Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Секретная столовая Минского Областного Исполнительного Комитета. Как ни странно, но в столовую может попасть каждый, в независимости от должности и социального статуса, главное по территории комитета не бродить. Столовая готова принять Вас с 10:00 до 11:00 и с 12:00 до 16:00 — стандартное обеденное время, для офисного планктона.

Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»
Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Для новичка поход в столовую превращается в квест. На карте четко видно расположение столовой. Вход со двора, потом поворот налево, спускаетесь вниз, а там уже только один путь.

Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Кормят тут очень сытно, всегда большой выбор мясных блюд, салаты и супы, как и во всех столовых 3-4 позиции. Фирменное блюдо мясо «По-боярски», цельный кусок мяса в картофельной оболочке, что-то типа драников.

Посадочных мест не очень много, а вот желающих поучаствовать в гастрономическом марафоне хватает. Особенно поэтому поводу негодуют работники того самого комитета. Как-то случайно подслушал разговор двух милых дам бальзаковского возраста, которые весьма эмоционально возмущались по поводу «не местной» публики и отсутствие «греческого» салата в их рационе.

Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Что в меню:

1. Салаты от 4 700 (салат из свеклы с сыром) до 7 650 (редис с огурцом и яйцом)
2. Супы от 4 550 (суп молочный) до 7 300 (щи из капусты с птицей)
3. Вторые блюда от 10 350 (шницель) до 33 850 (эскалоп)
4. Гарниры от 1 650 (каша пшенная) до 3 200 (картофельное пюре)

Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Вариант №1 — мужской

1. Салат из огурца и яйца — 7 650/100г
2. Два «Полесских» шницеля — 10 350/125
3. Оладьи картофельные с мясом — 18 800/260г/30г
Итого: 47 150


Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Вариант №2 — девичий

1. Салат из огурца и яйца — 7 650/100г
2. Щи из капусты с птицей — 7 300/250г/15г/10г
3. Сырники из творога — 15 450/150г/20г
4. Компот «Ассорти» — 4 050/200мл
Итого: 34 450

Заведения: Время обедать: где же питаются органы Власти — столовая КУП «Золотая Житница»

Тезисами и по делу: Доступно, иногда вкусно, не всегда чистая посуда. Бюджетный вариант обеда для граждан неизбалованных столичным общепитом.

Адрес: г. Минск, ул. Энгельса, 4
Телефон: +375(17) 328-53-62


21 комментарий

Bender
В меню вроде и не дорого, а как возьмешь всего то сумма получается как в ресторане=)
Bender
Харибо, сколько в среднем сейчас стоит обед в кафе. Суп и салат, горячее и гарнир, на выбор
haribo
В среднем 40 000-60 000 (кафе). Как правило, супы — 15 000-20 000, салаты 20 000-25 000, вторые блюда+гарнир около 45 000
OlgaSokolova
Еда выглядит ужасно=( За такие деньги лучше в кафе салат с супчиком скушать. Вы уверены, что там кушает власть? Может вы имели ввиду клерков той самой власти
Superman
Чиновник, начальник, босс, Бог (питается в ресторане)


Клерк, подчиненный, раб, никто (питается в столовой или если разрешат на рабочем месте)
haribo
Спокойней будь. Давай без ереси
Sheff
Нормальная цена и выглядит достойно. Я так понимаю, первый вариант твой)) Сходи куда пообедать в первомайском районе))
Superman
Знаю точно, еда в столовой нездоровая, все на жире и маргарине. Пускай вас не обманывает домашний вид блюд.
haribo
А ты знаешь как готовят в ресторанах, а? Там возможно хуже, тут кормят чиновников и рисковать их здоровьем точно не отважатся))) Я не писал, но мне кухарка запретила фотографировать))) Мало ли конкуренция или ещё что)))
Superman
Смотри на карандаш возьмут) Или твой фоторобот повесят у входа))
Jena
Сходите лучше в студенческую столовую, там где питаются люди от народа.
Honey
Цены меня просто радуют! А почему тогда рестораны и кафе продают такое же но в 10-20 раз дороже и жалуются на малое количество посетителей и выручку? Почему так?
haribo
Разная наценочная категория, в столовой меньше затраты, следовательно и цены ниже
Piter
Мне всегда было любопытно, какой принцип ценообразования в государственных столовых. Вы бы могли взять интервью у директора или бухгалтера любой столовой Минска.
Povar
Дорогая столовка, в студенческой дешевле будет
Jena
Это где дешевле? В студенческих точно такие же цены.
Jena
Просто люди разные.
Poni
Цены меня просто радуют, никогда не видела Шницель за 10.000 рублей)
AlbinaMorozova
А что, нормальная такая столовка
haribo


Продолжаем трип по столовым центрального района в режиме до 35 000. Столовая Золотая Житница при облисполкоме. Место приема пищи местных «белых воротничков». Цены лайтовые, качество пищи практически, как дома.

1. Мясо по-боярски — 16 600, по сути кусок нежной поросятинки в картофельном дранике;
2. Шницель — 11 400, мясцо в панировке;
3. Огурчик со сметанкой и луком — 5 900, по цене 1 кг;

Обед из двух горячих и овощей — 34 000 руб. Чисто, вкусно, не дорого… только с кассиром траблы… этакая черепашка/
RomanTrunin
Вот это цены Оо