Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Рынок «Экспобел» — настоящая гастрономическая Мекка. Тут тебе и шашлык и кебаб, шаурма разных размеров и видов от местных гуру. На самом деле я перечислил только самые популярные и легко узнаваемые блюда и это только вершина айсберга. Совсем скоро мы попробуем и напишем про более аутентичные блюда восточной кухни такие, как: долма, пити, настоящий узбекский плов и многое другое. А сегодня мы специально приехали, чтобы попробовать местное национально блюдо — шашлык.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Интерьер. Кафе-киоск с виду ничего особенного, внутри оказалось, как и снаружи. Избалованные минчане сразу попытаются удрать от сюда, если конечно хозяин отпустит, про него чуть позже. Меню с описанием блюд и цены идут отдельно, по-восточной традиции чек выдают крайне неохотно. Местами складывается ощущение, что ты совсем в другой стране.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Сервис. Не успели мы сеть, как седовласый мужчина восточной внешности, по всем традициям предложил выпить настоящего азербайджанского чая, импортный вариант. Крепкий черный чай с лимоном подается вместе с мучными сладостями. Чая тут пьют много, до еды, во время ожидания и после трапезы.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Странно, но такое ощущение, что основная публика — ГАИшники, пока мы выбирали и ждали наши блюда, тут сменилось 3 караула. Судя по разговору, хозяин практически всех знает лично, чуть-ли не поименно.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Заказываем. Многие блюда отсутствовали, а некоторые, как горшочек «Пити» вообще нужно заказывать за 3 часа. Собственно выбираем то, из-за чего мы сюда приехали:

1. Шашлык из свиной шеи (x2) — 60 000/200гр
2. Люля кебаб (x2) — 55 000/200гр
3. Шаурма (x2) — цену забыл

Итого мы отдали: 430 000 с учетом чаевых 50 000.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Наши блюда мы ждали около полутора часа, но оно того стоило! А пока шашлык и кебаб находились на мангале, хозяин угощал нас бесплатным чаем и пивом, этакая компенсация морального ущерба. Поистине душевным оказался владелец заведения, он постоянно шутил, рассказывал про восточные обычаи, а также про свои студенческие годы в БНТУ. Одним словом время пролетело незаметно и уходить нам совершенно не хотелось. Только ради общения уже стоит посетить это кафе.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Шашлык и люля кебаб принесли на одной большой тарелки с луком и лимоном. Отдельно принесли домашний лаваш собственного приготовления и острый соус. Вкус у шашлыка был изумительный! Мягкое, сочное и нежное мясо без сала и жилок, без посторонних вкусов и запахов, жевалось без помощи ножа.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Люля кебаб из говядины со специями — ничего лишнего, мясо сухое и пряное без чеснока, вкус ничего не перебивает. Не жирное, немного рыхлое, жуется без проблем. Запах обалденный!

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Шаурма обычная с куриным мясом, свежими овощами и солеными огурчиками. Вкус шаурмы полностью убивает соус — смесь кетчупа и майонеза. Шаурма не ахти. В кафе у «Хассана» шаурма в тысячу раз вкуснее!

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Тезисами и по делу: Душевная и простая атмосфера. Самый веселый и гостеприимный хозяин. Безусловно вкусный и недорогой шашлык. Идеальный вариант — заказать с собой и поехать на природы! Однозначно к посещению ради шашлыка и кебаба!

Общая оценка рыночного кафе «Шампур»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, рынок «Экспобел»
Телефон: +375(44) 591-00-59 | +375(22) 763-33-29



65 комментариев

Salam4ik
Самый при самый вкусный шашлык!!! Хозяин зовут вроде Иглай)
mts
Да вы облюбовали экспобел!!! =)))
Уважаю когда владелец заведения — участвует в его обслуживании, только там можно почувствовать себя по истине гостеприимно =)… Из это серии на комаровке продаются хот-доги с блинчиками (прямо возле входа в парковку). Так хозяин, турок вроде, тоже очень гостеприимно и заботливо работает с заказом =))) хотя и мужчина салидный. И вот думаешь в блинной — сервис! в кафешках — обдираловки… ГЭта беларуСИЯ дзетка =)
haribo
Сервис действительно не беларуский видно, что не наигранный… а хот-доги около 2 продовольственных киосков?
kyky
Когда будет обзор узбекского плова?? В Чайхане плов примитивный, совсем не тот.
haribo
Предлагайте место, а мы сходим))
NatashaDemidova
да, давайте журналисты из коко пройдитесь по заведениям Чижовки и Шабанов)
Ilya_Konoplyanik
Постоянно берем тут шашлык и едем на ММ, главное позвонить заранее. Цена самая адекватная ни то что в «Палках»! Они там кости продают по 600,000 за 1 кг, а тут шея 300,000-1кг.
Loki
А где меню с ценами или составом?
haribo
Там такая система, что сфоткать не получилось))) Цены очень лайтовые, советую наведаться)))
Tarakan
Отличные фото на что снимали? И наконец-то додумались карту выводить))
Mr_Hankey
Какой сочный, а чего так дешево? В Елках Палках такой будет стоить около 90к
PiterPanda
Н первый взгляд морской контейнер с дверью и надписями)) Шашлык конечно дешевый и выглядит грамотно, не сухой и без корки. На дом привозят?
haribo
Телефон указа, звоните. А снаружи немного дико, но ради шашлыка обязательно стоит съездить… не понравится забудете)))
Mystery
Я бы тоже заказал, дома вкуснее будет
AlbinaMorozova
Нет, там не морской контейнер, а просто сооружение из фанеры, стекол и пластика)))
Mystery
Напоминает Сайгон на Ждановичах, только тут чуть чище посуда))
Afinka
Каким образом маринуется мясо для шашлыка?
haribo
Шашлычных дел мастер сказал, что маринуют по обычаям гор: соль и лимон)))
Afinka
Нужно будет съездить и попробовать лично, а то наши привыкли все заливать майонезом или уксусом.
OlgaSokolova
А что за дырочки в мясных колбасках??
MashaBoronets
Это отверстия от шампура. Фарш нанизывают на шампур и обжаривают на углях
NatashaDemidova
Невероятно выглядит этот пресловутый шашлык, если вкусовые качества точно такие как вы описали в данной статье, то мне он точно понравится.
SimplyClever
скоро будут обзоры бабушек, торгующих семечками в переходе? или кафетериев при гастрономах?
а я все время думаю, кто же в такие места заходит…
NatashaDemidova
Видимо уже закончились места, куда ещё не ходили журналисты коко)) 100%
EnikBennik
Да, я тут у них насчитал более 200 статей, значит почти заведения Минска они уже провеорили
EnikBennik
А я бы посмотрел на такой обзор))))
haribo
Сходите и попробуйте шашлык, мнение изменится)))
AlbinaMorozova
Уууух, какое колоритное местечко вы отыскали на Экспобеле. В том то и суть, что в таких не раскрученых и аутентичных местах продают лучшую еду и по лучшим ценам!
EnikBennik
Пойди покушай туда, а потом думай от чего у тебя глисты, от чего у тебя в организме поселился стафилококк и прочая нечесть. Я лично готовлю сам и кушаю только дома, чего и вам желаю!
Andreusss93
Лучший шашлык в городе только у Илгая, так зовут хозяина этой шашлычной. Постоянно туда заезжаю.
missAlexis
Жаль что меня родители не пускают ходить по таким заведениям, говорит что лечиться от бактерий потом долго будешь)
Loki
Меня кто нибудь слышит?? Где цены и меню??
DmitriyHarza


