Представляем вам рецепт с соевым соусом. Готовим шашлыки из лосося с медом и соевым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. л. темного соевого соуса
1 маленький чили, тонко нарезанный
3 ст. л. прозрачного жидкого меда
350 г филе лосося, очищенного и порезанного на кусочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюле соединить соевый , мед и чили, нагреть, пока все не перемешается. Положить лосось в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки оказались в соусе.

2. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой. Смазать маринадом.

3. Запекать на гриле 4-5 минут, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и посыпанным черным перцем.