Наш сегодняшний — пирог с яблоками и корицей.

Вам потребуется:

200 г сметаны
1 крупное яйцо (2 мелких)
250 г сливочного масла
20-30 г свежих дрожжей
30-40 мл теплой воды
3 стакана муки
? ч. л. соли
? ст. сахара
4-5 кисло-сладких яблока
корица

:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов C. Развести дрожжи в теплой воде. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  2. Желтки добавить в сметану и перемешать. Масло растереть с мукой, добавить , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. Замесить достаточно крутое, но пластичное , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Отделить от общего количества теста 2/3 и раскатать по размеру противня с бортиками. Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром.
  4. Раскатать оставшееся тесто, накрыть яблоки, защипать края. Взбить белки венчиком до появления пены (или очень коротко миксером). Распределить белки на поверхности пирога, включая бортики и, как можно быстрее, посыпать их сахаром. Посыпать пирог корицей и запечь в течение 35-40 минут.

Кушайте на !