Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

«Тайное общество чистых кастрюль» с едой от известного шеф-повара Александра Чикилевского. Сегодня мы пришли конкретно за стейками по 115 000, мы хотим понять, может ли низкая цена обеспечить хорошее качество и в чем ее секрет. Закуски и коктейли затестим мимоходом.

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Интерьер и атмосфера. Интерьер с элементами дерева и ткани. Мягкие кресла, удобные диваны и стены с нелепым паркетом и элементами дизайнерского ДСП. Все вверх дном, концепция абсолютно не раскрыта, не хватает уюта, это место скорей всего для шумной, молодежной компании, а не для светского и душевного застолья. Увы, но интерьер и атмосфера полный феил!

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Заказываем из еды:

1. Брускетта с томатами, шампиньонами и соусом Песто — 45 000/230гр
2. Салат Шопский с соусом Песто — 75 000/280гр
3. Свинина на косточке — 115 00/160/200/100/1гр
4. Стейк из говядины — 115 000/160/150/100/5/1гр
5. Овощи гриль — 40 000

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Заказываем из напитков:

1. Коктейль «Куба Либре» — 55 000/340/25/15гр
2. Коктейль «Секс на Пляже» — 55 000/430/30/5гр
3. Коктейль «Негрони» — 75 000/90/25гр
4. Коктейль «Белый Русский» — 75 000/140/3гр

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Коктейль «Куба Либре»
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Коктейль «Секс на Пляже»
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Коктейль «Негрони»
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Коктейль «Белый Русский»

Что по коктейлям. Простая, обычная подача без изысков, практически по-домашнему. Ингредиентов в меню нет. Чем дороже коктейль, тем он крепче — выбираем по этому принципу. Последних два были были более-менее крепкими: «Негрони» — мартини rosso и джин, «Белый Русский» — смесь молока, водки и калуа. По коктейлям ничего особенного. Цены действительно низкие, но и качество от этого страдает. Как говорит мой друг бармен: «Дешевое, крепким и вкусным быть не может!»

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Брускетта. Оригинальная подача на жестяной терке. Обычная белый хлеб чиабатта с помидорами, грибами, творожным сыром и сладковатым соусом — вкусно, все ингредиенты свежие и хорошо сочетаются. Соуса Песто не обнаружил, 45 000 — цена приемлемая. Вегетарианцам такое блюдо однозначно придется по вкусу, а вот остальные скорей всего отправятся в МакДональдс за Чикен Криспи.

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Салат Шопский. Обычный салат а-ля Греческий, ничего особенного. Заправка спасает это овощное блюдо, придавая обычному салату, необычный, пикантный вкус. Порция средняя, 75 000 за пару листиков салата, 6 маслин и 6 кусочков творожного сыра.

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Свинина на косточке. Мясо маринуется в пиве и подается с клюквенным конфитюром и запечным картофелем. Солидная порция мяса, подается на запилинной насмерть досточке, но это меня совершенно не смущает. Сочный кусок свинины без жилок и сала с минимальной косточкой, степень прожарки well done — соблюдена. Клюквенный соус в консервной банке идеально дополняет свинину. Как нам пояснил Александр, низкая стоимость на стейк обусловлена использованием белорусских продуктов. В очередной раз убеждаюсь, что умелыми руками даже из наших продуктов, можно приготовить потрясающие блюда. Однозначно рекомендую попробовать, Цена/Качество.

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Стейк из говядины. Говяжья вырезка от нашего «производителя» подается с соусом Конфи и запеченным картофелем. Сочный кусок говядины округлой формы, подается на очередной убитой доске. Наверное стейки пользуются большим спросом ну или ножи очень острые. К стейку вопросов нет, сочный, нежный, тает во рту, как мороженное летом. Без посторонних волокон и жилок видно, что мясо проходит качественную проверку, прежде чем быть поджаренным и поданным клиенту. Рекомендую попробовать, Цена/Качество.

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Овощи гриль. Обычный гарнир, так сказать из сезонных овощей: шампиньоны, красный сладкий перец, томаты. Ничего особенного, а чего ещё можно ожидать от гарнира, в меню его нет.

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?
Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

Тезисами и по делу: Простой и уютный интерьер. Вкусные и не дорогие из отечественного мяса стейки, этим и обусловлена их низкая стоимость. К посещению ради мяса на гриле.

Кухня — 5
Сервис — 4
Интерьер — 3
Атмосфера — 4
Ценовая политика — 4

Общая оценка кафе «Т.О.Ч.КА.»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 23
Время работы: пн.—вс.: c 11:00 до 00:00
Телефон: +375(29) 113-89-19 | +375(17) 327-31-06

Заведения: Кафе «Т.О.Ч.КА.» — может ли стейк за 115 000 руб. быть вкусным и качественным?

