Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами

Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами

Про Moulin мы узнали от знакомой девушки, которая была просто в восторге от посещения этого заведения. И мы решили поехать, попробовать чего стоит это это заведение и рассказать про него Вам наши дорогие друзья.

После некоторых блужданий по микрорайону Малиновка, во дворах мы наконец нашли его. Появилось ощущение что это квартира в доме на первом этаже, в котором поселилась эта кафешка. Она действительно маленькая, но при это очень уютная. Интерьер, если сравнивать с другими кофейнями Минска — просто роскошный. Что касается кофе — то все по стандартному, американо, капучино, лате, базовый набор напитков. Десерты тут продают на вес, цены которых нас просто шокировали. 50 000 за 100 грамм десерта — мы считаем что это очень дорого! Десерт который мы попробовали Рояль Шоколя — оказался очень вкусным и свежим, наверное несмотря на цены, десерты пользуются спросом у местного населения.

Что касается кофе, то он оказался вкусным, с четким ароматом и обилием вкусной сливочной пеной (в капучино), цены на кофе начинаются от 20 000 рублей

Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами
Заведения: Кафе-кондитерская «Moulin (Мулин)» — место с богемным интерьером и высокими ценами

Подведем итоги: Маленькое уютное заведение на окраине города с приятной богемной атмосферой, стандартным кофе и высокими ценами на десерты.

атмосфера: 5 из 5
ценовая политика: 2 из 5
десерты: 5 из 5
кофе: 4 из 5
сервис: 4 из 5

Общая оценка «Moulin (Мулин)»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Яна Чечота 7
Время работы: 7:30-21:30


12 комментариев

Povar
Цены действительно большие, они что там совсем одурели??? За кусок торта 50 тысяч!
Cheff
А почему так дешево?=)
Captain_Morgan
Это в богатом двух тысяче четырнадцатом году на пике активности разного рода кофеен и пивнух
SvetlanaBobrovich
цены абсолютно адекватны. в Париже кусок торта в булочной — от 2,5 евро.
Очевидно же, что цена напрямую зависит от цен ингредиентов, а, значит, от качества.
Круассаны, пожалуй, лучшие в городе. А хлеба такого в Минске вроде как нигде больше нет.
Спасибо за создание пекарни.
Одно пожелание — может, доставку сможете организовать?
А то мне ездить к вам очень уж далеко
FoodHunter
А вы пробовали в Brioche Paris?
SvetlanaBobrovich
Муж привозил, мне не очень, если честно.
Но на вкус и цвет…
И мы ж говорим не о сетевых кондитерских,

А Бриошь пари позиционируют себя как сеть.
Пробовала в других местах в Минске, в т.числе в Плезире в Арена-Сити, десерты в Золотом петушке и пр.
Всюду свои плюсы. Но опять же — на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Мне Мулен импониреует
— нестандартными изделиями (я о хлебе, багетах, чибаттах, круасанах)
Десерты хороши, многие попробовали, но я стараюсь ими не увлекаться.
— и, главное, это то, чего у нас очень мало — это небольшое заведение, которое люди создали для себя и для друУдачи гих. Не сетевой бизнес, а т.сказать, индивидуальный, ручная работа…
Удачи!!!
SvetlanaBobrovich
вот почему нет возможности отредактировать? ошибки исправить?
последний абзац читать как:
— и, главное, это то, чего у нас очень мало — это небольшое заведение, которое люди создали для себя и для других. Не сетевой бизнес, а т.сказать, индивидуальный, ручная работа…
Удачи!!!
FoodHunter
Потому что, многие переписывают потом свои комментарии и путаются в показаниях… А Бэйкери Дюсолей или Валенка?)))
SvetlanaBobrovich
нет, не была. но зато в Париже была не раз :)
я не занимаюсь рекламой мест отдыха или поиском лучших в городе пекарен :)
просто так попало, что я бывала в местах поближе к дому. либо сама пекла те же круасаны
или десерты. а потом мне привезли попробовать круасаны из Мулен. Зацепило сильно.
И не только меня — вся семья подсела на их продукцию.
SvetlanaBobrovich
и да, о названии. Moulin (мельница) произносится все ж ближе к мулЕн, а не к мулИн. Ну, и транскрипция соответствующая.
SvetlanaBobrovich
о — заинтриговали.
погуглила/вспомнила.
В Бэйкери Дюсолей мне далеко и неудобно добираться, так что вряд ли соберусь.
и мне интересен вариант купить домой, а не посидеть в кафе.
А Валенка — вспомнила, открылась недавно в Арена-Сити. Но там я видела только десерты.
Так в Плезире в той же Арена-Сити есть и круасаны/хлеб/багеты/тарталетки с несладкой начинкой (рыба-мясо),
и сладкие десерты (кстати, очень интересный вариант — мини-тортики и пирожные,
у которых основа — соленое песочное тесто).
megomam
купила вчера пирожное. боже мой, какая вкуснятина!!! ну ОЧЕНЬ вкусно. в жизни такого не ела. да. дорого. но это не в укор. понимаю откуда берется цена. Само кафе очень понравилось. Красиво. уютно. все очень по-европейски. хозяйке большой респект. так держать!!!