Завтрак в картофельных лодочках



По шагам:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый , нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху .
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.


6 комментариев

Zina
Украла, простите… но оооочень классный рецепт субботнего завтрака!
LapaJaguara
Вот это я понимаю =) один минус готовить его долго, согласна — только субботний или декретный завтрак=)
Eva88
Ну вы блин и завтракаете… как мужики с завода
haribo
— супер вкусняшка на завтрак под пивко)))
LapaJaguara
haribo, для мужчин может быть, а вот для девушек это удар по фигуре!
Milka
Я бы заменила картофели на помидоры=)