Попробуйте приготовить перед Новым годом вкусное со спиралевидным рисунком. Два цвета теста и немного украшения — и вот готовы ваши новогодние печенюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка для выпечки
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. мятного экстракта
1 ст. л. красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель)
карамельные крошки для украшения
3 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте вместе муку, порошок для выпечки и соль.
2. Отдельно взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, и мятный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно всыпьте муку.
3. Половину теста уберите и окрасьте ее пищевым красителем.
4. На пергаменте раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник толщиной 6 мм. Повторите со второй половиной теста.
5. Аккуратно положите один раскатанный слой теста на другой. Подрежьте края, если тесто где-то выглядывает. Теперь сверните тесто в трубочку, как для рулета. Пока сворачиваете тесто, оно будет немного трескаться. Это нормально, потресканные края слепите пальцами.
6. В большую емкость насыпьте карамельные крошки и обкатайте в них тесто. Хорошо обмотайте тесто пленкой и оставьте его в морозильной камере на 2 часа.
7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,5 см. Переложите тесто на противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
  • нет