Главная - Песочница - Секрет домашнего карамельного соуса
06 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Секрет домашнего карамельного соуса

98


Этот домашний карамельный можно использовать для подачи десертов и мороженого.

Ингредиенты на баночку 500 мл:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок

  1. Пересыпьте в кастрюльку с толстым дном и поставьте нагреваться на среднем огне. Постоянно помешивая сахар, доведите его до кипения и варите до приобретения массой янтарного цвета. Добавьте в карамель небольшие кусочки масла и перемешайте. Масло должно раствориться.
  2. Снимите массу с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте . Размешайте до получения однородной гладкой массы. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, после чего переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Подавайте с этим соусом мороженое и любые .

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?