Главная - Обзоры - Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
31 марта 2015
Читается за ~3 мин

Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

1.3K
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Очередной победитель премии «GOLDEN СHEF» в номинации лучшее заведение туристического объекта. Находится этот ресторан народной кухни в Белорусском государственном музеи народной архитектуры и быта в Строчецах. Мы приехали не совсем в нужное время и картина обстояла очень грустная, серые краски, сухая листва и голые деревья. Но суть не в этом, наша основная цель: отведать вкусные и крайне сытные блюда белорусской кухни и конечно же мы решили, что и цены тут будут не высокие, как же мы ошибались.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, основанный в 1976 году, сохраняет и демонстрирует традиционные памятники белорусского деревянного народного зодчества и предметы быта промыслов и ремесел под открытым небом в естественной природной среде.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

В белорусской корчме большинство блюд готовится от 30 минут до 1.5 часа, поэтому стоит заказать еду заранее и пойти на самостоятельную экскурсию, которая стоит 40 000. Дабы не ждать, мы заказываем из того, что есть в наличии и что можно быстро приготовить.

1. Уши свиные с чесноком в сметане — 88 000/550гр.
2. Солянка местечковая — 40 000

Цены. Салаты от 58 000 до 75 000, холодные закуски от 39 000 до 113 000, супы от 40 000 до 49 000, горячие блюда от 80 000 до 157 000. На гарнир предлагают картофель по-деревенски за 30 000 и овощной гарнир за 46 000.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Солянка местечковая. Суп был действительно очень вкусным, в меру кислый, с насыщенным бульоном и большим количеством разнообразных ингредиентов, с таким аппетитом я давно не ел. Огорчила порция, которая была откровенно детская, где же атрибуты настоящей белорусской кухни.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Уши свиные с чесноком в сметане. Порция блюда повергла нас в гастрономический шок. В меню было написано — 500 грамм, то что нам принесли походило грамм на 250 или на 500 вмести с глиняной тарелкой. В миске лежал сплошной картофель, ушей практически не было. Блюдо конечно вкусное, но простите товарищи, 90 000 за 250 грамм картофеля — это дикость, плохо, что я забыл свои весы.

Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»
Заведения: Особенности белорусской кухни: загородный ресторан «Беларуская карчма»

Тезисами и по делу: Аутентично и интересно. Кухня очень вкусная. Цены вполне приемлемые при условии, соблюдения технологического процесса приготовления пищи. К посещению летом для душевного отдыха.

Кухня — 5
Сервис — 4
Интерьер — 3
Атмосфера — 3
Ценовая политика — 3

Общая оценка ресторана «Беларуская карчма»: 3.6 из 5

Адрес: Минский р-н поселок Озерцо
Телефон: +375(29) 694-51-24
Оцените статью
Есть что сказать?