Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Как и всегда, что-то новое приходит к нам с большим опозданием, тому пример Bubble Tea. Который не стал исключением и лишь не большое количество энтузиастов решили продвигать этот напиток в нашей стране.

Bubble tea, также известен под названиями «Pearl Milk Tea», «Popping Boba Tea», «Boba Tea» (чай с пузырьками, чай с жемчужинами) — напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты экзотических растений и различные топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают либо вручную либо в специально оборудованном шейкере до полного смешивания.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Название «Bubble Tea» произошло от лопающихся шариков («popping boba»), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Оболочка шариков сделана из морских водорослей, а внутри — концентрированный, натуральный сок.

В Минске этот напиток можно попробовать в заведении «Bubbles Bar» на ул. Ленина. 15, напротив художественного музея.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Интерьер. Интерьер заведения сделал в пастельных тонах, бежевые стены, коричневые шторы и мебель, мягкие и удобные кресла и диванчики, достаточно много места, что при первом впечатлении производит вид обыкновенной кофейни. Но стоит взглянуть на стену и видим рисунок, который хоть как-то раскрывает тематику.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом
Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Меню. Помимо Бабл Ти (цена 30.00) нам предлагают сэндвичи двух размеров (L = 40.000 и XL = 70.000), начинку можно выбрать самому; кофе и какао (цена от 17.000 до 25.000) и пару десертов: брауни (30.000), Тоффи (33.000), опера и пасьен (35.000).

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Как только мы зашли в заведение и подошли к стойке заказов, нам сразу предложили попробовать их напиток и помочь нам с выбором, а так же ознакомиться с технологией приготовления. Бабл Ти можно выбрать из двух основ: черный или зеленый чай, в то же время можно взять холодный либо горячий. Мы решили взять черный горячий и зеленый холодный. После того, как вы определились с чаем в него добавляют сироп, который представлен множественными вкусами (манго, дыня, личи, маракуйя и т.д.) все это смешивают в специальном аппарате и добавляют так называемые топпинги и наполнители — взрывающиеся шарики. Последний штрих, стакан ставят в специальный аппарат, который заклеивает его пленкой, которую нужно пробивать трубочкой.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом
Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Пробуем. Черный горячий чай на любителя, напомнил по вкусу очень сладкий компот, возможно, из-за температуры нам не удалось разобрать вкус, что нам не очень понравилось. А вот холодный зеленый был очень вкусный, освежающим и в меру сладким, отлично чувствовался вкус зеленого чая, сиропа и в итоге мы остались довольны. Такой напиток будет отличной альтернативой холодным лимонадом в летнее время, когда жарко и хочется чем-то освежиться, а если увеличить объем и добавить льда, по нашему мнение, было бы идеально в жару.

Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом
Заведения: Номер два в Минске: «Bubbles Bar (Баблс Бар)» — старый формат с новым вкусом

Тезисами и по делу: удобное расположение, новый формат заведения. Если хочется попробовать чего-нибудь нового, то рекомендуем посетить.

Кухня — ? из 5
Сервис — 4 из 5
Интерьер — 3 из 5
Атмосфера — 3 из 5
Ценовая политика — 3 из 5

Общая оценка кафе «Bubbles Bar (Баблс Бар)»: 3 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Ленина, 15