70 комментариев

Loki
Мне стейк очень понравился, мы только его и заказываем теперь! Попробуй коктейль на компанию на основе шампанского.
AlinaProhorova
Расскажите по подробнее про коктейль?!
Mystery
Вот о таких обзорах я тебе и писал :] Стейк я попробовал раньше чем ты и мнения у нас совпали!
haribo
Спасибо))) А какой ты пробовал?
Mystery
Стейк из лососем и говядины, говядина оказалась намного вкуснее и сочнее. Рыба была немного сухая ;[
OlgaSokolova
650.000 руб за все?
haribo
Да...2 стейка, салат, брускетта, 4 коктейля и овощи гриль...45 у.е на двоих — идеально. К примеру сегодня на обеденном меню в БАЗААРе я отдал за 2 супа, 2 горячих с гарнирами и соусами, имбирный чай и бутилированная вода — 250 000
OlgaSokolova
Приемлемая цена на двоих, девушка наверное осталась довольна;)
Afinka
Коктейли как вода. А стейки я не рискнула попробовать уж больно они дешевые, может из больной скотины
Captain_Morgan
Откуда появляются такие мысли в женской голове???
Salam4ik
Или из подстреленного кабанчика))
Captain_Morgan
Стейки действительно мясистые и цена адекватная, а на затертую посуду я уже давно не обращаю внимание в Минском общепите)
Salam4ik
Нет возмущений? Странно почему 115 грамм говядины продают по цене 1 килограмма)
RomanTrunin
За такие деньги его как минимум должно быть грамм 350! Читаю и улыбаюсь про "«дешевые стейки»"
Afinka
Captain_Morgan и Salam4ik меня мама учила игнорировать дураков!!!
Alexandra
Все правильно делаете моя дорогая, я тоже таких правил ;)
Proffit
Банки реально как консервы бушные, когда нам принесли стейки я сперва не понял, что это за ерундистика такая. Доска грязная. изрезанная и банки с непонятной жижкой. Благо стейк был действительно сочный и умело приготовленный. Привет Сашку передавайте!
Bender
Дома конечно дешевле да и подача грустная. Неужели не могли купить нормальные доски. Только сочные фотографии радуют глаз
Alexandra
Место приятное но в то же время очень спорное. Вот например интерьер: мне понравились удобные диванчики и свет (аля Голден кофе-Ангелы на Толбухина), а вот стены из паркета — это уже перебор.

Что касается еды, то она вкусная, качественная и не дорогая, а вот изрезанные деревянные дощечки или даже те консервные банки бэушные — это уже перебор.
AlinaProhorova
Часто прохожу там и думала что на месте Севена ничего нормального не может открыться, но видимо я ошибалась. Читая статью я поняла что это место довольно таки приятное и думаю что схожу туда с подружками на выходных и отведаю их фирменные говяжьи стэйки
Superman
А пиццу огненную от Севена оставили?
ol_24
О Александр ,(сосед), надо сходить, с посудой конечно перебор, но я так понимаю хотели креатива но не получилось, цена приятная.По цене стейка, если ребята вам дорого тогда скажите где дешевле (хорошего качества), или сходите в фуд репаблик вот где цена. (Стейк из говядины — 115 000/160/150/100/5/1гр) не совсем тут 115 гр.Что касается мяса нашего производителя беспорно мастерство и знание дела важно в приготовление блюд, но есть и хитрости, знаю один способ из любого мяса можно сделать шедевр! При помощи технологии су-вид например.
Proffit
Стейк за такие деньги грех не взять и вес явно больше, в чем хитрость приготовления можете поведать?
haribo
В ФудРепаблике мы уже видели стейки, правда их там около 2 вариантов было… от 350 000… из говядины стейк в точке явно был больше чем 160гр… так а что за способ, я так понимаю в домашних условиях?
ol_24
Нет это не только домашний способ, хотя можно и дома, а в кратце почитайте здесь dagfarn.by/sous-vide,сейчас в Минске появились аппараты по адекватной цене преобрету обязательно, из старой подошвы даже можно шедевр сделать так что не выбрасывайте старую обувь может пригодится))))
haribo
И так вся кухня в технике))) Это прибор размером с тостер, габаритные размеры: 250x380x220. Неужели там можно приготовить стейк?
Salam4ik
Очередная вакуумная пароварка? =)
haribo
Су-вид или sous-vide с французского переводится как «в вакууме». Неужели речь идет о том, как готовят на космических станциях? Или это описание фантастической кухни будущего из очередного блокбастера? Вовсе нет, это высокотехнологичный метод приготовления пищи, который доступен каждому человеку благодаря соответствующей технике.

