Главная - Песочница - Ароматная курица с картофелем по-итальянски
01 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

139


Предлагаем чудесный рецепт приготовления ароматной курицы с картофелем по-итальянски.

Вам потребуется:

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 ст. л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 ст. л. измельченного свежего орегано
1 ст. зеленых оливок
? ст. лимонного сока
, чёрный

:

  1. Курицу необходимо приправить солью и молотым чёрным перцем. Дать постоять.
  2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
  3. Перемешать нарезанный , разрезанный на половинки , мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выложить на блюдо для запекания. Сверху разместить куриные бедра золотистой кожицей вверх и полить лимонным соком, после выложить оливки.
  4. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 1,5 часа.

Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?