«KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8

Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8

Целых две недели мы ждали, чтобы посетить это новое для Минска заведение под названием «KITCH'N (КИТЧ'Н)». И только вчера нам удалось проверить, что из себя представляет это на первый взгляд дорогое, или можно так сказать, элитное место в самом центре города Минска.

Скажу сразу, что это кафе не из дешевых, цены довольно приличные, обслуживание и интерьер на очень достойном уровне.

Интерьер: от старой «Горницы» (кафе с белорусским уклоном) осталась только планировка. Интересная деревянная мебель, наружная электрическая проводка в медных трубках (напоминает стиль стимпанк), мягкие диваны шоколадного цвета и приглушенное освещение, совсем не типичная обстановка для паба, хотя возможно надпись под логотипом brasserie (пивная, пивоваренный завод) просто для антуража.

Меню и цены: две страницы + вкладка «блюда от шефа» меню совсем не большое. Салаты от 80 000, супы от 90 000 — цены выше средних, но и качество блюд оказалось на хорошем уровне. Утиное филе гриль на шпажке с персиковым соусом — 95 000/200гр, сочное мясо, ароматный соус, большая порция, было очень вкусно. Микс салат с авокадо и кальмаром гриль 95 000/200гр, порция средних размеров, 5 «колец» кальмара, листья салата, лимонная заправка, авокадо, овощи гриль — вкусно, но чего-то не хватало. Тирамису с вишневым соусом — 60 000, панакота с брусничным соусом — 50 000, оба десерта были обычными, десерт как десерт. Капучино — 35 000, чиабатта (белая) — 7 000/60гр.

Приятная и очень уютная атмосфера, отлично подойдет для деловой встречи или романтического ужина, вкусная и качественная еда, что-то новенькое для Минска. Обслуживание тоже на хорошем уровне. В целом только положительные впечатления я так и не нашел к чему можно было бы придраться, если только к чиабатте [1], которая был слегка черствая.

[1] Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Утиное филе гриль на шпажке с персиковым соусом
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Микс салат с авокадо и кальмаром гриль
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Тирамису с вишневым соусом
Заведения: «KITCH'N (КИТЧН)» – Новый паб ресторанного типа на улице Комсомольская, 8
Панакота с брусничным соусом

Тезисами и по делу: уютная атмосфера, не людно, вкусная еда, оригинальное меню, относительно не высокие цены, центр города, обеденного меню пока нет. Есть дорогие вина. Рекомендуем к посещению!

атмосфера: 5 из 5
ценовая политика: 3 из 5
сервис: 5 из 5
пища: 4 из 5
бонусы: нет

Общая оценка «KITCH'N (КИТЧ'Н)»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 8
Телефона: нет

