Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

По совету юного единорога Кати, мы в очередной раз навестили это давно приглянувшееся нам место. Но на этот раз цель нашего, возможно не совсем положительного визита (все зависит исключительно от кухни) — обеденное меню. Как мне кажется, отличительная черта Базаара — это большое внимание к качеству подаваемых блюд. Я уже не раз писал, что кухня, именно кухня действительно очень качественная, внимание к мелочам — фишка этого заведения. Меньше слов, больше фотографий, блюда из обеденного меню мы заказали заранее и прибыли туда в 16:40.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Что по деньгам:

1. Супы от 25 000/337гр до 40 000/230гр
2. Салаты от 25 000/165гр до 35 000/155гг
3. Горячее от 35 000/150гр до 60 000/157гр
4. Соусы на выбор — 10 000/40гр
5. Гарнир от 15 000/140гр до 25 000/155гр
6. Закуски от 45 000/330гр до 55 000/330гр

Цены не самые лайтовые, но ассортимент и качество блюд удивят даже самого привередливого гурмана. Тут тебе и тост с куриным филе, авокадо, панчеттой и мятным йогуртом за 45 000, тост с уткой, грибами и сыром проволетто за 45 000, а может быть хотите отведать медальоны из свиной вырезки с грибами? Ассортимент поистине богатый, а блюда действительно вкусные и креативные.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Сегодня мы попробуем по максимуму:

1. Крем-суп из молодых цукини с крутонами и панчеттой — 35 000/190гр
2. Томатный суп с моцареллой и песто — 40 000/230гр
3. Крем-суп из красной капусты с уткой — 30 000/220гр
4. Русский салат с мятным йогуртом и куриным филе — 30 000/245гр
5. Утка с томатами конфи — 40 000/150гр
6. Сезонные овощи гриль — 25 000/155гр
7. Запеченный картофель с розмарином — 15 000/150гр
8. Соус блю-чиз — 10 000/40гр
9. Соус бешамель — 10 000/40гр

На 3-их человек с учетом латте, имбирного чая и бутилированный водички: 410 000 руб., совсем не дурно для обеда, но вот не каждый сможет так обедать каждый день, слишком накладно получается.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

ТОМАТНЫЙ СУП. Как я всегда говорю — томатный суп просто нереально испортить! Густой, насыщенный, томатный и очень ароматный, соуса песто не обнаружил возможно его добавили во время пюрировния. Супа было не очень много, заявлено 230гр, но он радовал глаз и был действительно вкусным. Мой томатный суп с моцареллой получает крепкую пятерку!

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

КРЕМ СУП ИЗ ЦУКИНИ. Густой, сливочный, зеленый и очень ароматный. Нашим подопытным кроликом обеденный суп был съеден буквально за считанные минуты, а с таким зверским аппетитом, как правило, едят только вкусную еду. К супу претензий нет — очередная пятерка в копилку бара Базаар.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

КРЕМ СУП ИЗ КАПУСТЫ. Своеобразный, веселый цвет, фиолетовый с оттенком красного. Со слов нашего подопытного кролика: вкусно, ароматно с элементами утиного мяса. Очередной плюс!

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

САЛАТ С МЯТНЫМ ЙОГУРТОМ. Грилированное куриное филе, хрустящие листики салата, сладкие помидоры, кедровые орешки, тосты и обалденно вкусная и необычная заправка — мятный йогурт. Фантастическое сочетание ингредиентов, залог успешности блюда. Трудно поверить, но опять претензий нет.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

УТКА С ТОМАТАМИ. Моя утка прилетела вместе с сезонными овощами гриль и соусом блю-чиз, по деньгам вышло 75 000 руб, в прошлый раз наши читатели, чуть не загрызли меня за комплексный обед в 60 000. Если вы не миллионер то на такой обед вы явно не придете, возможно только раз в неделю для порцией эстетического удовольствия. Шесть нежнейших кусочков утки с набором сезонных овощей гриль, получают очередную пятерку за качество.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

УТКА С КАРТОФЕЛЕМ. Те же 6 кусочков утиного филе, но уже с запеченным картофелем и соусом бешамель, по деньгам получилось чуть меньше — 65 000. Я специально откидываю такие эпитеты, как розмарин, томаты конфи, сезонные овощи и прочий пафос, они все лишь для красного словца. Обед должен быть вкусным, сытным и доступным. Цена/качество не совсем про эти обеды, тут скорей всего просто качество и красивая подача.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Тезисами и по делу: Вкусные и оригинальные обеды. Необычное сочетание ингредиентов в блюдах. Компетентный персонал. Цены на обеденное меню выше средних. Обязательно к посещению!

Общая оценка обеденного меню в баре «Bazaar (Базаар)»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. В. Хоружей, 13
Телефон: +375(29) 151-13-13
Обеденное меню: пн.-пт. с 12:00 — 17:00


37 комментариев

RomanTrunin
Проверял на себе — обед стоит своих денег да и по твоим фотографиям это и так видно! Я покушал на 100.000=)
Cheff
Согласен что качество еды и оформление тут просто мега!
Afinka
Выглядит потрясающе, но за такие деньги я могу неделю питаться дома
Kotikot
Согласна с Вами полностью, на такие низкие зарплаты, которые платят в Беларуси — особо не разгуляешься
Angina
Научились делать хорошие снимки, после таких фотографий сразу хочеьтся к ним на обед сходить ) Так держать!
EnikBennik
Согласен, снимки наконец-таки сочные, а то в прошлый раз были практически черно-белые. Растете)
Captain_Morgan
Крок-мадам с ветчиной у них очень вкусный, подается с салатиком
haribo
Не с ветчиной и не с салатиком, а крок-мадам с хамоном и гуакамоле

Captain_Morgan
Именно он, а ещё там яйцо жидкое сверху
haribo
Яйцо-пашот)))
PiterPanda
И ты реально этим наелся?
haribo
А разве мало? Суп+утка+овощи+имбирный чай — идеальный, полный обед
PiterPanda
Не хватает десерта :)
haribo
Увы, но десертов в обедненном меню нет))) Говорят, что в основном меню очень вкусные десерты… скоро мы это проверим
Mikki
Почему лайм или что это лимон имеет такой нездоровый цвет?
BabaGala
Это магическое слово Фильтр)))
Mystery
Судя по фотографиям обед того стоил
haribo
Только обед, а вот латте за 40 000 и бонаква в не обеденного меню за 20 000 меня огорчили…
kyky
Латте там вообще никакущий, а за 40к можно кофе и в сорсодиэспрессо угоститься!
Salam4ik
Лучше бы придумали бизнес-ланд до 60,000 и чтобы там всего понемногу было
Salam4ik
бизнес-ланч (комплекс)
Mikki
А там все-равно офисов по близости нет, только комаровка и магазины)))
Cheff
Согласен, непонятно на кого нацелены их обеденные блюда в совокупности по 100 тыс
MashaBoronets
За такую тушку утки 40000 — это объективная цена
Bender
Видно что старались, а повара мужчины или женщины??
EnikBennik
Я вам скажу что это просто шикарнейшее место, еда, напитки, атмосфера!
Alexandra
Если честно, очень много раз слышала про это место, говорят что вкусно, дорого. В пятницу по вечерам тут собираются Москвичи, что бы снять девушек. Хотя не знаю насколько это правда?!
Mikki
Была там один раз, мне очень понравилась там атмосфера и крутая хаус музыка, это место для солидных, богатых людей, но в то же время цены там не как в том же Фальконе или Милано или даже Быстро Де Люкс. И это отличает это качественное заведение.
BabaGala
Нееее, с моей зарплатой в 4млн это место точно не для меня, но очень бы хотелось все там попробовать.
Cheff
По еде и напиткам — это место что надо! Но есть и минусы, это иногда непонятный контингент вечером на выходные и маленькое количество посадочных мест
Lerka
Паста с уткой и крем супы тут просто божественны!
Loki
По чем коктейли? Делают из стокового алкоголя или сами настаивают?
haribo
От 80 000 до 100 000 про алкоголь трудно сказать… питейно!



Loki
Сплошной лед в бокале
Mr_Hankey
Реально утка была или все же курицу подсунули??
Alexandra
Сходила в этот БАЗААР вчера — дико довольно и сильна пьяна))))