Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 1 шт.
красные «Черри» — 4 шт.
сливочное масло — 1 ст.л
свежая по вкусу

От того, как вы позавтракали, зависит очень многое. Предлагаю Вам пересмотреть свой взгляд на ваш и вместо банальных яиц и бутербродов, порадовать любимых красивой и вкусной яичницей, запеченной в духовке.

Этап 1.

Некоторое время назад, мы стали жить по заранее спланированному меню. Всем, кто не практикует этот способ, настоятельно советую. А ещё лучше, хотя бы неделю записывайте то, что вы спонтанно готовите. И вы увидите, насколько всё скучно, если всё делать впопыхах и не планируя.

Я не особо была озабочена завтраками. Бутерброд, так бутерброд. Банальные каши, яйцо всмятку. Мужа это устраивало. Но когда я начала планировать меню, меня это устраивать перестало. Так, родилась на свет порционная яичница. Я видела, так делают омлеты. Но у меня просто яичница с помидорами Черри и грибами. Но как подано, а вкус… ПОТРЯСАЮЩИЙ. А подайте с чесночными гренками и кусочками ветчины… Посыпьте зеленью…
Подготовим . Делаем всё быстро. Дело вкуса, но я часто использую и чеснок. Разрезаю чесночинку и натираю ей посуду для приготовления яичницы.

Этап 2.

Готовить будем в посуде, для запекания в духовке. Я взяла посуду для жульена. Не жалейте сливочного масла. Его на дно, кусочком просто. Нашинкованный грибочек. Далее, резаные помидоры.
Посыпаем солью и перцем. Выливаем яйцо. Вуаля!

Этап 3.

Для этого завтрака я использую два сорта сыра (по выбору). Пармезан, готовлю в блендере в мелкую крошку. Если брынза (Фетакса), то крупная тёрка. Посыпать сыром можно сразу, либо когда яичница уже схватилась в духовке.

Этап 4.

Украшаем зеленью. Подаем с ржаными бутербродами и зеленым сладким чаем с жасмином.

С добрым утром!

Источник фото: Instagram