«Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать "Черную пиццу"

Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу

По наводке релаксбая: «да-да, шутник, ту, которая подгорела». Я не удержался от предложения попробовать «черную пиццу», в Минске аналогов такой пиццы пока что нет. Пиццу с чернилами каракатиц предлагают попробовать только в ресторане Перфетто. Ресторан весьма известный, славится своей оригинальной и безумно вкусной кухней. Находится он на Романовской Слободе, около МакДональдса, такой ориентир знаком всем.

Без проблем заказал столик и уточнил про ту самую пиццу, сказали, что вопросов нет, приходите. Про цены в меню писать не буду, слово «ресторан» говорит само за себя. Меню есть на сайте тут. Простите, но название пиццы не запомнил, далее по тексту «Черная пицца» в меню на сайте, её почему то нет, странно.

Состав «Черной пиццы»: черное тесто, сладкие помидоры Черри, сочная говядина, тягучий сыр, лесные грибы, ароматный соус для пиццы, свежая руккола ну и конечно же чернила, тех самых каракатиц. Их предварительно замешивают в тесто и дают ему напитаться.

Пицца стоил около 180 000, вес приблизительно 550-700 грамм. Эта была самая вкусная пицца за последний год. Приготовили ее буквально за 8 минут. Сразу отвечу на интересующие всех вопросы: да, у пиццы был весьма необычный, интересный вкус; нет, плохо не было; язык черным не стал.

Как всегда фотографии скажут больше. Лучше один раз увидеть/попробовать, чем 100 раз услышать! Обязательно советую всем попробовать именно эту пиццу. Идеальное сочетание ингредиентов, все свежее и ароматное, жаль, что буквами нельзя передать запах и вкус пиццы. А ещё я встретил знакомого официанта, который раньше работал в кафе Чилаут, однозначное повышение. Сервис, как и пицца — крепкая как гранит пятерка! Пароль от вай-фай прилагается.

[Updated] Черная пицца «Портофино» — 180 000/530г. Состав: тесто на чернилах каракатицы, ростбиф, белые грибы, шампиньоны, помидор черри, салат руккола, соус для пиццы, сыр моцарелла.

Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу
Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу
Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу
Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу

Один весьма интересный факт: «Черная пицца», которую готовили специально для корреспондентов релаксбая, абсолютно совпадала с той, которую подают обычным, смертным посетителям, 100% совпадение! Поверьте на слово — это большая редкость! Я уже как-то приводил примеры проплаченой рекламы.

Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу
Заведения: «Perfetto (Перфетто)» — единственное место в Минске, где можно попробовать Черную пиццу

Адрес: г. Минск, ул. Романовская Слобода, 12
Телефон: 8(017) 200-28-99 | +375(29) 607-99-99 | +375(33) 667-99-99
Время работы: 12:00 — 24:00
Сайт: perfetto.by


52 комментария

Adolf
Реально вкусно было? На вид конечно произведение искусства, одобряю
haribo
Сходи, не пожалеешь
Zina
Там всегда вкусно
Eva88
Кухня там божественная, странно, что я не замечала эту пиццу, буду в тех краях обязательно попробую. Главное не забыть;)
Zina
В перФетто всегда с трепетом относились к кухни и клиентам, не новость ;)
Adolf
У все бывают косяки, я не верю
haribo
Согласен. Но вот пицца была нереально вкусная, вроде обычная пища, но такой вкус, что просто взрываются вкусовые рецепторы. Хотелось пожать повару руку))) КОКО — однозначно рекомендует пиццу от Perfetto
Adolf
Ну все, уговорил, иду!!! Именно эту пиццу лучше брать или у них все вкусные?
kukuchka
вы что! Они в прошлом году купили первое место на Голден шефе! Не верьте!
haribo
А в этом году их нигде нет) Гранд Кафе купили себе первое место koko.by/event/12555.html

Пицца все же очень вкусная, дорогая, но того стоит!
kukuchka
Я знаю, сколько там стоит пицца. И что она вкусная тоже знаю. Про покупку мест — по себе не судите.
А нет потому, что не заявляли о своем участии. Шеф-повар Андрей Резников на церемонии был.
Buddy
Гранд Кафе ни о чем, что вы сними носитесь как с писанной торбой, не понимаю. Минску нужны «народные заведения»!!! А в Гранде пускай че… ые сидят. Видел как один такой козлопас пытался официанта учить «своему языку»
kukuchka
Минск сам разберется, какие заведения ему нужны.
Я не ношусь ни с каким заведением. Мне просто не все равно, что я ем. И как меня обслуживают.
haribo
В 35% заведениях Минска обслуживание и сервис на хорошем уровне и с умеренными ценами. В гранде салаты от 100 000 и горячее от 300 000 о чем тут можно говорить? И как правило забито черными
kukuchka
Да вы, молодой человек, расист, оказывается. Черные — это кто? Армяне, азербайджанцы, арабы, евреи, негры, итальянцы (тоже достаточно смуглы)? Вас, как учредителя открытого СМИ это совсем не красит, наоборот. Так что, если хотите, чтобы ваш сайт серьезно воспринимали серьезные люди, а не ваши коллеги из песочницы, держите свои взгляды при себе. На кухоньке под пивко — что угодно.
Далее. Просмотрев отчеты о заведениях, сделала вывод — вы интересуетесь фаст-фудом больше, чем любыми нормальными заведениями. И очень удивительно, что «отжали» на пиццу аж 180 тыщ. Но ведь понравилась, правда? Лучше чем в Темпо? и начинки поболе будет? Так вот — в Гранде за блюдо мне жалко заплатить деньги. А в Темпо — жаба душит заплатить любые. На эту тему дискутировать можно скольку угодно. На каждое заведение — свой покупатель. На сколько я знаю — Гранд не страдает отсутствием посетителей, еще и бронировать нужно заранее.
kukuchka
сорри… в Гранде — НЕ жалко
haribo
Мы интересуемся тем, чем интересуется 99% минчан. Не только фастфуд, вы наверное плохо смотрели. Черные, белые, желтые какая разница, не нужно делать на этом акцент. Да в гранде вкусно, да хороший сервис у них своя публика. А если вам мама с папой дают на «завтраки», то это очень даже хорошо)))
kukuchka
молодой человек, мне не мама с папой «дают», а я сама зарабатываю. Давно и успешно.
и это вы сделали акцент, а не я.
haribo
Отлично, спрошу ещё раз, где вас можно почитать?
Sheff
Так кого ты читаешь и ещё так злишь?)
haribo
Готовы лично с Вами встретится в Гранде, где вы расскажите о их кухне, а мы напишем с ваших слов
kukuchka
я о их кухне всегда рассказываю, как и о любой другой, которую я пробую в этом городе (и в других тоже)
haribo
Где вас можно почитать?
Eva88
Сейчас будет ссылка на ЛЖ, блог мамаши, спорим?)
Sheff
А страсти то накаляются, сам уже хочу почитать, а то релакс и все, больше ничего нет
kukuchka
вы меня регулярно читаете. И просматриваете мой инстаграмм…
haribo
Жажду личной встрече, может узнаю что-то новое))) Я ведь не репортер, это как хобби, не профессиональное)))
Sheff
Сейчас ты пишешь более менее, а вот раньше вообще мрак был!
Sheff
Ты меня в инсте читаешь?
Eva88
Есть в этом смысл? Послушать, про десерты? Человек оперирует образами, нет конкретики, цен, фотографий. Просто слова и информация с релакса.
kukuchka
по себе не судите
haribo
У меня уже чай стынет)))
kukuchka
подогреете. Я не собираюсь оставлять здесь ссылки на свои ресурсы. Просто — вам дали… рекомендации, как руководителю сайта и сайта, который пишет о кулинарии. О кулинарной жизни и событиях. И дал человек, который сам занимается кулинарией профессионально. Может, стоит прислушаться? или интересно дальше сидеть в песочнице?
haribo
Ну тогда все ясно, анонимы такие анонимы. Я всегда открыт для предложений, всегда готов встретится и поговорить, «не Боги горшки обжигают»… я все учту и сделаю выводы, но чуть позже))) Не оставляйте здесь ссылки, скиньте в вк или в личку коко или на мыло, могу дать адрес с индексом, вышлите письмо))) Чего стесняться?
Tarakan
Походу тебя тролят детишки с онлайнера, забей. Сегодня будет инфа про папу джонса?
haribo
Таракан, будет. Я сегодня общался с менеджером, нас пригласят на открытие, чуть позже напишу, пойду чай погрею)))
Sheff
Согласен, полностью пускай бы русский для начало выучили хоть минимально, гости черт побери Столицы!
LapaJaguara
Начинки не жалеют, молодцы. Я бы черную пиццу есть не стала, мало-ли это не натуральный краситель.
Jena
Мой самый любимый рестрик, коко, попробуйте там мидии, вот они у них действительно божественные.
andreykr
Ничего себе какая пицца, может она действительно подгорелая?)
Yashimoto
Какая вкуснятина, обязательно придем всей компанией;)
haribo

FromPikabu
Как пицца называется и точный состав можно?
haribo
[Дополнили] Черная пицца «Портофино» — 180 000/530г. Состав: тесто на чернилах каракатицы, ростбиф, белые грибы, шампиньоны, помидор черри, салат руккола, соус для пиццы, сыр моцарелла.

Источник: koko.by/cafehouse/12527.html#ixzz3TjyuLUBU
OlgaSokolova
Я думала что она подгорела))
Mystery
Выглядит очень аппетитно, итальянцы не поняли бы)
Utochka
Никогда не пробовала такую пиццу, странно что такие изыски есть в нашем деревенском городе)
haribo
Обязательно попробуйте, вы не разочаруетесь!
Buddy
вашу статью нашли)) Перффето разместили на вашу статью ссылку)
perfetto.by/blog/o-perfetto-v-smi/obzory-chernoi-pitstsy-na-chernilakh-karakatitsy
Tarakan
Обратил внимание, что 46 комментариев, а было около 18)