Тыквенные деруны по-белорусски

Беларусь: Тыквенные деруны по-белорусски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 6 шт
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
  2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
  3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подаем горячими со сметанкой.

Приятного аппетита!


3 комментария

Milka
Я как то пробовал готовить из тыквы блинчики и не знаю почему, но они получились у меня сладкие=( Как десерт какой то=(
hadosia
Отличная идея!!! А то я не знаю куда тыкву девать буду осенью)) Вот и пристрою в драники )))
Zina
Тогда трите много лука, а то будут сладкие как десерт)