Нежный и очень сочный пирог… Что еще нужно в холодные осенние вечера!

Вам потребуется:

форма 22 мм
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый
растительное масло

Как готовить:

1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное .

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.

4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.

5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита!