Заведения: Коктейли в кафетерии «Silver Screen (Сильвер Скрин)» – до Европы нам далеко

Давно мы хотели попробовать на вкус алкогольные коктейли, которые предлагает нам кафе Silver Screen. Итак, взяли мы коктейль Том Коллинз (Tom Collins) по цене 75 000 рублей за 400 мл. Нам он не понравился, алкоголя почти нет, цвет какой-то не стандартный — красный, может бармен ошибся с ингредиентами? В общем 2 из 5, не стоит брать и переплачивать за напитки, где их по сути не должны готовить — кафе от кинотеатра все же.

Немного из истории. Первый из известных рецептов этого коктейля появился в книге «Руководство для барменов» под названием «John Collins», изданной в США Джерри Томасом в 1876 году и гласил: «возьмите 5-6 чайных ложек густого сиропа камедного дерева, лимонный сок из одного маленького лимона, 1 большой бокал джина и 2-3 кубика льда. Хорошо размешайте и процедите в высокий бокал. Затем сверху налейте крем-соду(содовую) и пейте, пока она не выдохлась».

К концу 19-го века рецепт немного видоизменился: рекомендовалось применение уже не сиропа из камеди, а просто сахара, сухой же и крепкий джин был заменен на свою более сладкую вариацию: английский «Old Tom», а коктейль получил название «Tom Collins».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл джина
30 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарного сиропа
90 мл содовой воды
ломтик лимона для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замороженный бокал коллинз наполнить на две трети льдом, добавить все ингредиенты и перемешать.
  2. Украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

Качественные коктейли — только в специализированных местах, а не абы где. Запомните это!