Лимонный кекс-пудинг — наш очередной вкусный к чаю!

Вам потребуется:

– 150 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
– 350 мл
– 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – ? ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
  2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
  3. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и т. д.
  4. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой.
  5. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
  6. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
  7. Поместить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
  8. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Кушайте на !

Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть