Полендвица - Белорусская национальная закуска

Беларусь: Полендвица - Белорусская национальная закуска

Белорусская национальная закуска и офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупно молотый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок
сушёный укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
  2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
  3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram

{hide}Тут какая-то важная информация{/hide}

4 комментария

Buddy
Как долго её модно потом хранить? Можно например сделать 4 кг., а потом месяц кушать? Или нет? Такое мясо намного полезней, чем то что продают в магазине
haribo
— а на картинке оно вроде как готовилось? нет? или это оно так усолилось))) розовенькое такое)))
Vinceslav
Я так понимаю, хранится может очень долго, что-то похожее кушал в Каунасе, назывался такой кусок мяса — «Кендюх»
Milka
Белорусы всегда знали толк в хорошей и здоровой пище