязна, а, из-за их зажатости, иногда вообще складывалось ощущение, что они просто понарошку играются в «ресторан». Эти ощущения несколько подтвердил «комплимент» от повара — пересушенный тостик с кучечкой слабо сочетаемых овощей, словно сделанный на детской кухоньке в подражание взрослым. Клиента побаивается не только персонал, но и меню, опасаясь не угодить чьему-нибудь вкусу, вместо брутального заявления: «Вино и Мясо», лебезит: «Вино, Мясо и Рыба, Рыба, Рыба и Птица у нас еще есть». Пресловутый дизайн вызывает недоумение. Ну стейкхаус, ну дизайн, он настолько незапоминающийся, что посетив Shade я бы и не подозревал что кто-то кого-то копировал. Все, что находится в гугле по «steakhouse interior design» так похоже, что кажется, что все стейкхаузы это вообще одна большая франшиза, и поэтому к самому проекту Shade, при желании, можно долго придираться, что там служило источником вдохновения. Ситуация, конечно некрасивая, но на месте украинской студии я бы так не убивался, да и что-то мне подсказывает, что история там более сложная. Итого: мясо хорошее, приготовлено достойно, ценовая категория ниже чем у Newman, персонал старается, вам что-то еще нужно от стейкхауса если он не Peter Luger (178 Broadway Brooklyn, N.Y.)? Мне — нет.
FoodHunter
Со всем согласен! Если делать «комплимент» то с душой, либо вообще исключить его. А дизайн лично мне показался приятным)))