Ингредиенты для шашлыка в кефире:
2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 — 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль,
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза
Приготовление шашлыка в кефире:
, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 — 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).
  • нет