Шашлыки и гриль: Лучшие маринады для шашлыка

Шашлык не получится вкусным без правильного маринада. Почему правильного? Потому что для каждого вида мяса нужен особый маринад, который только улучшит и подчеркнет вкус блюда. А вот вы знаете, как готовить правильный маринад для шашлыка?

Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины самым лучшим будет маринад из таких ингредиентов:
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. красного вина
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 зубок чеснока
1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
молотый черный

Шашлык из баранины

Баранина обладает необычным вкусом, поэтому его надо только подчеркнуть. Если вы признаете шашлык только из баранины, попробуйте маринад из таких ингредиентов:
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зернистой горчицы
1 мелко нарезанный -шалот
сок и цедра 1 лимона
3-4 веточки свежего розмарина
и перец по вкусу

Шашлык из свинины или курицы

На маринад для шашлыка из свинины или же такого бюджетного варианта, как , возьмите такие :
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. светлого соевого соуса
3 ст. л. сухого красного вина
2 ст. л. жидкого меда
соль и черный молотый перец по вкусу

Маринад для овощей и рыбы

Не будем останавливаться только на шашлыке из мяса. Овощные шашлыки любят вегетарианцы. А порой приходится запекать на костре и вкусную рыбку. Для этих случаев есть такой маринад:
6 ст. л. оливкового масла
1 раздавленный зубок чеснока
сок и цедра 1 лимона
1 пучок зеленого лука
1 ч. л. сахара
соль и черный молотый перец по вкусу