Завтраки: Прохладный завтрак для теплого летнего дня

Если хотите на что-нибудь легкое, полезно и ягодное, попробуйте йогурт с ягодами и карамелизированными овсяными хлопьями.Я влюбилась в это блюдо, когда первый раз его попробовала в одной из кафешек Нью-Йорка. Слегка сладкий йогурт, ароматная и сладкие, карамельные, хрустящие хлопья овсянки.
Кроме того, йогурт, фрукты и злаки (и капелька сладеньких углеводов) на завтрак это же полезно невероятно. А готовится все быстро. Закарамелизировать хлопья можно заранее и останется только добавить их к йогурту. Кроме того, можно добавить к овсяным хлопьям немного орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

овсяные хлопья 2 1/2 ст.л.
сахарная пудр 1 1/2 ст.л.
ванильный 1/2 ч.л.
сливочное масло 1 1/2 — 2 ст.л.
или 1 ч.л.
йогурт и сахар по вкусу
ягоды (клубника)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Овсяные хлопья, пудру и ванильный сахар смешать. В них влить масло и добавить сливки или молоко. Все тщательно размешать и выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом.
  2. Далее запечь в духовке (170С) до карамельного цвета. Дать остыть и разломать на крупные крошки.
  3. Осталось только выложить ягоды в йогурт и засыпать все крошкой из карамелизированных овсяных хлопьев.
  4. Как вариант, вместо ванили можно добавить корицу, а клубнику заменить яблоком. Тоже получается вкусненько.
  5. Завтракаем и заряжаемся позитивом на весь день! Приятного дня!

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть