Шашлыки и гриль: Любителям мясных блюд на костре

Давайте, поделюсь своим рецептом костерного мяса. Процесс приготовления займет не больше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пакет древесного угля, жидкость для розжига, решетка и мангал (или несколько кирпичей)
быстрый маринад (если есть время ждать, можно самим замариновать заранее)
мясо (баранина, свинина или говядина)
болгарский

красное вино
соевый соус

чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Быстрый маринад — недавно увидел в магазинах, пакетик с жидкостью (масло, специи, травы и еще неизвестно что. Стоит от 30 до 50 руб. и маринует за 15-30 минут. Если не найдете — предварительно замаринуйте мясо: красное вино, специи (перец, сухая аджика, и все, что найдете дома), соль. 4-6 часов, если мясо мягкое. Уксус не стоит.
  2. Готовый уголь с жидкостью — позволяет получить хорошие угли уже через 15 минут после поджига в любую погоду. Можно возиться с обычными деревяшками, но как правило, они горят намного дольше, угли получаются неравномерные, и в процессе приготовления происходят вспышки отдельных головешек. Кроме этого, на сосне не рекомендуется готовить, она слишком смолянистая и скорее всего не очень полезно пропитывать ее дымом то, что будем кушать.
  3. Мясо. Должно быть хорошим и мягким. Особенно касается баранины и говядины. Его можно предварительно отбить и вырезать жилы. Свинина — похожа на шашлык, поэтому здесь не рассматриваем.
  4. Зажигаем угли: насыпаем угли в чистый мангал (обязательно мангал должен быть без остатков предыдущего розжига) заливаем жидкостью и даем пропитаться минуты 2-3, после чего поджигаем. За 15 минут пока готовятся угли маринуем мясо, моем и режем (перец и помидор — пополам). Укладываем на решетку и зажимаем.

Автор статьи: Вячеслав Мястовский