Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Сегодня речь пойдет о барах в районе Hoxton (прошлый раз речь шла о районе Soho) и его окрестностях. Hoxton — молодежный район неподалеку от центра с большим количеством хипстеров, панков и просто творческих людей. В районе есть неплохие уличные рынки, отличный стритарт и конечно же, коктейль-бары мирового уровня. Пост про Hoxton будет из 2 частей, т.к. осталось еще пара баров, про которые есть что рассказать.

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Nightjar ( 3\50 world best bars 2014)

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Nightjar — в переводе на русский — козодой, но не волнуйтесь, это просто птичка. Nightjar популярен за счет двух вещей: почти ежедневные выступления лучших джазовых исполнителей и конечно же, коктейли. Если музыкальной популярностью они обязаны своим владельцам — музыкантам, то коктейльная составляющая успеха — заслуга шеф-бармена Marian Beke, который работает непосредственно за баром. Редко бармены такого уровня работают за стойкой, обычно они ограничиваются созданием меню и контролируют подчиненных.

Marian Beke — достаточно известен нестандартными ингредиентами, так что в коктейлях используются настойки из устриц, цимбопогона, рожкового дерева, эмульгированный барсучий жир и прочие непривычные ингредиенты (трудности перевода неведомых ингредиентов). Прошлый бар, где работал Beke чуть не закрыли из-за использования настойки из китовой кожи. Стоит также отметить очень красивую подачу и коктейли на несколько персон. Фотографии с сайта, но поверьте, вживую оно выглядит примерно также (есть 1 фотография для сравнения).

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton
Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton
Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Почему стоит сходить: необычные ингредиенты, отличная подача и вкус коктейлей. Есть фирменная сувенирная продукция. Что заказать: любителям морской тематики я бы посоветовал beyond sea. Если вы пришли не один, советую брать коктейли из раздела sharing (на компанию). Цена: 16-20 usd с обязательными чаевыми.



69 Colebrook row или bar with noname ( 27\50 wrold best bars 2013)

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Данный небольшой бар принадлежит весьма известному в коктейльном мире Tony Conigliaro. Если верить его книге, то на втором этаже бара находится их фирменная лаборатория, где они еженедельно придумывают новые ингредиенты для коктейлей. На фото Хайзенберг Tony Conigliaro в своей лаборатории.

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

В итоге рождаются коктейли, где в качестве ингредиентов используются дистиллированная глина, кремень и лишайник. Не могу сказать, что я был в восторге от этих сочетаний и мог их прочувствовать, но некоторые из них могут раздвинуть границы того, что можно налить в стакан. На фото пример приготовления одного из фирменных ингредиентов Tony Conigliaro.

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Почему стоит сходить: живая игра на пианино, необычные коктейли. Цена: 17 usd с обязательными чаевыми.



Zetter townhouse ( 34\50 world best bards 2013)

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Этот бар при отеле сразу располагает к себе необычным интерьером: чучело кота в платье, кенгуру с боксерскими перчатками, вручную покрашенные красные обои, древняя мебель, море картин. При всей странности интерьера, все вместе смотрится незабываемо круто. Бар-менеджером этого места является также Tony Conigliaro, однако тут напитки более простые и сдержанные: два-три ингредиента, но с большего, все самодельное в стиле Tony Conigliaro.

Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton
Заведения: Лучшие бары Лондона, район Hoxton

Почему стоит сходить: необычный интерьер и соответствующая атмосфера, коктейли. Цена: 17 usd с обязательными чаевыми.


34 комментария

Adolf
Вторая статья про бары Лондона) Осталось придумать, как туда попасть и проверить настолько ли вкусны и оригинальны здешние коктейли)
LapaJaguara
Если фотографии реальны, то я бы в жизни не подумала, что это бар
комментарий был удален
LapaJaguara
А у нас в Минске есть что-то похожее?
BarCritic
в Минске нет. в Москве был 22.13, там меню делал Marian Beke, там вот и было на барсучьем жире, но сейчас уже закрылось оно. Остался 22.13 в Питере, но я туда не ходил, затрудняюсь ответить что там.
Adolf
У нас в Минске такого нет! В МолтЭндХопс попробуй сходить, обстановка чем-то напоминает эти бары, за коктейли не скажу koko.by/cafehouse/11977.html
Karolinka
я была в Мэлт ин Хопс, действительно обстановка очень там хорошая и напоминает стильный английский ресторан
haribo
По обстановке даже рядом нет
комментарий был удален
LapaJaguara
Китовая кожа и барсучий жир?=) Я бы попробовала
Bigmama
Уже чей-то комментарий удалили)
Bigmama
То чувство когда чей то комментарий получает больше плюсов чем твой длиннопост
Karolinka
определенно я хочу посетить эти заведения, вопрос в том, почему человек должен оставлять обязательно чаевые? Ведь чаевые оставляются на усмотрение посетителя? Или я не права?
BarCritic
В Лондоне в большинстве баров есть " обязательные чаевые" 12.5%. в zetter townhouse написано, что 12,5% включены в стоимость, однако если мы плохо Вас обслужили, укажите это и мы уберем их из счета. Но обычно нравится- не нравится, все равно + 12.5 платишь.
Karolinka
поняла, в любом случае за такой сервис как там и такую атмосферу, я бы в любом случае заплатила чаевые
Superman
Кенгуру крутой, он настоящий, от таксидермиста к ним пришел?
BarCritic
Не силен в этом, но было очень похож на то, что когда-то он был живой
Karolinka
кстати Кенгуру действительно крутой, но мне блин жалко, когда живых но уже убитых зверей так выставляют, очень жалко(((
Superman
Фотографии коктейлей просто божественные, никогда не видел такой подачи, но я не понял сколько стоит такая подача? Нравится то, что с дымом типа кальян на джине я так понимаю
BarCritic
Там все коктейли идут в необычной подаче ( естественно я выбрал самые красивые коктейли для поста), а цены на коктейли я, как обычно, указал ( 17 usd)
Superman
Жаль что у нас не попробовать( Эстетика на фантастическом уровне, а у нас льда насыпали лайм положили и на этом конец
Yashimoto
Барсучий жир:) И как такой напиток на вкус? Барсуком пахнет или жирный?:)
BarCritic
Не нюхал барсука) А на вкус тяжело разобрать, но барсуком не отдает)
Yashimoto
Я не думаю, что у нас в Минске разрешат использовать таки ингредиенты:)
BarCritic
Ну у нас же делают свои настойки, никто их не сертифицирует, так что, я думаю, всем без разницы что ты льешь из самодельного. Но вот не дай бог ты какой-то заморский алкоголь в баре будешь продавать -это нельзя. А вот если ты заморский алкоголь назовешь самодельной настойкой- то ладно.
Yashimoto
Что серьезно??? Делай что хочешь??? А если настойкой отравят кого, то что тогда?
BarCritic
Честно, я не знаток юридической стороны собственных настоек в барах. Но они официально продаются, значит разрешены. По поводу отравления: Таким же образом можно отравиться не настойкой, а блюдом.
Utochka
С удовольствием почитала эту статью, спасибо
Mikki
уххх, представляю какие на вкус по качеству эти коктейли, не то что у нас бодяжат на половину с водой или льдом, без использования пропорций и на белорусском алкаголе
BarCritic
В Минске сейчас есть хорошие места, где можно выпить неплохие коктейли. Да, это не Лондон и многих позиций алкоголя у нас просто нет, но белорусский алкоголь вам точно не будут лить.
Superman
Не уверен, что разница огромная в алкоголе… неизвестно откуда привозят «импортный» алкоголь и тем более как и где его готовят!!!
BarCritic
Не представлены некоторые виды алкоголя, без которых нельзя приготовить многие коктейли.
BabaGala
классная статья, прочитала с удовольствием!