24 комментария

andreykr
довольно приятное местечко
Eva88
Лосось гриль по-сицилийски 400 грамм 180тыс — супер цена, как по мне так цены совсем чуть-чуть выше средних, обедов точно нет?
Kotikot
а по весу точно 400 грамм, или как умеют везде обманывать в 200 уложатся
Givi
я думаю в этом солидном кафе не будут обманывать
Superman
Советую попробовать рибай от шефа, большой и сочно прожаренный стейк с соусом на основе виски
Povar
Раньше в горнице такие же цены были, а интерьер как в васильках был=) Фотографии не ахти, купить нормальный фотоаппарат нужно
andreykr
даже и не сравнивайте со старым захолустном заведении которое тут было раньше. Китчен это уже совсем другой, новый уровень!
Kotikot
проходила как-то около этого кафе, всегда хотела зайти, но они видимо только сейчас открылись. Забегу, отведаю фирменное блюдо от шеф повара
Pussy
По фотографиям трудно рассмотреть интерьер, а почему нет обеденного меню, вы точно уверены?
Lerka
Была вчера с семьей там, обслуживание по высшему разряду, меню хоть и маленькое но довольно изысканное, всей моей семье понравилось. По цене на 4 человек выложили около 2 миллионов
haribo
А что заказывали, по 500 тысяч с человека совсем не хило
Givi
очень крутое место, 2 дня назад тут был, народу нет, музыка приятная расслабляющая, обслуживание очень хорошее, еда от шеф повара — просто сказка. Буду сюда часто ходить!
Bigmama
на вид очень даже интересное заведение, цены конечно немножко высоковатые, но все-таки как-нибудь наведаюсь сюда и попробую блюдо от шеф повара
Utochka
новое приличное местечко для нашего Минска, была там вчера, все очень понравилось
Eva88
Сходила, обедов нет, порции средние, цены высокие, атмосфера — романтик
haribo
Понравилось или нет?
FromPikabu
Я сходил и мне понравилось. Вот только цены совсем необоснованные, порции совсем маленькие, мне кажется недовешивают, жестоко. За такие деньги лучше в гранд кафе схожу.
Pussy
Уже сама сходила, не для минчан это заведение. С такими ценами там скоро откроется очередная бургерная.
grib
Я бы хотела высказаться в защиту маленьких порций. Мое мнение — рестораны с оригинальным меню, с блюдами от шефа, это как бы приключение, возможность попробовать что то новенькое, побаловать вкусовые рецепторы, а не наполнить желудок битком. Если вы желаете получишь полное насыщение от еды, то покушайте дома или в Mcdonalds. И когда люди говорят о «маленьких порциях», представляю себе огромный тазик с перемешанной в нем едой, думаю вас это бы тоже не устроило… понимаете… ведь важно еще получить эстетическое удовольствие. Извините если затронула чьи-либо чувства)
Tarakan
Я в чем-то согласен а Вами, но если это действительно авторская кухня, как в Филини или Фальконе или Гранд Кафе) На ваших фотографиях стандартная, домашняя пища, а цены конечно безумные) К примеру недавно пробовал бургер с фуа-гра и клубникой в кофе инн, стоил этот гад 140тысяч, если не изменяет память. Он того стоил и размер его был поистине величественный))
Superman
Стейк был реально вкусный, отдал за него половину недельной зп)))) Второй бы раз я туда не пошел в Минске много похожих заведений с хорошей кухней.
Tarakan
Если бы не комментарии я бы и не нашел это заведение у вас))
FoodHunter






На обед в «KITCH`N»
Прекрасный, почти зимний день, почему бы не поэкспериментировать. Программа максим, ради спортивного интереса.

Обеденное меню могу скинуть в Директ по вашему запросу;
Цены на обед стандартные по району Немига для годных/душевных/приличных мест;
В среднем, обед из 2 блюд обойдется в районе 90 000;

1. Салат «Цезарь» – 35 000. Норм порция, но соуса мала и он не яркий. Для обеда вполне нормальный вариант. Что-то похожее дома готовлю, но чуть вкуснее. В идеале, курица в салате должна быть теплой, но ни как не холодной.
2. Крем суп из тыквы – 25 000. Мой самый любимый суп в холодные и суровые времена. Полезный, витаминный, позитивный, суп из тыквы на любителя, но мне очень нравится, особенно если его хорошо поперчить, но только свежемолотым перцем.
3. Орзотто с грибами и беконом – 50 000. Шикарное блюдо! Идеально сваренная перловка, много грибов, бекона с интересной специей. Стоимость на горячее не самый лайт для офисного обеда, но если у вас хороший профит, то цена покажется вполне стандартной.
4. Сорбе из персика – 15 000. Шарик замороженного пюре с мятой, яркого вкуса нет, как десерт уместней летом.
5. Чашка эспрессо – 25 000, капучино навынос – 30 000. Кофе отличнейший!

За счет домашней кухни, атмосферы, интерьера и сервиса — идеально подойдет для людей с хорошим заработком или для разового обеда с целью ознакомления с кухней! Программа максимум обошлась в 180 000 руб.
BigGhost
Выглядит прилично, но отдавать 180 тыс. за обед это дико