Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Как и всегда, что-то новое приходит к нам с большим опозданием, тому пример Bubble Tea. Который не стал исключением и лишь не большое количество энтузиастов решили продвигать этот напиток в нашей стране.

Bubble tea, также известен под названиями «Pearl Milk Tea», «Popping Boba Tea», «Boba Tea» (чай с пузырьками, чай с жемчужинами) — напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты экзотических растений и различные топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают либо вручную либо в специально оборудованном шейкере до полного смешивания.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Название «Bubble Tea» произошло от лопающихся шариков («popping boba»), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Оболочка шариков сделана из морских водорослей, а внутри — концентрированный, натуральный сок.

В Минске этот напиток можно попробовать в заведении «Bubbles Bar» на ул. Ленина. 15, напротив художественного музея.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Интерьер. Интерьер заведения сделал в пастельных тонах, бежевые стены, коричневые шторы и мебель, мягкие и удобные кресла и диванчики, достаточно много места, что при первом впечатлении производит вид обыкновенной кофейни. Но стоит взглянуть на стену и видим рисунок, который хоть как-то раскрывает тематику.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом
Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Меню. Помимо Бабл Ти (цена 30.00) нам предлагают сэндвичи двух размеров (L = 40.000 и XL = 70.000), начинку можно выбрать самому; кофе и какао (цена от 17.000 до 25.000) и пару десертов: брауни (30.000), Тоффи (33.000), опера и пасьен (35.000).

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Как только мы зашли в заведение и подошли к стойке заказов, нам сразу предложили попробовать их напиток и помочь нам с выбором, а так же ознакомиться с технологией приготовления. Бабл Ти можно выбрать из двух основ: черный или зеленый чай, в то же время можно взять холодный либо горячий. Мы решили взять черный горячий и зеленый холодный. После того, как вы определились с чаем в него добавляют сироп, который представлен множественными вкусами (манго, дыня, личи, маракуйя и т.д.) все это смешивают в специальном аппарате и добавляют так называемые топпинги и наполнители — взрывающиеся шарики. Последний штрих, стакан ставят в специальный аппарат, который заклеивает его пленкой, которую нужно пробивать трубочкой.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом
Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Пробуем. Черный горячий чай на любителя, напомнил по вкусу очень сладкий компот, возможно, из-за температуры нам не удалось разобрать вкус, что нам не очень понравилось. А вот холодный зеленый был очень вкусный, освежающим и в меру сладким, отлично чувствовался вкус зеленого чая, сиропа и в итоге мы остались довольны. Такой напиток будет отличной альтернативой холодным лимонадом в летнее время, когда жарко и хочется чем-то освежиться, а если увеличить объем и добавить льда, по нашему мнение, было бы идеально в жару.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом
Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Тезисами и по делу: удобное расположение, новый формат заведения. Если хочется попробовать чего-нибудь нового, то рекомендуем посетить.

Кухня — ? из 5
Сервис — 4 из 5
Интерьер — 3 из 5
Атмосфера — 3 из 5
Ценовая политика — 3 из 5

Общая оценка кафе «Bubbles Bar (Баблс Бар)»: 3 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Ленина, 15

25 комментариев

andreykr
ого, хорошая статья про необычное место и напиток, который взорвёт публику летом, когда станет жарко
haribo
За такие цены он ничего не взорвет))) Единственный плюс напитка — в конце «чаепития» сам процесс превращается в игру. Поднять все шарики со дна, трубкой и не подавится))) Нелепая смерть от чая)))
Adolf
Единственное место в Минске с таким видом напитка, вполне возможно, что и взорвет
Eva88
Минчане как дикие, пещерные люди, чему вы радуетесь — шарикам? В Москве около 35 заведений с такими напитками, а в некоторые уже давно добавляют брэнди или джин.
SashaShshshshsh
Вашим авторам не помешала бы корректура.
haribo
Готовы предложить ваши услуги?))) У нас инициативна группа, среди нас нет корреспондентов. Работники банков, программисты, студенты БГУ, повара, официанты, администраторы кафе, продавцы недвижимости — это мы)))
buth777
«пОстельные тона»? У вас школьники пишут?
Adolf
А вы сами что напишите, а мы почитаем.
haribo
Автор исправил, спасибо за подсказку
LapaJaguara
Готова помогать с ошибками. В какой форме подавать? На некоторых сайтах есть функция: ctrl+P, сделайте такую функцию
Cheff
Пробовал этот необычный напиток и мне он очень понравился
Kompot
Сейчас пойду туда и посмотрю что это такое
hadosia
Это очень спецефичный напиток, распространен в азиатских странах. Еропейцы же не сильно на него падкие. Не думаю что взорвет и не думаю что приживется. На одном бабл ти, они долго не протянут.
haribo
У них ещё десерты и сэндвичи есть))) Тут главное подход и идея)))
hadosia
Ну вот )) а я о чем? — идея не главное. главное что бы это нравилось людям.
haribo
Как же я с вами согласен, не передать))) С языка)))
Loki
У них появились новые виды шариков и сиропов, ждем отчета=)
haribo
Знаем, пробовали, скоро напишем… новые: вишня и гранат… ничего особенного… ждем новые виды напитков)))
haribo
Многое людей, новое меню… ждем ваши отзывы с фотографиями желательно)))



ol_24
Проходил в выходные, граффити в арке жесть!!!
haribo
Ну сюда нужно не из-за граффити приходить)))
ol_24
Согласен, но хотелось бы в таких случаях немного профессионализма, а не уроков рисования 5 класса, это наш город и мы его любим))
Salamandra
Какашку хоть стерли)