0
Если вы думаете, что только у нас в стране любят арбузы, то вы глубоко заблуждаетесь. Почитайте, что пишут об арбузах на одном из американских сайтов.
Сезон арбузов продолжается с мая до сентября. Пик популярности приходится на середину августа. Для жителей северного полушария — арбуз очень полезен.
Есть несколько советов, как правильно выбрать арбуз. Один из них — щелкнуть средним пальцем по арбузу, спелый арбуз даст глубокий и насыщенный звук.
Кожа арбуза должна быть неяркой и слегка иметь восковой налет (иногда продавцы натирают плоды воском). Кожура должна поддаваться давлению пальцем лишь немного, а кончик стебля должен быть коричневатый и сухой.
Арбуз должен быть симметричным без плоских сторон. Основание арбуза должно быть бледно желтым, а не белым или светло-зеленым.
Во время хранения при комнатной температуре арбузы продолжают созревать и делаются более мягкими. Но не долго. Если плоды сняты недозрелыми, они никогда не будут иметь полный аромат и вкус. Не разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике в течение недели.
Если Вы покупаете разрезанный арбуз, ищите ярко красную мякоть со зрелыми темно-коричневыми или черными семенами. Изобилие белых семян означает, что плод был собран раньше срока. Не берите разрезанный арбуз с белыми полосками, пятнами или с участками, где мякоть стала мучнистой, сухой или отделена от семян.
Разрезанный арбуз нужно завернуть хорошенько в плотную бумагу, охладить и использовать в течение ближайших 2-3 дней.
Арбуз и здоровье
В арбузе содержится половинная доза сахара по сравнению с яблоком. Американские ученые считают, что арбуз содержит большое количество витамина C и бета-каротина, которые могут помочь защитите организма против различных форм рака, благодаря их антиокислительным свойствам.В арбузе много калия, который помогает работе сердца и способствует нормализации кровяного давления. Семена арбуза содержат вещество cucurbocitrin, который помогает понижать давление, улучшает работу. У двух чашек мякоти арбуза есть только 80 калорий, нет жира и холестерина. Надо помнить, что мякоть арбуза состоит на 90% из воды.
Уроженец Африки, арбуз был ценным и портативным источником воды для оказавшихся в пустыне, и в случаях, если источник воды был загрязнен. Арбузы выращивали в Египте и Индии 2500 лет до н.э. Чаще всего, мы просто едим мякоть арбуза, без всяких дополнительных изысков.
Попробуйте сделать сладкий арбузный лед. В жаркий день вы получите удовольствие от такого угощения.
Сладкий арбузный лед
Ингредиенты:— три чашки сока арбуза,
— три столовых ложки коричневого сахара,
— две столовых ложки свежевыжатого сока лимона.
Приготовление:
Налейте сок арбуза в небольшую стеклянную тару. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешайте. Поставьте сосуд с арбузным соком в морозилку. Через полчаса выньте сосуд с соком и помешайте. Сок, замерзая, образует кристаллы. Повторяйте процедуру каждые полчаса, пока сок полностью не замерзнет. На это уйдет около 4 часов.
Подавайте немедленно или храните в морозилке в закрытом контейнере.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная