Творожный рулет с маком — вкусная домашняя к чаю.

Вам потребуется:

— 250 г
творог — 125 г
сахар — 50 г
соль — щепотка
растительное масло — 75 мл
— 75 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:
мак — 70-100 г
изюм — горсть
сахар — 100-150 гр
молоко — 2/3 ст.
яйцо — 1 шт.

:

  1. Мак высыпаем в ковшик и промываем. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.
  2. Изюм запариваем кипятком.
  3. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды).
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок и быть липким.
  5. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.
  6. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
  7. Выпекаем при 180 градусах С около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть