Беларусь: Настоящий Белорусский борщ

Вкусный борщ, приготовленный по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, может стать настоящим украшением обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г костей от ветчины
200 г говядины
60 г сосисок
2 свеклы
5 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. л. томата-пюре
20 г свиного сала
1 ст. л. муки
2 ч. л. сахара
1 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сметаны
специи
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить.
  2. Нашинкованные соломкой сырую морковь, петрушку, лук спассеровать на свином сале, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне примерно 10 минут.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре лук и коренья, муку, разведенную бульоном, и довести до готовности.
  4. Борщ заправить сахаром и уксусом. Мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ за 15-20 минут до готовности.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть