Ингредиенты:
2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна
Приготовления:
Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см. измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Полить маринадом , перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада. Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно . Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.
  • нет