Кулебяка на дрожжевом тесте с грибами

Сделать хорошее дрожжевое тесто — настоящее искусство. Существует много рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста. Кулебяка с грибами вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1,5 литра молока
50 г дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
150 г масла или маргарина
4-5 яичных желтков
1 кг пшеничной муки
Для начинки:
50 г сушеных грибов (можно заменить свежими)
2-3 ст. л. масла
3 луковицы
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Для приготовления дрожжевого теста в миску влейте теплое , дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавьте , соль. Все компоненты для теста тщательно размешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Перед окончанием замеса в тесто положите размягченное масло или маргарин. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням и миске. Присыпьте тесто мукой, поставьте подниматься в теплое место.
  3. Для приготовления начинки для кулебяки сварите и мелко нарежьте. порубите, обжарьте, смешайте с грибами, посолите и обжарьте все вместе. Начинку для пирога остудите.
  4. Раскатайте готовое дрожжевое тесто в пласт, разложите на нем начинку, накройте половиной свободного теста начинку, прищепите, придайте красивую вытянутую форму кулебяке, смажьте яйцом со сметаной.
  5. Поставьте готовый пирог в горячую духовку, выпекайте кулебяку до образования румяной корочки.

Кушайте на !