Вот и мы сходили, очень вкус и сочный шашлык и хозяин колоритный.
haribo
Ожидания оправдались?)))
DmitriyHarza
Полностью, я дал ему прочитать статью на «коко» ему понравилось
Самое обидное, что он хочет продавать свой бизнес, говорит невыгодно стало.
haribo
Писал от душа, как на самом деле было))) А продает скорей всего из-за ближайшего закрытия рынка…
Bender
Вот с овощами и в лаваше самое то! Так и нужно кушать Люля Кебаб!
Loki
Выглядит душевно, водочки или пивка не хватает))
OlgaSokolova
Колбаска в лаваше это кебаб?
haribo
Ходите по нашим «положительным» подсказкам, кодовое слова: Мы прочитали о ВАС на КОКОБАЙ)))
VladaLis
Спасибо за наводку, шашлык очень понравился, как и хозяин кафе весьма импозантный мужчина;)
AlinaProhorova
Жаль что такие места, где работают именно профессионалы своего дела — закрываются, а какие-то отстойные Елки-Палки продолжают работать и кормить людей обмылками мяса на костях за 600 000
Tarakan
Говорят, что хинкали у них очень вкусные
IrinaKolesnikova
Шикарнейший из кебабов!!! Клиентов из «Интернета» уважают
haribo
Завтра хотим собраться на «Пити» и хинкали
Tarakan
Расскажешь завтра как там хинкали у них!
Angina
Заказ можно сделать без предварительной оплаты !? Такое бывает ?!
haribo
Главное не обманывать, а то из-за таких людей можно потерять такой приятный бонус
Angina
И мысли не было обманывать!
Angina
Сегодня пробовали шаурмы, объедение! очень много свежих овощей и мяса, а вот соус очень странный(( сплошной майонез и кетчуп((
ol_24
Посоветовал товарищу по работе, живёт там рядом, он был в восторге.Сказал что давно такого вкусного шашлыка не ел.Хозяин поил чаем с конфетами и травил байки, а когда ему надо было уйти по делам привёл двоюродного брата и тот продолжил общение))))( товарищ прожил долгое время где то в тех краях и толк в шашлыке знает)Спасибо за наводку.(ну и шашлычнику особое).
haribo
Я рад, что вам понравилось, мы тоже частенько начали их навешать))) Хозяин очень интересный собеседник)))
valdemar
Наша компашка открыло это кафешку еще в том году, по мере стичений временных и других факторов стораемся туда как можно почаще заглядывать. атмосфера отношения к посетителям обалденная и многим так наз покруче кафешкам да и ресторанчикам следует взять с них пример. кухня-5 размер не что отношение-ВСЕ.полность согласин с haribo
VladaLis
Вы с Иглаям общались?)) Успели попробовать их пити-горшочек? В жизни ничего вкуснее не пробовала!
haribo
Когда были в последний раз?
valdemar
на прошлой неделе
haribo
А что вы успели там попробовать? Может, что посоветуете
valdemar
конечно шашлык из свиной шеи и долма со сметанкой и неописуемо вкусным лавашом детям понравилась жареная картошка(по домашнему), доче очень понравились хинкали!!!
haribo
Нас все на Пити уламывают, которые заказывать за три часа надо и хинкали)))
valdemar
пока не пробовал, но по рассказу рецепт интересный, вернусь из отпуска обязательно попробую, тогда и поделюсь ощущениями, если вы меня не опередите.
haribo
Отлично, будем ждать)))
kyky
Что за пити?
Ilya_Konoplyanik
Пити — это такой зербайджанский суп из баранины, приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке.
Ilya_Konoplyanik
азербайджанский