Принцип работы. В су-вид устройствах готовка происходит при низких температурах. При этом все жидкости, соки и полезные вещества остаются в продуктах. Добиться этого обычными способами практически невозможно. Но в данном случае ингредиенты перед приготовлением запаковываются в пластиковый пакет при помощи вакуумного упаковщика. После этого их помещают в воду, которая нагревается обычно до 70 градусов. Дальше есть описание: dagfarn.by/sous-vide

Salam4ik
Ты хочешь сказать, что стейк прожарится в этом пакете до румяной корочки и с выбранной степенью прожарки ??
ol_24
Ну там смысл такой к этой варке нужен ещё вакумный упаковщик, варишь мясо в вакуме, если нравится с корочкой то достал мясо после су-вида и обжарил его быстро на раскалённой сковородке с двух сторон, ребята поверте это совсем другая пища, почитайте форумы и вы поймёте что можно с помощью этих девайсов готовить как в ресторане(только дома), многие рестораны пользуются этим способом только они его сильно не афишируют.
OlgaSokolova
Как вы думаете, стоит ли покупать такое устройство домой? В нем все можно готовить?
MashaBoronets
В этом устройстве можно все заварить?
haribo
Отличная идея для статьи, тем более в Минске можно купить
ol_24
Даешь статью!!! Это реально интересно!
haribo
Жаль, что это всего лишь теория(((
ol_24
Ни какой теории, я изучал этот вопрос всё работает
haribo
Я имел ввиду свою статью, которая будет по сути теорией, я то не готовил в этом девайсе))) Может Вы немного напишите «практике» и я вставлю в статью с описание этого устройства?)))
Proffit
Там есть такие стейки?? и что их покупают?!))
Proffit
Из говядины на глаз около 250 грамм точно!!!
ol_24
Да Шопский конечно ценой удивил, за что!!??
haribo
Цена реально завышена…
Tarakan
Подтверждаю! У меня свинина на косточке была точно такая же, как на фото в статье. Брускетта с ростбифом огорчила, хлеб с куском мяса и точно таким же соус, как и для основного блюда. У повара фантазия абсолютно не работает!
haribo
Шеф-повар Александр Чикилевский показал, как будет выглядеть пицца в кафе «Т.О.Ч.КА.» в меню её пока что нет. Пицца поистине королевского размера!

MashaBoronets
О май гад! Когда вы только успеваете. Выглядит нереально вкусно, хотят сделать пародию на Папа Джонс?
Mr_Hankey
Это наверное пицца на компанию, как раньше в Севене была. Ингредиенты и вес известен??
haribo
При нас достали из печи и несли взвешивать… решили не мешать творческому процессу)))
ol_24
XXXL-Гигантишь гуд!!!))
haribo
Ждем когда ее выпустят на поток)))
ol_24
Оповестите пожалуйста когда запустят в серию.
haribo
Обязательно… на всякий случай смотрите инст наш, там информация появляется раньше чем на сайте
haribo
Пицца «Пай» в наличии, 2 000гр — около 240 000
ol_24
Оооеее! Вот это я понимаю!!! В выходные пообедаю)))
OlgaMalkina
Говядину хоть не просили убить степенью well done? На фото она серая на срезе…
haribo
Мб это из-за фильтров…
haribo
Сегодня я рекомендую посетить кафе Т.О.Ч.К.А. Коктейль на компанию 3 литра из которых 1.4 это шампанское, 200 мл мартини бьянко, остальное сок, лед и сироп — 280 000. Шикарная пай пицца 2 кг — 240 000. Коктейль-ведро и 4 человека в хлам, однозначно рекомендую!

ol_24
Коктейль и пицца только в этом варианте или есть выбор?
haribo
На компанию два варианта коктейлей + стандартная карта… пицца разная есть
Salam4ik
Когда статья будет?
haribo
Я думаю сегодня...+видео с приготовлением коктейля будет)))
Salam4ik
Если ты про это видео www.youtube.com/watch?v=bHKMt0uwHfM то я уже его видел) Такого сочетания я ещё не пил.
haribo
Оно самое))) Сегодня попробуем второй вариант напитка с темным ромом
Angina
Пицца и стейки — самые вкусные и самые дешевые в Минске!!!
haribo
Кафе Т.О.Ч.К.А. — очередной раз, убеждаюсь в высоком качестве пищи и квалифицированности персонала. Фаер пицца в 2 кг и коктейль на компанию на основе темного бакарди, спрайта и смеси виноградного сока с вишневым — зашли на ура! Однозначно советую посетить точку! Цены вас порадуют!

1. Пицца — 230 000/2кг
2. Компот — 340 000/3л

Salam4ik
А прошлого отчета не будет??
Mr_Hankey
Пропорции в коктейле? И какой лучше вариант брать?
haribo
Первый вариант (крепкий) 2 по 0.7 шампанского, 200мл мартини Бьянко, сок апельсиновый, сироп
Второй вариант (вкусный) 250мл темного Бакарди, спрайт литр, смесь вишневого и виноградного сока
haribo
А про «лучше» это уже вам решать)))
Tarakan
Но острые крылья под пивко были зашебись! снимаю шляпу))
KTyJIXy
Пицца вкуснее стейка)