Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Очередной победитель премии «GOLDEN СHEF» в номинации лучшее заведение туристического объекта. Находится этот ресторан народной кухни в Белорусском государственном музеи народной архитектуры и быта в Строчецах. Мы приехали не совсем в нужное время и картина обстояла очень грустная, серые краски, сухая листва и голые деревья. Но суть не в этом, наша основная цель: отведать вкусные и крайне сытные блюда белорусской кухни и конечно же мы решили, что и цены тут будут не высокие, как же мы ошибались.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, основанный в 1976 году, сохраняет и демонстрирует традиционные памятники белорусского деревянного народного зодчества и предметы быта промыслов и ремесел под открытым небом в естественной природной среде.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

В белорусской корчме большинство блюд готовится от 30 минут до 1.5 часа, поэтому стоит заказать еду заранее и пойти на самостоятельную экскурсию, которая стоит 40 000. Дабы не ждать, мы заказываем из того, что есть в наличии и что можно быстро приготовить.

1. Уши свиные с чесноком в сметане — 88 000/550гр.
2. Солянка местечковая — 40 000

Цены. Салаты от 58 000 до 75 000, холодные закуски от 39 000 до 113 000, супы от 40 000 до 49 000, горячие блюда от 80 000 до 157 000. На гарнир предлагают картофель по-деревенски за 30 000 и овощной гарнир за 46 000.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Солянка местечковая. Суп был действительно очень вкусным, в меру кислый, с насыщенным бульоном и большим количеством разнообразных ингредиентов, с таким аппетитом я давно не ел. Огорчила порция, которая была откровенно детская, где же атрибуты настоящей белорусской кухни.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Уши свиные с чесноком в сметане. Порция блюда повергла нас в гастрономический шок. В меню было написано — 500 грамм, то что нам принесли походило грамм на 250 или на 500 вмести с глиняной тарелкой. В миске лежал сплошной картофель, ушей практически не было. Блюдо конечно вкусное, но простите товарищи, 90 000 за 250 грамм картофеля — это дикость, плохо, что я забыл свои весы.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Тезисами и по делу: Аутентично и интересно. Кухня очень вкусная. Цены вполне приемлемые при условии, соблюдения технологического процесса приготовления пищи. К посещению летом для душевного отдыха.

Кухня — 5
Сервис — 4
Интерьер — 3
Атмосфера — 3
Ценовая политика — 3

Общая оценка ресторана «Беларуская карчма»: 3.6 из 5

Адрес: Минский р-н поселок Озерцо
Телефон: +375(29) 694-51-24


43 комментария

Bigmama
Что бы на нашей аграрной, богатой картофелем стране — продавали за такие астрономические деньги, это просто грабёж!
EnikBennik
Согласен с тобой, откуда они вообще такие цены рисуют? а? Неадекваты!
AlbinaMorozova
Сервис Беларуски а цены Европейские, и у нас так везде
EnikBennik
Пожалуй я воздержусь от картошки за 90.000, мои родители живут за эти деньги целый месяц.
Andreusss93
Что тут вообще смотреть? Какой агро-туризм, какие адекватные цены, какие памятники можно смотреть в 1км от Минска? Езжайте в Дудутки.
haribo
Срочно нужны деньги)))
Utochka
Нету там уникальных действительно старых домов, максимум только некоторые вещи колхозников, а остальное все восстановленное, даже мельница. Короче нечего там делать.
buth777
Там все строения оригинальные, перевезённые туда со всей Беларуси. На каждом есть информация, откуда и когда.
Pussy
Откуда такая информация, а?
haribo
Абсолютно верно, там каждое строение уникально. У каждого здания есть своя история
haribo
Вы не правы…
Sheff
Откуда бля такое цены за обычную еду? Где можно меню посмотреть?
Adolf
Пол кг картошки выглядит так



И стоит 15 тысяч))
LapaJaguara
Я бы за такие деньги да ещё и с такой посуды в жизни бы не ела, фууу
MashaBoronets
Улыбнул салат из овощей со сметаной за 58.000)
haribo
Можно конечно ещё раз съездить и попробовать что-то другое… может не наш день был)))
Zina
Актуальная статья. Я летом приезжаю туда 3 раза в месяц и скажу, что это самое лучшее место в Беларуси. Дудудки и рядом не лежали.
Yashimoto
Сабакен красивый:-)
OlgaSokolova
Может продукты экологически чистые и свиньи домашние) Суровый, сельский агротуризм))))
Utochka
Даже если они экологически чистые, это ведь не повод гнуть такую цену?!..
missAlexis
Почитала негативные комменты по поводу этого места и скажу что лично мне оно очень понравилось, хоть и домики восстановленные, но все же можно узнать как жили люди на деревне, что они ели и пили, как одевались и чем развлекались. Уникальное место, тут должен побывать каждый житель Беларуси а про Минск вообще не буду говорить.
Alexandra
Почему вы жалуетесь на цены? Все нормально, в едь место ориентировано в первую очередь на иностранных туристов у которых много денег.
Loki
Нужно было больше заказывать, салаты, холодные закуски, нарезки.
NickFomin
Всё то же самое можно было попробовать в «Камянице», филиалом которой Карчма является, или я неправ?
haribo
Вы абсолютно правы. Мы отправились в «Белорусскую корчму», только из за премии «Лучшее заведение туристического объекта»
Mickey
А ты дома не пробовал готовить?-)
haribo
Пробовал, но моему дому премия не давали)))
MashaBoronets
И цены такие же?
Adolf
Как ни странно, но да. Что в центре Минска в ресторане, что в старой избе в 5 км от Столицы)
ol_24
Надо будет с весами к ним приехать и устроить раздрай.
haribo
Я точно решил, что мы поедем с весами, как только заработают летние беседки. Совместим приятное с интересным на свежем воздухе)))
ol_24
Могу компанию составить.Я в последнее время всё чаще и чаще прихожу к мнению если учить пройдох не будешь в силу своей помяркоунасти то в конце концов они на голову с… станут и будут говорить что это лечебная грязь и я ми за эту процедуру денег должен!
haribo
Хорошее предложение… мы часто собираем группы и выезжаем на такого рода мероприятия))) Скоро на сайте будет календарь событий, где можно будет записаться)))
haribo
Только учтите, мы ходим по «народным» заведениям)))
ol_24
Очень хорошо! Я в деле.
Eva88
Вы будете удивлены, когда я последний раз с ними ездила, думала, что щеки от смеха порву) Мне кажется они что-то покуривают) haribo, а выезд получился продуктивный;)
haribo
Ну у меня такой характер… с юмором по жизни))) И ведь «работу» мы свою сделали)))
haribo
Скоро будет дополнительная информация
Mystery


Вот почему у нас не могу подавать такие простые и в тоже время оригинальные блюда.
haribo
Лично я не любитель шпрот с камерсами, а ещё и гренки со сливочным маслом