0
Этот домашний карамельный соус можно использовать для подачи десертов и мороженого.
Ингредиенты на баночку 500 мл:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок
- Пересыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном и поставьте нагреваться на среднем огне. Постоянно помешивая сахар, доведите его до кипения и варите до приобретения массой янтарного цвета. Добавьте в карамель небольшие кусочки масла и перемешайте. Масло должно раствориться.
- Снимите массу с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте сливки. Размешайте до получения однородной гладкой массы. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, после чего переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Подавайте с этим соусом мороженое и любые десерты.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная