Ароматная шоколадная улитка с корицей аля ролл
Ароматная шоколадная улитка с корицей аля ролл

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 3,25 стакана
Дрожжи — 2-3 чайных ложки
Миндальное – 1 стакан
– 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки
Соль – ? чайной ложки
Обычный йогурт – ? стакана
Коричневый сахар – ? стакана
Гвоздика – ? чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ? чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ? стакана
Грецкие – ? стакана
Жирные сливки – 4 чайных ложки

Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндальное молоко – 2 столовых ложки
Ликер (например Гран Марнье)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
  2. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
  3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть