Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

По совету юного единорога Кати, мы в очередной раз навестили это давно приглянувшееся нам место. Но на этот раз цель нашего, возможно не совсем положительного визита (все зависит исключительно от кухни) — обеденное меню. Как мне кажется, отличительная черта Базаара — это большое внимание к качеству подаваемых блюд. Я уже не раз писал, что кухня, именно кухня действительно очень качественная, внимание к мелочам — фишка этого заведения. Меньше слов, больше фотографий, блюда из обеденного меню мы заказали заранее и прибыли туда в 16:40.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Что по деньгам:

1. Супы от 25 000/337гр до 40 000/230гр
2. Салаты от 25 000/165гр до 35 000/155гг
3. Горячее от 35 000/150гр до 60 000/157гр
4. Соусы на выбор — 10 000/40гр
5. Гарнир от 15 000/140гр до 25 000/155гр
6. Закуски от 45 000/330гр до 55 000/330гр

Цены не самые лайтовые, но ассортимент и качество блюд удивят даже самого привередливого гурмана. Тут тебе и тост с куриным филе, авокадо, панчеттой и мятным йогуртом за 45 000, тост с уткой, грибами и сыром проволетто за 45 000, а может быть хотите отведать медальоны из свиной вырезки с грибами? Ассортимент поистине богатый, а блюда действительно вкусные и креативные.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Сегодня мы попробуем по максимуму:

1. Крем-суп из молодых цукини с крутонами и панчеттой — 35 000/190гр
2. Томатный суп с моцареллой и песто — 40 000/230гр
3. Крем-суп из красной капусты с уткой — 30 000/220гр
4. Русский салат с мятным йогуртом и куриным филе — 30 000/245гр
5. Утка с томатами конфи — 40 000/150гр
6. Сезонные овощи гриль — 25 000/155гр
7. Запеченный картофель с розмарином — 15 000/150гр
8. Соус блю-чиз — 10 000/40гр
9. Соус бешамель — 10 000/40гр

На 3-их человек с учетом латте, имбирного чая и бутилированный водички: 410 000 руб., совсем не дурно для обеда, но вот не каждый сможет так обедать каждый день, слишком накладно получается.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

ТОМАТНЫЙ СУП. Как я всегда говорю — томатный суп просто нереально испортить! Густой, насыщенный, томатный и очень ароматный, соуса песто не обнаружил возможно его добавили во время пюрировния. Супа было не очень много, заявлено 230гр, но он радовал глаз и был действительно вкусным. Мой томатный суп с моцареллой получает крепкую пятерку!

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

КРЕМ СУП ИЗ ЦУКИНИ. Густой, сливочный, зеленый и очень ароматный. Нашим подопытным кроликом обеденный суп был съеден буквально за считанные минуты, а с таким зверским аппетитом, как правило, едят только вкусную еду. К супу претензий нет — очередная пятерка в копилку бара Базаар.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

КРЕМ СУП ИЗ КАПУСТЫ. Своеобразный, веселый цвет, фиолетовый с оттенком красного. Со слов нашего подопытного кролика: вкусно, ароматно с элементами утиного мяса. Очередной плюс!

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

САЛАТ С МЯТНЫМ ЙОГУРТОМ. Грилированное куриное филе, хрустящие листики салата, сладкие помидоры, кедровые орешки, тосты и обалденно вкусная и необычная заправка — мятный йогурт. Фантастическое сочетание ингредиентов, залог успешности блюда. Трудно поверить, но опять претензий нет.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

УТКА С ТОМАТАМИ. Моя утка прилетела вместе с сезонными овощами гриль и соусом блю-чиз, по деньгам вышло 75 000 руб, в прошлый раз наши читатели, чуть не загрызли меня за комплексный обед в 60 000. Если вы не миллионер то на такой обед вы явно не придете, возможно только раз в неделю для порцией эстетического удовольствия. Шесть нежнейших кусочков утки с набором сезонных овощей гриль, получают очередную пятерку за качество.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

УТКА С КАРТОФЕЛЕМ. Те же 6 кусочков утиного филе, но уже с запеченным картофелем и соусом бешамель, по деньгам получилось чуть меньше — 65 000. Я специально откидываю такие эпитеты, как розмарин, томаты конфи, сезонные овощи и прочий пафос, они все лишь для красного словца. Обед должен быть вкусным, сытным и доступным. Цена/качество не совсем про эти обеды, тут скорей всего просто качество и красивая подача.

Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»
Заведения: Кухня с ножа: тестим обеденное меню в баре «Bazaar (Базаар)»

Тезисами и по делу: Вкусные и оригинальные обеды. Необычное сочетание ингредиентов в блюдах. Компетентный персонал. Цены на обеденное меню выше средних. Обязательно к посещению!

Общая оценка обеденного меню в баре «Bazaar (Базаар)»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. В. Хоружей, 13
Телефон: +375(29) 151-13-13
Обеденное меню: пн.-пт. с 12:00 — 17:00