Сладкие мясистые финики — не только элитная или к празднику, но и широко использующийся ингредиент. Готовим банановый кекс с финиками и белым шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г блинной муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
1 спелый банан, размятый в пюре
150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
50 г орехов пекан, мелко порезанных
200 г белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом 8 небольших формочек и проложить дно пергаментом. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
2. Добавить в муку , сахар, яйца и банановое пюре, перемешать тщательно. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут, либо пока они не будут пружинить, если на них нажать.
3. Тем временем разломать шоколад на кусочки и положить в небольшую кастрюлю со сливками. Помешивать на очень медленном огне, пока шоколад не растает — не давайте закипеть.
4. Перевернуть пудинги на индивидуальные тарелки и подавать с шоколадным соусом.
  • нет